Нижнекамск модернизирует почтовую связь

Мобильные отделения почтовой связи будут использовать в новых микрорайонах города, где «Почта России» не присутствует

Галина Вишневская, Нижнекамск

В Нижнекамском почтамте (входит УФПС «Татарстан почтасы») ждут мобильные отделения почтовой связи. Филиал подал заявку на три единицы. Мобильные отделения размером 3х6 чуть больше стандартного киоска, но гораздо меньше стационарного отделения. Их будут использовать в новых микрорайонах города.

За последние годы в Нижнекамске не было открыто ни одного нового стационарного отделения. Это связано с отсутствием финансовых возможностей почтамта, говорит Гульнара Нигматзянова, замначальника Нижнекамского почтамта.

В итоге без почтовых отделений остались жители новостроек за улицей Баки Урманче, по улице Студенческой, Гайнуллина, Ямьле. Не хватает их также в начале проспекта Химиков. Здесь всего два отделения. В общей сложности в Нижнекамске не хватает 12 отделений. По словам представителя филиала, мобильные отделения предполагается использовать в новых микрорайонах Нижнекамска.

Нижнекамск модернизирует почтовую связь

В городе работают всего 10 отделений связи. Плюс три закрытого типа – только для работников УК «Татнефтьнефтехим», «Нижнекамскнефтехима» и мэрии. За последние годы были закрыты два. Первое располагалось в здании аэропорта «Бегишево», второе – в здании «Камэнергостройпрома». Причина – специфичность клиентуры и малое количество посетителей. 

22 сентября нижнекамские почтовики получили три новых передвижных отделения почтовой связи. Они будут обслуживать 42 населенных пункта района, в которых проживает порядка 3 тысяч человек.

Всего в Нижнекамском почтамте числится пять передвижных отделений почтовой связи. Новые передвижные офисы разработаны на базе автомобилей «УАЗ-3303». Они предназначены для оказания услуг в удаленных и малонаселенных деревнях, не имеющих стационарных отделений почтовой связи.

«Передвижные отделения обслуживают 42 населенных пункта из 62, расположенных в Нижнекамском районе, — рассказала Нигматзянова.

Нижнекамск модернизирует почтовую связь

Большинство из них считается малонаселенными. В Майской горке, например, зарегистрировано 11 человек. В Володарском – 14, в Семенеево – 16, в поселке Первомайский – всего 3 человека. Жители в переселенной деревне Алань по-прежнему получают корреспонденцию и пенсии. До ближайшего населенного пункта расстояние 7 км. Самый длинный маршрут передвижного отделения — в село Благодатное — 112 км.

«Почте России» нет альтернативы

Более 70% отделений почтовой связи расположены в селах и труднодоступных районах, где «Почте России» практически нет альтернативы, ранее говорил СМИ замгендиректора предприятия Максим Паршин. По его словам, мобильные офисы на базе передвижных отделений почтовой связи, кроме почтовых услуг предоставляет государственные и муниципальные услуги

«В малонаселенных деревнях нет смысла держать стационарное отделение связи», — говорит Нигматзянова.  

Передвижной пункт предусматривает весь комплекс почтовых, финансовых и коммерческих услуг. Прием и отправление переводов и посылок, оформление подписки, розничная продажа, пополнение телефонных карт и проездных билетов, реализация железнодорожных билетов, доступ в интернет. Всего более 80 наименований услуг.

Нижнекамск модернизирует почтовую связь

Передвижные отделения связи обслуживают также те села, в которых есть стационарная почта. Таковых в районе насчитывается 15, добавила Нигматзянова.

Фото: uazbuka.ru; ria.ru; fps.vologda.r; borba35.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite