Стрельба в Апастово: один из полицейских находится в больнице, семеро подозреваемых задержаны

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейских

Евгений Шамаев, Казань

Следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по факту нападения на полицейских в поселке Апастово. Дело возбуждено по части второй статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщает пресс-служба управления. Максимальное наказание по ней — 10 лет лишения свободы.

19 августа задержаны семь участников массовой драки. Все они по решению Апастовского райсуда арестованы на 15 суток за совершение мелкого хулиганства. Следком обещает, что скоро обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Инцидент в Апастово произошел во вторник, говорится в пресс-релизе МВД по РТ, размещенном на официальном сайте ведомства.

Патрульный экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о драке на улице Радужной в Апастово около половины третьего ночи. Прибыв по указанному адресу, двое полицейских обнаружили двух местных жителей. Они рассказали, что у них произошел конфликт с группой граждан, которых они охарактеризовали как «временно проживающих в поселке».

Пока сотрудники полиции разговаривали с потерпевшими, их собственную машину протаранила подъехавшая «Газель», откуда вышли несколько мужчин и напали на полицейских. Сотрудникам  пришлось сделать несколько выстрелов в воздух. Это отрезвило нападавших, они спешно сели в «Газель» и попытались скрыться.

Стрельба в Апастово: один из полицейских находится в больнице, семеро подозреваемых задержаны

Информацию о нападении полицейские передали в дежурную часть. Чуть позже объявленную в розыск «Газель» обнаружил инспектор ГИБДД. Втроем с сотрудниками вневедомственной охраны они попытались задержать беглецов, однако те вновь оказали ожесточенное сопротивление. На этот раз даже предупредительные выстрелы в воздух их не остановили. Тогда полицейский выстрелил одному из нападавших по ногам.

Вскоре все семеро были задержаны совместно с прибывшим на место усиленным нарядом полиции.

Сотрудник пресс-службы МВД по Татарстану рассказал журналисту KazanFirst, что несколько полицейских получили ранения: сотрясение головного мозга, закрытый перелом верхней челюсти, ушиб мягких тканей лица, другие телесные повреждения. Один из них находится в Центральной районной больнице; остальным оказана первая медицинская помощь — они отпущены.

Инцидент вызвал множество слухов в поселке. В апастовской группе «Вконтакте» есть несколько сообщений, что нападавшие —это выходцы из Узбекистана. Один из пользователей утверждает, что в поселке до сих пор ездят наряды полиции и проверяют документы граждан.

Пресс-служба МВД не комментирует эту информацию.

Фото: Ria.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
рим
Давно такого не было в Татарстане. И опять приезжие это сделали татарстану надо очень осторожно подходить к допуску гастарбайтеров
0
0
Ответить

Берлин
Апастово вообще беспокойный поселок в этом отношении…полицейские молодцы…надеюсь гастеров выдворят
0
0
Ответить

знаю
ментам зачет, гастеров надо экстрадировать, чтобы неповадно было. РТ вообще не славился такими инцидентами, до этого в ментов стреляли только свои.
0
0
Ответить

Кровавый Коловрат
Не пора ли гостям указать на место? Чтобы вели себя скромнее? Они бы на своей земле не позволили приезжим так себя вести.
0
0
Ответить

Алмаз
Этих гостей домой отправить пора уже..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite