МВД по РТ забрало в Казань расследование громкой автокатастрофы под Лаишево

Ранее проводимое в Лаишевском районе расследование фактически признано необъективным

Евгений Шамаев, Казань

Материалы уголовного дела, возбужденного по факту аварии на 49 км трассы Казань-Оренбург переведены из отдела МВД по Лаишевскому району в Казань. Теперь делом, получившим широкий общественный резонанс, будет заниматься специализированный отдел МВД по РТ по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Об этом KazanFirst сообщил родственник погибшей в аварии 26-летней Лилии Махмутовой и подтвердил сотрудник пресс-службы МВД.

Родственник сослался на официальный ответ, подписанный заместителем министра внутренних дел по республике. В управлении от комментариев отказались.

«По сути, главным следственным управлением МВД по Татарстану признан необъективный характер расследования, которое проводили в Лаишевском отделе полиции», – говорит родственник погибшей девушки. По его мнению, перевод уголовного дела в другой территориальный отдел имеет большое значение в установлении правды и настоящего виновника смерти пострадавших в аварии.

МВД по РТ забрало в Казань расследование громкой автокатастрофы под Лаишево

Неизвестный за рулем

Автокатастрофа произошла 28 июня этого года в 04.30. На 49-м км трассы Казань-Оренбург Opel Astra на большой скорости потерял управление и вылетел в кювет. В результате на месте погибли 26-летняя Лилия Махмутова и 20-летний Александр Коровин, еще два человека остались живы –37-летняя Венера Галимова (после аварии была доставлена в РКБ) и 22-летний Ильнур Хайруллин, который получил незначительные повреждения. Установить, кто управлял автомобилем, не представлялось возможным. К моменту прибытия полиции тела погибших были извлечены из автомобиля и находились рядом.

По словам собеседника KazanFirst, заявление о переводе уголовного дела из Лаишево в Казань было написано после того, как вину в аварии стали «списывать» на Коровина. Однако родственник Махмутовой уверен, что за рулем в то утро находился выживший в аварии Хайруллин.

По его данным, начальник ОГИБДД при МВД России по Лаишевскому району Ильдар Валиуллин является родственником Хайруллина. По словам свидетелей, Валиуллин лично осматривал место аварии, а его подчиненные провели сбор улик: срезали подушки безопасности и фрагменты пластмассовых деталей в салоне автомобиля со следами крови (см. ранее по теме).

Родственники погибших уверяют, что на выжившую в аварии Галимову было оказано давление. Впоследствии на допросах женщина сказала, что ничего не помнит из случившегося.

В МВД по Татарстану обвинения в адрес райотдела ГИБДД не комментируют. В официальном ответе на запрос редакции временно исполняющий обязанности главы МВД Рафаиль Гильманов объяснил, что уголовное дело расследуется по статье 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц». В ответе также говорится, что все заявления родственников рассмотрены, но какие-либо выводы будут сделаны только после проведения следственных действий и установления всех обстоятельств происшествия. В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы.

Связаться с Хайруллиным и Валиуллиным не удалось.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
эх
Какая разница кто был за рулем… Людей не вернкть
0
0
Ответить

Артем
Как это какая разница??? Давайте по этой же причине не наказывать убийц. Дескать какая разница — убитого не вернуть. Виновный должен быть наказан. И все лаишевцы этого хотят и требуют
0
0
Ответить

УК СТ
Почему так несправедлива судьба? из четверых остались живы 37-летняя гуляка, с непонятными принципами и моральный урод, а двое детишек невинных ушли на тот свет…
0
0
Ответить

МАРАТ
И снова здравствуйте!Как и предполагалось, результаты проведенных следственных мероприятий лаишевских Холмсов повергли в состояние ступора даже видавших всякое работников главного следственного управления Республики.Я предупреждал потерпевшую сторону,что местные блюстители разваливают дело .Это гнилое болото не способно на честные, достойные поступки.Под личиной и погонами защитников закона, даже не особо кроются,откровенные продажные подонки….А.Н.,ВЫ выражали уверенность в порядочности и профессионализме этих людей….получили результат? .С первой минуты они выполняли план Валиуллина, с первой секунды и до последней они всячески отмазывали Сороку.Это заказ.Это было понятно с предварительного следствия Чулпан и действий начальника ГИБДД.Их действия должны получить должную оценку соответствующих служб.
0
0
Ответить

ВАСЯ ПЕРЦЕВ
От компетентного человека известно,что следователь Евсеев попытался отвезти ответственность от Хайруллина, вывел из под следствия Мурада Сафарова и практически всех свидетелей аварии.В следственных материалах нет никаких улик в сторону обвинения Ильнура Хайруллина ,за исключением,состряпанных Валиуллиным результатов экспертиз.Коллеги из Казани удивлены результатами двух месячного следствия тружеников отдела МВД по Лаишевскому району, и похоже, не очень верят в обьективность этой работы.,все начинается с начала.В крышевании криминала Лаишево работниками МВД СОМНЕНИЙ НЕТ!
0
0
Ответить

Игорь Касаткин
Удивительно отсутствие реакции руководителей этих правоохранителей.Поскольку я понимаю,это дело дошло до первых должностных лиц в МВД вашей Республики,где же динамика развития?Игорь. Пенза.
0
0
Ответить

Эвелина
Как это какая разница!Пусть убивает людей дальше!?Он и сейчас летает на машине пьяный !Кто следующий?А ЕСЛИ ЭТО БУДУТ РОДНЫЕ ЛЮДИ НАШИХ ПРОКУРОРОВ,НАЧАЛЬНИКОВ ПОЛИЦИИ,ГИБДД И Т.Д.Тогда это сразу будет преступление.На горе других людей они плюют.
0
0
Ответить

ВАСЯ
Марат, о чем ты?Коллеги по цеху будут бдительно блюсти честь мундира!Кто и позволит вынести эту лаишевскую гниль в люди?Все будет сделано ,для прикрытия деятелей отдела МВД по району.Только собственная безопасность,при чем Федерального уровня.
0
0
Ответить

неважно
Наша доблестная милиция,не защищает тех кто туда обратился.Было дело обращался,информация не должна была распростронятся.Но через сутки после обращения,я все дело и свое заявление почти слово в слово слышу от каких то людей мимо которых просто прохожу
0
0
Ответить

лаишевский
всю ихнию банду надо пересажать и вывезти их по зонам и лагерям где процветает закон воровской что бы их там сломали
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite