Правительство Татарстана призывает молодежь вернуться на промышленные предприятия

В четверг в Казани, Нижнекамске и Елабуге начала работать республиканская программа «Введение в профессию». Проект призван решить проблему дефицита рабочих кадров и удержать молодежь от эмиграции из Татарстана

Галина Вишневская, Нижнекамск

В четверг в Казани, Нижнекамске и Елабуге начала работать республиканская программа «Введение в профессию». Проект призван решить проблему кадрового голода промышленных предприятий. Пропагандировать рабочие специальности будут среди школьников.  В первом наборе только 100 учеников (по 30 на каждый город). 

«Введение в профессию» — совместный проект министерства труда, занятости и социальной защиты и министерства образования и науки РТ.  По словам начальника отдела минтруда Софьи Тонконог, подобная программа — первая в России.  Проект создан для знакомства школьников с профессией, говорит она: «Им дается возможность примерить на себя профессию аппаратчика-оператора».

Аппаратчик-оператор — самая востребованная в Нижнекамске специальность. Готовит специалистов Нижнекамский технологический колледж (НТК). Однако из года в год желающих получить эту профессию становится все меньше (в этом году была набрана всего одна группа на базе 9 классов).

Правительство Татарстана призывает молодежь вернуться на промышленные предприятия

Родители предпочитают отдавать детей в вузы. По мнению директора нижнекамского центра занятости населения Игоря Соковых, ни к чему хорошему это не приводит; работать по специальности выпускники не хотят: «В итоге потеряно время, а часто и деньги».

«В городе нет рабочих мест для выпускников вузов. Зато есть вакансии по рабочим специальностям», — подтверждает заместитель директора НТК Дина Хафизова.

Иммиграция ради карьеры

За последние три года Татарстан покинули более 76 тысяч человек, из них почти половина (34 тысяч) молодежь в возрасте от 14 до 29 лет (данные минтруда РТ). Больше всего молодых людей покинули республику из-за учебы. Среди других причин поиск работы и карьерные перспективы. Талантливая молодежь не знает, как реализовать себя в Татарстане и ищет себя за его пределами, ранее говорил премьер-министр РТ Ильдар Халиков. В то же время в республике работают компании мирового уровня, которые могли бы стать привлекательными для молодежи.

«[Аппаратчик-оператор] — это основная профессия на нефтехимическом производстве. Объем выпускаемой продукции и ее качество зависят только от аппаратчиков. Так что мы ждем вас на предприятии», — сказал начальник отдела по работе с молодежью «Нижнекамскнефтехима» Азат Валишин, обращаясь к ученикам.  

Для школьников в НТК будут проводиться теоретические и лабораторные занятия, а также экскурсии на «Нижнекамскнефтехиме».

Кризис не мешает «Нижнекамскнефтехиму»

Напряженная международная ситуация не сильно повлияла на финансовые показатели «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ), входящего в холдинг «Таиф». В первом полугодии 2014 года выручка компании составила 67,7 млрд рублей. Это на 7,8% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Чистая прибыль предприятия  упала более, чем в два раза, до 3,7 млрд рублей. Тогда как в январе-июне 2013 года компания получила почти 6 млрд рублей чистой прибыли.

Новая программа призвана помочь школьникам заранее определиться с профессией, говорит Соковых. За время учебы они поймут: стоит им идти в аппаратчики или нет. Если решат, что стоит, могут поступать в технологический колледж или техникум нефтехимии и нефтепереработки. Там тоже готовят аппаратчиков-операторов.

Правительство Татарстана призывает молодежь вернуться на промышленные предприятия

Учиться школьники будут три месяца, два раза в неделю. Никаких льгот при поступлении после школы у них не будет. Как и все, они будут зачисляться по результатам ЕГЭ. Однако представитель минтруда уверена: полученные дополнительные технические знания помогут  школьникам без труда сдать государственный экзамен.

Фото: nknh.ru;vk.com;gnkk.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вадим
ага, а молодежь взяла и пошла. время сейчас уже не то.
0
0
Ответить

1234567
Так просто никого не вернешь. В массовом сознании уже есть предустановка на бумажную работу (которая якобы легкая и прибыльная). Мало кто мечтает работать на предприятии (в смысле, быть занятым непосредственно в производстве товаров). Это коренная проблема, которая требует системного подхода.
0
0
Ответить

Фартовый парень
Знаю я сколько они получают. Пусть вонючие чинуши сами за такие бабки вкалывают, бездари и нахлебники
0
0
Ответить

Рокки
молодежь на такие профессии не пойдет. не престижно это. все хотят быть манагерами в офисах и получать кучу денег сидеть в инете и постить фоточки в стограмм
0
0
Ответить

Карусельщик
Вообще сейчас рабочие специальности неплохо получают, надо только квалификацию получать с раннего возраста, лет с 17. к 25 годам можно стать мощным профи и зарабатывать нормальные бабки. сорокет или полтос нынче для профессионального станочника не проблема. Я знаю что говорю.
0
0
Ответить

Ильназ
С удовольствием пойду работать на завод только после того, как там будут работать дети чиновников
0
0
Ответить

БЫВШИЙ РАБОТНИК ЗАВОДА
ОНИ ТАМ РАБОТАЮТ ,ТОЛЬКО В РУКОВОДЯЩЕМ СОСТАВЕ!!!
0
0
Ответить

Бывший работник НКНХ
Вот оно ваше: «За забором всегда найдем!». Ищите теперь! Уехал в совершенно другой регион, чувствую себя человеком. НКНХ — тот еще колхоз, по крайней мере то место, где я раньше работал.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite