КПРФ отправляет на выборы в Госсовет «отряды быстрого реагирования»

Коммунисты провели пресс-конференцию, на которой подвели итоги кампании по выборам в Госсовет V созыва. Лидеры рескома рассказали о методах, которые должны пресечь фальсификации во время голосования

Хафиз Миргалимов, первый секретарь рескома КПРФ (в центре)

Ильнур Ярхамов, Казань

Единый день голосования лишил КПРФ возможности привлекать в республику силы для контроля за выборами, посетовал сегодня на пресс-конференции 1-й секретарь рескома партии Хафиз Миргалимов. В отличии от нынешней кампании, на прошедших выборах в Госсовет в 2009 году региональные отделения КПРФ могли помогать друг другу, мобилизовывать и перебрасывать наблюдателей в участковые и территориальные избирательные комиссии (УИК и ТИК). Таким образом коммунисты стабильно набирали на участках по 15%, вспомнил Миргалимов. Сейчас же, говорит он, из-за единого дня голосования 14 сентября реготделения КПРФ предоставлены сами себе и не могут перебрасывать силы из региона в регион.

В 2009 году за КПРФ в Татарстане проголосовало 247 тысяч избирателей. На этих выборах должны будут проголосовать около полумиллиона человек, прогнозирует Миргалимов.

Глава избирательного штаба Артем Прокофьев рассказал, что абсолютное большинство членов комиссий — это представители КПРФ: от УИКов до Центризбиркома РТ. Членов с правом совещательного голоса у партии более 2/3. КПРФ постарается полностью закрыть все участки: в УИКах будут присутствовать уже по 2 человека от КПРФ. В целом коммунисты планируют набрать 2000 наблюдателей, на сегодня уже мобилизовано 1500, сказал 2-й секретарь.
КПРФ отправляет на выборы в Госсовет «отряды быстрого реагирования»Артем Прокофьев, 2-й секретарь рескома КПРФ

По словам Прокофьева,КПРФ разработала специальную методичку для членов УИК, где изложено всё: от того, как себя вести во время выборов, до правильного оформления жалоб.

Одним из нововведений КПРФ по контролю над голосованием станет организация специальных мобильных групп, которые будут совершать внезапные рейды по самым проблемным избирательным комиссиям, добавил Прокофьев. По его словам, в «группу быстрого реагирования» войдут юрист, водитель с машиной, журналист и представитель районной ячейки КПРФ. Прокофьев обратился к присутствующим на пресс-конференции журналистам с просьбой войти в подобные «отряды быстрого реагирования».

«Мы боремся в целом за чистоту выборов, мы фактически исполняем роль политического санитара — защитить прозрачность и справедливость выборов в Татарстане», — подытожил Прокофьев.

Высказались лидеры компартии и на популярную политическую тему сохранения в республике института президентства.
КПРФ отправляет на выборы в Госсовет «отряды быстрого реагирования»Президент РФ Владимир Путин выступает в лагере «Селигер» 

«По моему личному мнению, название “президент” в Татарстане уже определено и Конституцией и референдумом. Это ведь не только словосочетание “президент”. Это целый институт президентства, его команда, его имидж, его авторитет», — заявил Миргалимов.

«[Президент России Владимир] Путин правильно сказал (на молодежном форуме в лагере «Селигер» 29 августа — KazanFirst, что в названии “президент” сочетается федерализм. Москве и москвичам, которые держат руль нашего государства, нужно поделиться финансовыми функциями. Народ должен видеть, что он также управляет страной», — сказал лидер рескома.

Нынешнее наименование высшего должностного лица Татарстана дало возможность сохранить поступательное движение, «хотя мы к власти относимся по-своему из-за своей идеологии в отношении к собственности».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
миха
Да ладно… Успокоили…. Лучше б на подсчет заявились….
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite