Кадровые перестановки: Артем Здунов возглавит министерство экономики, а Игорь Привалов вернется из Менделеевска в Казань

Президент Татарстана Рустам Минниханов продолжает кадровые перестановки в правительстве, начавшиеся сразу после выборов в Госсовет РТ

Артем Здунов, глава министерства экономики РТ

Алексей Тюрин, Казань

Президент Татарстана Рустам Минниханов продолжает кадровые перестановки в правительстве, начавшиеся сразу после выборов в Госсовет РТ. 

Cегодня коллективу министерства экономики Татарстана будет представлен новый руководитель. Как стало известно KazanFirst, место Мидхата Шагиахметова, ушедшего вчера на должность главы Нацбанка РТ, займет 36-летний Артем Здунов. Последние четыре года — с мая 2010-го — он занимал должность замминистра экономики. 

Представитель министерства вчера днем говорил, что не знает имени преемника Шагиахметова. Связаться с самим Здуновым не удалось. 
О новом министре известно немного. Судя по официальной биографии, Здунов большую часть своей карьеры занимался наукой, но именно она привела его в правительство. 

Кадровые перестановки: Артем Здунов возглавит министерство экономики, а Игорь Привалов вернется из Менделеевска в Казань
Артем Здунов (слева) и депутат Госсовета РТ Марат Галеев (справа)

В 2004 — 2006 годах будущий чиновник работал простым преподавателем на кафедре макроэкономики и экономической теории Казанского финансово-экономического института. С 2006 года до мая 2010-го Здунов занимал кресло заместителя директора по науке Центра перспективных экономических исследований. К слову, с июля 2010 года Центр возглавляет экс-министр экономики Марат Сафиуллин, у которого Здунов успел проработать заместителем всего несколько месяцев. 

На посту замминистра Здунов не часто попадал в поле внимания прессы. Известно, что он курировал масштабный проект создания в Татарстане станкостроительной отрасли (см. похожее по теме), вел другие крупные инфраструктурные проекты. Также он курировал экономические отношения Татарстана и Бахчисарайского района Крыма, над которым республика взяла шефство.

Предстоят кадровые перестановки в муниципальных районах РТ. Как стало известно KazanFirst, поменяется глава в Менделеевском районе РТ. Нынешний руководитель муниципалитета 53-летний Игорь Привалов будет переведен в Казань. Руководить Менделеевском возможно будет нынешний глава Тетюшского района 52-летний Валерий Чершинцев.

Кадровые перестановки: Артем Здунов возглавит министерство экономики, а Игорь Привалов вернется из Менделеевска в Казань
Игорь Привалов (слева) и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков (справа)

О грядущих перестановках в Менделеевске свидетельствует опубликованный вчера указ президента Минниханова о назначении конкурсной комиссии для рассмотрения кандидатур на замещение должности главы исполкома района. Документ Минниханов подписал во вторник. Это значит, что вместе с Приваловым уйдет и нынешний глава менделеевского исполкома Равиль Хисамутдинов. 

Смена глав в районах всегда происходит по стандартной схеме. Новый руководитель (в нашем случае – Чершинцев) сначала будет назначен 1-м заместителем главы исполкома. Затем старый руководитель (Хисамутдинов) уйдет в отставку, и назначенец автоматически станет исполняющим обязанности. На ближайшей сессии районные депутаты объявляют конкурс на замещение должности руководителя исполнительного комитета. Будущему главе предстоит избраться депутатом на муниципальных выборах, и только тогда у него появится шанс стать полноправным руководителем муниципалитета. 

Получить комментарий в исполкоме Менделеевска не удалось; дозвониться до Привалова и Хисамутдинова не получилось. 

Привалов известный в Татарстане человек. Во власть он пришел из бизнеса. Долгое время руководил компанией «СТЕФ». В конце 90-х Привалов руководил префектурой «Казанский Посад». Затем он перешел в команду тогдашнего 1-го вице-премьера Равиля Муратова и занимался поддержкой малого бизнеса. До 2004 года он возглавлял Агентство по развитию предпринимательства РТ, потом профильный комитет в Госсовете по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Кадровые перестановки: Артем Здунов возглавит министерство экономики, а Игорь Привалов вернется из Менделеевска в Казань
Игорь Привалов (второй слева)

В середине 2000-х Привалов руководил поселком городского типа Камские Поляны. 

На территории Менделеевского района с 2011 года строится один из самых масштабных промышленных проектов республики — завод минеральных удобрений «Аммоний». 

В этом году Привалов отчитался о заработке в 3,8 млн рублей. Семейный доход Приваловых — больше 25 млн рублей, что делает его одним из самых богатых руководителей муниципалитетов Татарстана. 

Чершинцев руководит Тетюшами с марта 2012 года. Он родом из Елабуги и недолгое время руководил Елабужским районом и был 1-м замом нынешнего главы Геннадия Емельянова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сотрудник
Здунов хороший парень! Рад за него
0
0
Ответить

Виктория Шакирова
обалдеть..
0
0
Ответить

Эльмира Данилова
А Менделеевске кто будет главой?
0
0
Ответить

Руслан Сибгатуллин
От перестановки слогаемых сумма у простого народа не поменяется…
0
0
Ответить

Татьяна Абрамович
Менделеевск просто примером стал
0
0
Ответить

Стас
Артем очень достойный парень. Наверно его Шагиахметов и рекомендовал.
0
0
Ответить

Тезка )
Артем производит человека билзкого в конторе. Если вы понимааете о чем я. Он похож на офицера госбезопасности. Такой наш Штрилиц, умный, спокойный, выдераднный, симпатичный. Идеальный чиновник. Поздравляю коллег из минэкономики. Повезло им с шефом)
0
0
Ответить

Раф
Тезка, а вы понимаете в конторе???? работаете там что? говорите уж начистоту)
0
0
Ответить

Тезка
Раф, это субъективные ощущения. Я его знаю больше как мрлодого ученого и чиновника. Он действительно хороший специалист
0
0
Ответить

Алеся
Поздравляю, Тема)
0
0
Ответить

П
С назначение Артем — ты достоит этого
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite