Банковский сервис — в вашем телефоне

Жизнь современного человека, постоянно куда-то спешащего и стремящегося всё успеть, становится заметно легче, когда в ней появляются полезные мелочи, позволяющие за считанные секунды

Жизнь современного человека, постоянно куда-то спешащего и стремящегося всё успеть, становится заметно легче, когда в ней появляются полезные мелочи, позволяющие за считанные секунды решить насущные вопросы, на которые прежде нужно было потратить не один час.

К примеру, управлять своими финансами самостоятельно через персональные гаджеты, быть мобильным, не терять драгоценное время в очередях, — все это легко решаемо с помощью услуги Сбербанка «Мобильный банк».

Подключиться к этому сервису может любой, у кого есть банковская карта Сбербанка. Сделать это можно с помощью банкомата или платёжного терминала, выбрав пункт меню «Подключить Сбербанк Онлайн и Мобильный банк». Существует два тарифа — экономный и полный. Если вам важно оперативно отслеживать состояние своего счета, выбирайте полный тариф. Всего за 2 рубля в сутки вы гарантированно будете получать в режиме онлайн смс-уведомление после каждой совершенной по вашей банковской карте операции (зачислении или списании средств).

При помощи Мобильного банка можно также регулярно пополнять баланс своего мобильного телефона или любого другого номера без комиссии, совершать безналичные переводы с карты на карту (прощай, очереди!), переводить средства другому обладателю карты Сбербанка, зная только номер его мобильного телефона, а для отъявленных гурманов и хипстеров-яблофилов — покупать коды iTunes.

Для того чтобы поблагодарить новых и действующих пользователей сервиса, с 15 августа Сбербанк запустил акцию «Мобильный бумеранг».

Чтобы стать ее участником, нужно пополнить баланс своего телефона через Мобильный банк, отправив на номер 900 смс-ку с сообщением «111». Можно также «закинуть деньги на телефон» друзей или родных – для этого нужно отправить на 900 смс с текстом «9ХХХХХХХХХХ 111», где первая комбинация цифр – это номер телефона. В ответ банк вернёт каждому одиннадцатому участнику акции сумму, равную сумме  пополнения баланса. Акция продлится до 15 сентября, список победителей будет опубликован 15 октября на сайте банка.

Сервис «Мобильный банк» Сбербанка завязан на номер 900. Специалисты службы безопасности банка настойчиво рекомендуют пользователям занести номер в журнал контактов в своем мобильнике, назвав, к примеру, «Мой Сбербанк». Это делается, чтобы предотвратить происки мобильных шпионов, которые рассылают сообщения с похожих номеров: «90о» (последний знак не номер, а буква «о»), или с адресов «Сбербанк», «Сберкасса», Sberbank. Номер 900 — только этот номер означает Сбербанк, и больше никакой. Поэтому будьте бдительны.  

Список запросов на номер 900

Услуга

Пример смс-запроса

Пояснения

Информация о картах, подключенных к Мобильному банку, и список команд

СПРАВКА

 

Оплата на свой мобильный телефон

150

150 рублей

Оплата любых мобильных телефонов

Тел 9ХХХХХХХХХХ 150

9ХХХХХХХХХХ — номер телефона

150 рублей (минимально 10 рублей, максимально 3000 рублей в сутки)

Перевод на карту Сбербанка по номеру телефона получателя (если он тоже подключил карту к «Мобильному банку»)

Перевод 9ХХХХХХХХХХ 500

9ХХХХХХХХХХ — номер

500 рублей (до 8000 рублей в сутки)

Перевод между картами Сбербанка, в т.ч.  оплата кредитной карты Сбербанка

Перевод N..N K..K 10000

N..N — последние 4 цифры номера карты отправителя

K..K — последние 4 цифры номера карты получателя (или кредитной карты)

10 000 рублей (максимально 10 000 рублей)

Покупка кодов iTunes для покупок в AppStore (для владельцев iPhone/iPad/iPod)

Itunes 500

500 рублей (от 500 до 3000 рублей)

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite