Сергей Еретнов опасается, что его дочери могли подкинуть наркотики

Находящийся под домашним арестом оппозиционный депутат горсовета отправил дочь Варвару на Бали, так как беспокоится за её благополучие

Лесанна Гатина, Набережные Челны

Вчера Сергей Еретнов, оппозиционный депутат горсовета Набережных Челнов впервые с момента своего ареста встретился с журналистами.

На прошлой неделе Еретнов, который два месяца просидел в чистопольском сизо по подозрению в покровительстве игорному бизнесу, был отпущен под домашний арест. На встрече с журналистами он рассказал об условиях содержания в сизо, о том, почему отправил свою дочь за границу и кого поддерживает на выборах в Госсовет. Встреча стала возможна потому, что условиями содержания ему разрешено раз в день совершать прогулку с 10 до 12 часов. 

Встреча проходила в частном доме, Еретнова находящемся в поселке Белоус. В день ареста депутата здесь произвели обыск.

«Приехали люди без адвоката, перевернули все вверх дном, что искали неизвестно», — рассказал Еретнов.

Сергей Еретнов опасается, что его дочери могли подкинуть наркотики

Он считает, что неустановленные лица, которые проводили обыск, могли сделать все, что угодно, интересовались его дочерью Варварой, которая также живет здесь.

«[Они] могли сделать все, в том числе подбросить наркотики». Еретнов не знает, кто интересовался его дочерью, поэтому немедленно отправил её за границу, на Бали. Депутат даже написал заявление в ФСБ, но его проигнорировали, утверждает он.

Еретнов уверен, что дело против него сфабриковано с единственной целью – снять его с предвыборной гонки в Госсовет РТ. В основу обвинения против него положены показания двух наркоманов, утверждает он. Якобы депутат поспособствовал организованной преступной группе (ОПС) купить кафе «Шоколад».

Сергей Еретнов опасается, что его дочери могли подкинуть наркотики

«Эти показания опровергаются иными доказательствами: показаниями участников этой сделки и документами». В пользу доводов оппозиционера  говорит факт регистрации в качестве кандидатов в депутаты двух полных тезок Еретнова, специально для этого сменивших свои фамилии, имена и отчества. (см. ранее по теме).

Еретнов рассказал журналистам и об условиях пребывания в заключении. У него всегда была чистая кровать: «а кормили лучше, чем в армии». Из двух месяцев в сизо он 35 дней держал голодовку и похудел на 13 килограммов. Он утверждает, что были проблемы с литературой: «Прочитав все, что есть в библиотеке, я попросил подселить ко мне человека». Тогда к Еретнову в камеру перевели находящегося под следствием профессора, доктора наук. Позже Еретнова перевели в большую камеру с восемью койками.

Депутат заявил, что он поддерживает кандидата по Автозаводскому одномандатному округу Айдара Гараева, который был первым секретарем горкома КПРФ в Челнах и кандидата в депутаты по Комсомольскому округу Владимира Васева, также члена КПРФ. Еретнов считает, что в Госсовете должны быть оппозиционные политики.

Сергей Еретнов опасается, что его дочери могли подкинуть наркотики

Два кандидата в Госсовет, которых поддержал Еретнов, считают, что дело, которое возникло накануне выборов минимум неоднозначное.

Гараев думает, что дело против Еретнова сфабриковано: «Когда Еретнов баллотировался, все понимали, что он выиграет при любом раскладе». Васев отметил, что возбуждение дела совпало с выборами, что само по себе не однозначно: «Видно невооруженным взглядом, что его оппозиционность привела к тому, что есть сейчас. Видимо настолько его не хотели видеть на выборах». Васев подчеркнул, что он, как и Еретнов, выступает конструктивно оппозиционно относительно местной власти.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ну-ну
а по-моему у него все прекрасно и замечательно: кормили лучше, чем в армии, похудел, похорошел, живет за городом, дышит свежим воздухом, дочь на Бали. Грех жаловаться-то)))
0
0
Ответить

Алексей
Когда придут за вами, уже некому будет вас защищать. На таких, как Сергей только наша страна и может надеяться, только благодаря им мы можем когда -нибудь оказаться в обществе, где пьяный поп не переедет вашего сына, полицейский не будет стрелять в супермаркете, а депутат насиловать студенток. Больше добавить нечего, надеюсь, что в СИЗО Еретнов только закалился
0
0
Ответить

R2D2
********* очередной. Ничего толкового за всю жизнь не сделал, а лезет во власть…
0
0
Ответить

Сергей
Поделитесь своими успехами, вы то что толкового сделали за вашу бестолковую жизнь? Вывод сделал по вашему комментарию.
0
0
Ответить

руст
Серега держись!
0
0
Ответить

Инна
R2D2, а что сделали толкового те, кто пролезли во власть? перевертыши и прикормыши?
0
0
Ответить

Николай
Знаю Сергея с 1995 года. Общие друзья. Всегда был правдоборцем. Так что всё, что сейчас с ним происходит, следствие этого. Нынешней власти такой человек ни в коем случае не нужен. От таких людей может рухнуть отлаженная система бюрократии и коррупции. История с его арестом и обвинениями — 100% подстава от челнинских властьимущих. А R2D2 обыкновенный малолетка-тролль.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite