Пьяные автомойщики на Cadillac и профессиональные угонщики на Daewoo Nexia– сразу два угона автомобилей в Казани закончились крупными ДТП

МВД по РТ выясняет обстоятельства аварий на перекрестках Мира – Солидарности и Татарстана — Сары Садыковой

Евгений Шамаев, Казань

Сразу два угона автомобилей в Казани закончились крупными ДТП.  Рано утром 26 сентября, уходя от погони дорожно-патрульной службы, пьяные автомойщики разбили угнанный у клиента Cadillac SRX. Об этом сообщил отдел городского ГИБДД.

«Этой ночью был объявлен план “Перехват” по заявлению одного из жителей города, он оставил на ночь свой автомобиль на мойке сотрудникам и ушел. Наутро машины не оказалось, хозяин тут же обратился в полицию», – говорит сотрудник отдела приема заявок по ДТП ОГИБДД Казани, – Два автомойщика решили покататься на только что вымытом автомобиле по городу, по пути они выпили спиртное. После, уходя от погони экипажа ГИБДД, мужчины на высокой скорости протаранили Daewoo Nexia, однако они не остановились и продолжили движение пока не врезались в дорожный знак».

Пьяные автомойщики на Cadillac и профессиональные угонщики на Daewoo Nexia– сразу два угона автомобилей в Казани закончились крупными ДТП

По словам сотрудника ведомства, Cadillac на перекрестке улиц Татарстан и Сары Садыковой двигался на красный сигнал светофора, автомойщик, сидевший за рулем, оказался пьян. Никто из угонщиков серьезно не пострадал, а  водитель Daewoo Nexia получил серьезные травмы: сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы и гематомы. В настоящее время решается вопрос о возбужденииуголовного дела.

Также в МВД по Татарстану сегодня сообщили еще об одном угоне, закончившемся крупным ДТП. В нем снова пострадала Daewoo Nexia. Как комментируют в пресс-службе министерства, в ночь с 24 на 25 сентября неизвестные от ворот одного из садовых обществ в поселке Константиновка угнали Daewoo Nexia.

Пьяные автомойщики на Cadillac и профессиональные угонщики на Daewoo Nexia– сразу два угона автомобилей в Казани закончились крупными ДТП

39-летний владелец автомобиля обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД обнаружили машину на перекрестке улиц Мира – Солидарности после ДТП. Машина серьезно пострадала и оказалась не на ходу. В настоящее время угонщики разыскиваются.

Согласно статистике МВД, за  январь-август текущего года  на территории Татарстана совершена   221 кража  и  516  угонов  автомототранспорта. Статистика показывает, что чем скорее в полицию поступит заявление об угоне, тем выше вероятность того, что он будет раскрыт по горячим следам. Если сообщение о преступлении поступает в течение 3-5 минут после совершения, вероятность его раскрытия составляет около 80%. Если время, затраченное на сообщение о преступлении, увеличивается до 10 минут, вероятность его раскрытия снижается до 30-35%.

Сотрудники полиции просят граждан соблюдать банальные требования безопасности: не оставлять в машине вещи, даже не представляющие большой ценности, забытый пакет может стать причиной замены стекла; не оставлять ключи и работающий двигатель, даже если покидаете автомобиль на короткое время, зачастую угонщикам хватает нескольких секунд для угона, если его владелец вышел, например, открывать дверь гаража.
Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валей
Я бы на месте хозяина Кадиллака этим упырям руки поломал
0
0
Ответить

Сергей
Новый купит деньги есть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite