МВД: глава Черемшанского района знал, что его водитель лишен прав за езду в нетрезвом виде, но он все равно управлял служебным автомобилем

Личный водитель Наиля Зарипова вновь задержан сотрудниками ГИБДД за грубое нарушение правил дорожного движения

Глава Черемшанского района Наиль Зарипов

Евгений Шамаев, Казань

В Татарстане разгорелся очередной «водительский скандал», в центре которого оказался глава Черемшанского района Наиль Зарипов. Инспекторы ГИБДД задержали личного водителя Зарипова за езду без водительского удостоверения.

Инцидент произошел вчера в Казани, сообщается на сайте МВД по РТ. Пресс-служба ведомства называет только фамилию задержанного водителя — это некий Тагиров. Он управлял служебным внедорожником Ford Explorer, закрепленным за администрацией Черемшанского района  (авто этой модели собираются в «Алабуге», а правительство Татарстана закупает их для перевозки высокопоставленных чиновников).

Инспекторы  дорожно-патрульной службы остановили авто и потребовали у Тагирова водительское удостоверение, но прав у него попросту не оказалось. Самого Зарипова в автомобиле в тот момент не было.
МВД: глава Черемшанского района знал, что его водитель лишен прав за езду в нетрезвом виде, но он все равно управлял служебным автомобилемFord Explorer, собираемый в ОЭЗ «Алабуга»

Выяснилось, что 14 мая этого года Тагиров был лишен водительских прав почти на два года за управление автомобилем в пьяном виде. Однако долгое время он уклонялся от судебного решения и сдал документ в подразделение ГИБДД лишь 1 августа.

При этом в МВД отмечают, что Зарипову было известно о судебном решении. «Тем не менее, Тагиров все это время исполнял свои обязанности, управляя служебным автомобилем. Кроме того, назначенный ему штраф в размере 30 тысяч рублей до сих пор не оплатил», – говорится в сообщении ведомства.

Тагирову грозит арест до 15 суток или еще один 30-тысячный штраф. Более того, прошлый просроченный штраф за езду в нетрезвом виде решением суда может быть удвоен, либо его  ждет еще один арест на 15 суток.
МВД: глава Черемшанского района знал, что его водитель лишен прав за езду в нетрезвом виде, но он все равно управлял служебным автомобилем
59-летний Зарипов— известный в Татарстане человек.  В 90-е годы он возглавлял Бавлинский район, затем руководил Казанским жировым комбинатом. В конце 90-х ему пришлось покинуть республику из-за разногласий с тогдашним руководством РТ и первым президентом Минтимером Шаймиевым.

До 2000 года Зарипов был даже вице-премьером правительства Пензенской области. Однако в 2005 году он смог вернуться в Татарстан и стать постоянным представителем республики в Азербайджане. В мае прошлого года он был избран главой Черемшана.

Связаться с Зариповым не удалось, на телефонные звонки он не отвечал. Получить комментарий в администрации района также не удалось.  

В республике это далеко не первый случай, когда личные водители чиновников несут наказание за нарушения правил дорожного движения. В апреле этого года в социальных сетях большую популярность приобрел ролик, основанный на записи с видеорегистратора. На кадрах ролика видно, как водитель главы Елабуги Геннадия Емельянова на служебном Ford Explorer выезжает на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и обгоняет автомобили.
Водитель главы Елабуги Геннадия Емельянова на служебном Ford Explorer нарушает ПДД

После того, как ролик с нарушением попал в сеть и его растиражировали казанские СМИ, ГИБДД республики в отношении водителя Емельянова возбудила дело об административном правонарушении.

KazanFirst следит за развитием событий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль Багаутдинов
Стыд району!(((
0
0
Ответить

Ильнар Шайхутдинов
Золотые слова Рамиль Ильдарович
0
0
Ответить

Александр Плотников
Что водитель делал в Казани без главы?
0
0
Ответить

Ильшат Каримов
Александр, оставил главу дома например и уехал к себе
0
0
Ответить

Андрей Макаров
Меньше знаешь крепче спишь.
0
0
Ответить

Руслан Шагиев
А че такого? У нас, чиновники и их водители вечно полупьяные. Ведь по пьяне дел делается больше чем по трезвяни.
0
0
Ответить

Руслан Гемаев
А, всё равно отмажется, слово «честь» нашим чиновникам не знакомо…
0
0
Ответить

Петяй Перменов
судя по фото он огорчён что об этом узнали… да ладно,вы же …………… власть имущие.отмажещь!
0
0
Ответить

Влад Пименов
и что водителя то не исправить он и есть водитьль это как ходить пока ноги есть никогда не забудешь а а не будут ног вроде знаешь как ходить но не можешь!!
0
0
Ответить

Айрат Минниханов
Провинился похоже водитель, вот и повязали…
0
0
Ответить

Александр Плотников
Айрат, жалко что не в черемшанском районе поймали) тогда наш бы глава отмазал бы его(
0
0
Ответить

Юра Санников
да он его родственник наверное , вот и ездил
0
0
Ответить

Александр Якупов
Правильно что повязали
0
0
Ответить

Александр Плотников
Да как можно в черемшане гаишникам попатся? Они даже там не стоят) бывают на объездной дороге и на амурской стороне стоят и все.
0
0
Ответить

Азат
..Корреспондент «ВК» сегодня связалась по телефону с главой Черемшанского района Наилем Зариповым и спросила, почему тот, зная, что его водитель лишен прав, продолжал пользоваться его услугами. Глава ответил, что машиной… управлял сам, водитель с ним ездил в качестве пассажира, а задержали его не во время движения, а на стоянке. Наиль Зарипов добавил, что зная о сложном материальном положении водителя, он не стал его увольнять, а использовал в качестве своеобразного сторожа: «Что бы было кому проследить за машиной, когда ее моют или в сервисе…»
0
0
Ответить

Рамиль
На Видео видно что это На выезде из города Нижнекамска на перекрестке Иштеряково,там изза таких Водятелей,вечно аварии происходят,Наказать его надо по полной программе,и водятеля,и Главу администрации,всем закон писан!
0
0
Ответить

гуля
Не в черемшане его поймали, а в Казани. Читайте внимательно. В черемшане его никто и не остановит))))) » был избран»…. Кто интересно его избрал? Народ?)))))
0
0
Ответить

Алия
Гуля, это депутаты избрали из своего числа))) Такая уж система власти) Народ избирает депутатов, а те потом главу
0
0
Ответить

лена
Водитель племянник его «лучшего» друга
0
0
Ответить

Народ
Народ его никогда не избирал бы…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite