Люди — основной потенциал IT-компаний, но их катастрофически не хватает

Татарстан — один из регионов-лидеров России в сфере информационных технологий — испытывает сильную нехватку кадров

Алиса Разумовская, Казань

Татарстан — один из регионов-лидеров России в сфере информационных технологий. Доля информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в валовом региональном продукте республики составляет 3,15%. В 2012 году эта доля составляла 3%. В среднем в регионах России этот показатель — не более 1%, отметил на закрытом семинаре по подходам к инновационной стратегии Татарстана министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

По словам чиновника, развитие IT-отрасли в Татарстане идет, прежде всего, в двух основных направлениях — развитии человеческого капитала и развитии инфраструктуры.

Но образование не поспевает за ростом отрасли. Министр требует ускорить подготовку специалистов и улучшить ее качество. Надо «поженить» IT-индустрию и выпускников вузов», — слишком образно выразился он.
Люди — основной потенциал IT-компаний, но их катастрофически не хватаетМ
инистр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов

«Сегодня в России нет системного подхода к подготовке IT-cпециалистов. Почти каждая компания говорит, что требуется не менее года для того, чтобы выпускник вуза стал полноценным специалистом, — цитирует Шайхутдинова пресс-служба мининфомсвязи РТ.

Еще при запуске проекта масштабного проекта «Иннополис» были проведены исследования о потребностях IT-индустрии, согласно их результатам были созданы специальные образовательные программы.

Тем не менее, многие участники IT-рынка недовольны качеством подготовки специалистов в вузах и привлекают студентов уже с начальных курсов, чтобы самостоятельно подтянуть их в профессию.

Российские вузы очень сильно отстают от общемирового уровня, и соревнование в практических навыках при таких условиях невозможно, говорит руководитель федеральной IT-компании. Он видит решение проблемы в налаживании взаимодействия между бизнесом и высшей школой.
Люди — основной потенциал IT-компаний, но их катастрофически не хватает
Но не стоит полностью перекладывать на вузы ответственность по подготовке специалистов: они необходимы для того, чтобы выпускник умел думать, учиться новому и строить логические цепи, говорит собеседник. Например, в его компанию набирают на работу студентов уже с первого курса: «а иногда [привлекают] даже школьников: главное, чтобы они разбирались в том, что делают».

Ранее на собрании в минэкономики, посвященном кадровой проблеме, директор федерального рекрутингового агентства «Мегаполис» Жанна Кораблева отмечала, что «многие организации уже с третьего курса начинают готовить студентов как свою будущую кадровую базу: «Это самое лучшее решение для усвоения специфики компании работодателя». По данным рекрутинговых агентств, за последние пять лет рост количества вакансий в сфере IT по Казани вырос в три раза. При этом большинство специалистов настроены на переезд в другой российский город или эмиграцию.

На IT-рынке катастрофическое положение с кадрами, решить которое высшая школа не в состоянии, сетует топ-менеджер российской IT-компании. По его словам, компании переманивают сотрудников высокими зарплатами. Востребованы специалисты даже с минимальным опытом. К словам Шайхутдинова он относится скептически: «проблема высшего образования слишком фундаментальна, ее не решить административными призывами». Он также подчеркивает, что в вузах нет хороших преподавателей, так как их забрали себе бизнес-структуры: «учить молодежь некому».
Люди — основной потенциал IT-компаний, но их катастрофически не хватает
Проект «Иннополис»

Еще в 2013 году Шайхутдинов заявлял, что потребность в специалистах уже в два раза превышает количество существующих специалистов, а многие компании отказываются от передовых технологий, поскольку в России нет профессионалов нужного уровня.

По его словам, в IT-компаниях работают 500 тысяч человек; еще 800 тысяч человек работает в коммерческих структурах, не связанных с IT. По словам министра отрасли нужно еще столько же специалистов. 14 ноября в Казани пройдет итоговая стратегическая сессия проектной площадки «Инновации, информация и технологии», результаты которой в дальнейшем станут основной для бюджетного планирования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
11
кадров везде не хватает — не только в айти-отрасли…и правительство ничего не сможет сделать — тем более на местах — это проблема общщероссйиская — и более того — глобальная. Россия приговорена качать нефть и будет качать, всех айтишников выгребут на запад.
0
0
Ответить

Ветеран
какой у вас странный взгляд кто вам сказал что россия приговорена страна развивается и дай бог будет дальше развиваться
0
0
Ответить

П
айтишников в Казани вообще нет зарплата 70 тысяч это минимум и все равно их нет. как они смогут поправить ситуацию
0
0
Ответить

А
Уважаемый, П, подскажите куда мне пойти работать за 70+ т.р.?Являюсь руководителем ИТ-службы оператора связи, я такого дохода у себя не наблюдаю, не говоря уже о своих подчинённых.
0
0
Ответить

П
А, я и мои коллеги получаем такую з.п. Но мы прямые айтишники, а вы руководитель профильного отдела не в айтишной компании. Может поэтому вся разница такая
0
0
Ответить

Камиль
Не смешите мои подковы! 70? Реальные специалисты в Казани не меньше 90 получают, иначе бы давно уехали отсюда. Даже студенты сразу после вузов получают не меньше 40. Я получаю 100, мои коллеги аналогично и мы даже не руководители. Работает в одной из компаний в IT-парк.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite