«Коммунисты России» рассчитывали на два мандата в Госсовете, но смогли лишь увеличить узнаваемость

«Коммунисты России» в республике присутствуют всего лишь год, а в двух крупнейших после Казани городах: Нижнекамске и Челнах заняли на выборах второе место после «Единой России»

Татьяна Гурьева, 1-й секретарь  горкома «Коммунисты России» (крайняя справа)

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

Партия  «Коммунисты России» участвовала в выборах в Госсовет РТ, чтобы увеличить свою узнаваемость. Об этом заявила сегодня на встрече с журналистами 1-й секретарь набережночелнинского горкома Татьяна Гурьева, фактический лидер партии в Татарстане.

«Коммунисты России» в республике присутствуют всего лишь год, а в крупнейшем после Казани городе — Челнах заняли второе место после «Единой России», опережая даже КПРФ, которая всегда была сильна в Татарстане. В Нижнекамске партия вплотную приблизилась к их результату, заявила она.

«В Набережных Челнах мы набрали почти 7%, в Нижнекамске 7,2%», —  отметила Гурьева. По ее словам, в этих городах коммунисты показали лучшие результаты по Татарстану.

При этом бюджет предвыборной кампании «Коммунистов России» более чем скромный, заявила Гурьева: «Нам было перечислено всего 700 тысяч рублей».

Она рассказала, что одной из целей также было преодоление 5%-го барьера и получение двух мандатов: «Наши отделения пока есть только в 25 районах Татарстана, там, где мы не представлены, результаты у партии были нулевые».

Общим результатом партии — 2,4% голосов — Гурьева не удовлетворена: «В Челнах самый высокий результат на УИКе — 16%, самый низкий — около 2%; все зависит от работы наблюдателей».

Она отметила работу наблюдателей в Бугульме, где на лучших участках партия получила 22%, в среднем по городу 5,5%: «В Бугульме им позволили бесплатную агитацию в СМИ».

Высказалась Гурьева и про результаты КПРФ, которую она покинула год назад вместе со своими сторонниками.

КПРФ еле-еле преодолела 5%-ный барьер и потеряла три места в Госсовете. Фракцию компартии теперь будут представлять лишь три депутата. Хотя Гурьева, по ее словам, была уверена, что КПРФ получит шесть мандатов.

«Коммунисты России» рассчитывали на два мандата в Госсовете, но смогли лишь увеличить узнаваемость
Максим Сурайкин, председатель ЦК партии «Коммунисты России»

Она отметила, что на прошлых выборах в Челнах КПРФ удавалось закрыть весь город членами комиссий и наблюдателями. Сейчас все эти люди ушли к «Коммунистам России», — радуется Гурьева.

Связаться после выборов с 1-м секретарем рескома КПРФ Миргалимовым или 2-м секретарем рескома Артемом Прокофьевым не удается. Их пресс-конференция, на которой они должны были подвести итоги выборов, до сих пор не состоялась.

Гурьева отметила, что Миргалимов раньше был всем удобен: «Мы давали четверть голосов от Татарстана, а он строил отношения с властью. Этот период закончился, все голоса были сданы, сохранять их в КПРФ было некому».

Выборы выиграла только «Единая Россия», считает Гурьева, так как все остальные партии снизили свои результаты.

Она отметила, что если будет сохранено досрочное голосование, то участвовать в следующих выборах смысла не будет: «Я расцениваю это фактически как захват власти». По закону, если досрочно проголосовало более 1% от общего числа избирателей на бюллетенях ставится печать, и они могут быть подсчитаны отдельно: «Наши наблюдатели воспользовались этим правом и все 100% бюллетеней оказались за «Единую Россию», очевидно, что так быть не может».

Гурьева заявила, что сейчас в горкоме анализируют нарушения на участках, а после будут поданы обращения в прокуратуру.

Второй секретарь набережночелнинского горкома «Коммунистов России» Андрей Потанкин уверен, что дела вряд ли будут доведены до суда: «На выборах в 2012 году мы подали 12 заявлений о возбуждении уголовных дел: были документы с печатями, запись с видеокамер, но по всем делам нам отказали».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Камшот Ашотович
А чего Гурьева не сказала откуда у новообразованной парти такие деньги? 700 косых это тоже не мало
0
0
Ответить

Алексей
700 тысяч это за всю кампанию по Рт, сравните сколько потратила справедливая и спросите у них откуда деньги) 700 это видимо из Москвы из ЦК кр
0
0
Ответить

Олеся
Зато у Гурьевой теперь нормальная прическа. Ей короткие волосы совсем не идут. А щас на фотках норм, и 50 лет не дашь. Ну, дашь, но с трудом:)
0
0
Ответить

елена
восхищаюсь! сколько сил и энергии, СОВЕСТИ И СМЕЛОСТИ надо иметь , чтобы идти наперекор власть предержащим осыбям, у которых в руках находится все!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite