LOCKSTORY: игра, перенесенная из компьютера в реальность

В Казани набирает популярность новое развлечение – квест-комнаты. Уже несколько лет игра  бьет рекорды в Европе, и только-только начинает увлекать жителей России

Сергей Иванов, Казань

«Выключи свет, кажется, я нашел», выдохнул мой приятель. Светя в темноте фонариком, он пытается найтиподсказки в квартире поэта:непонятныецифры и крестики.

— Ты видишь их?

— Вижу!

— Диктуй, я записываю.

Кроме голоса приятеля я слышу радиоприемник. Он проигрывает трансляцию старой советской передачи «Пионерская зорька». Все похоже на какой-то сюрреалистический сон. Я только что жил в 2014 году и невероятным способом телепортировался в 80-е годы, в Советский Союз. Нас четверо, мы заперты в старой квартире, принадлежащей неизвестному поэту. 

Последовательность из нескольких непонятных цифр должна привести нас к разгадке, которая в свою очередь откроет очередную головоломку. Наша цель открыть дверь с магнитным замком и выбраться из квартиры. У нас осталось всего 40 минут или мы проиграем…

LOCKSTORY: игра, перенесенная из компьютера в реальность

В Казани набирает популярность новое развлечение – квест-комнаты. Игра, перенесенная из компьютера в реальность, уже несколько лет бьет рекорды посещаемости в Европе, и только-только начинает увлекать жителей России.

Квест-комната – это головоломка. Команду из 2-4 человек запирают в помещении, где спрятаны загадки. Участники разгадывают их, пытаясь выбраться наружу, открыть дверь, которая вернет их в реальность.  Если вы хотите необычно провести время с друзьями, вам надоели походы в кино и кафе, то квест-комната это самое подходящее развлечение. Положительные эмоции и впечатления гарантированы.

LOCKSTORY: игра, перенесенная из компьютера в реальность
Николай, организатор LOCK STORY

У каждой квест-комнаты есть свой сюжет и тематика. Один из таких проектов — LOCKSTORYоткрылся совсем недавно в самом центре Казани — Университетская, дом 20. Их комнаты — «Назад в СССР» и «Палата номер шесть»ждут гостей ежедневно с 10:00 до 24:00. Стоимость игры в будние дни до 18:00 – 1500 рублей, после 18:00 и в выходные – 2000 рублей.

У LockStoryдвое организаторов — Николай и Михаил.

На придумку одного сценария уходит около двух недель, мы продумываем игру до малейших деталей, — рассказывают они.

Наверное, поэтому их комнаты удивляют своей натуралистичностью. Находясь в советской квартире, я не мог отделаться от нахлынувшего чувства ностальгии. Хотелось остановиться и сосредоточится на воспоминаниях, если бы не таймер, то я остался там еще на час: просто побыть в окружении вещей до боли знакомых мне с детства. Впечатление усиливает запись советской радиотрансляции. 

У вас есть час, есть ваши друзья, ваша логика и интуиция, говорит администратор. Всю игру он следит за участниками через систему видеонаблюдения и, если игроки не могут разгадать загадку, помогает.

LOCKSTORY: игра, перенесенная из компьютера в реальность

Сценарий игры захватывает с первых секунд…Вам надо решить первую загадку и двигаться кследующей. Вы быстро ходите по комнате, исследуете предметы, выдвигаете гипотезы, ищете любые подсказки.

«Палата номер шесть»  — это две комнаты, одна из которых абсолютно темная. Задача — научится взаимодействовать друг с другом, находясь в разных помещениях.
 
У нас была одна пара, которой после игры можно смело идти в ЗАГС, говорит администратор Роман: «Парень и девушка понимали друг друга с полуслова, на интуитивном уровне». Бывают и прямо противоположные случаи.

Для ребят из LOCKSTORY это не только бизнес, но и любимое хобби. Наверное, поэтому их игры получились такими веселыми и захватывающими. Если вы хотите отправиться на час в увлекательное приключение, то квест-комнаты LOCKSTORY, пожалуй, самое лучшее интеллектуальное развлечение, за последние несколько лет.

http://vk.com/lockstory

lockstory.ru

Контактная информация:

г.Казань, ул. Университетская д.20

+7 917 928 56 08

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite