«Дело ОБНОН»: Руслана Халимдарова до осени поместили в московское сизо

Главное управление СКР добилось заключения под стражу основного фигуранта дела о незаконном сбыте наркотиков. Экс-начальник казанской полиции пробудет в изоляторе до 13 октября

Руслан Халимдаров, бывший начальник полиции Казани

Алексей Тюрин, Казань

Сегодня Басманный районный суд Москвы на два месяца заключил под стражу экс-начальника казанской полиции Руслана Халимдарова. Об этом сообщило РБК со ссылкой на адвоката обвиняемого Всеволода Добрынина. Срок заключения — до 13 октября этого года. Халимдаров будет находиться в камере следственного изолятора Москвы. Защитник намерен обжаловать решение в Мосгорсуде.

Халимдаров основной фигурант так называемого «дела ОБНОН». Вместе с ним также заключены под стражу оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Марат Садыхов, начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андриенко и начальник ОБНОН угрозыска МВД по РТ Андрей Алексеев. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, незаконном хранении и сбыте наркотиков.

Четверых высокопоставленных сотрудников МВД впервые задержали 28 ноября прошлого года в Казани. Полицейских подозревали в незаконном приобретении и подбросе героина «гражданскому лицу», имя которого пресс-служба МВД России не раскрывала.

Оперативные мероприятия — задержание и обыски высокопоставленных полицейских — проводили сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России.

«Дело ОБНОН»: Руслана Халимдарова до осени поместили в московское сизоАдвокаты обвиняемых по делу ОБНОН с лева на право: Амира Марданова, Всеволод Добрынин, Константин Бакулин и Айрат Хикматуллин

В одном из служебных кабинетов подозреваемых найден героин и тайник с «веществом растительного происхождения». В квартире одного из подозреваемых изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом «совершенно секретно», охотничье ружье без разрешения.

Тогда же, в ноябре Советский райсуд Казани отказал в аресте фигурантов дела. Позже Верховный суд РТ подтвердил это решение.

Чуть позже Советский райсуд отправил под домашний арест Андриенко и Садыхова по вновь открывшимся обстоятельствам. Андриенко было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков, превышении должностных полномочий, а Садыхову — в превышении должностных полномочий, вмешательстве в деятельность следователя, незаконном хранении и сбыте наркотиков.

Советский суд, впрочем, отказал в домашнем аресте Халимдарову. Но в декабре он был отстранен судом от исполнения должностных обязанностей. Однако в том же декабре суд признал возбуждение уголовного дела против полицейских незаконным. Прокуратура РТ обжаловала это решение.

В феврале этого года производство по уголовному делу было передано от Следственного управления СКР по Татарстану в Главное следственное управление Следкома России. Именно оттуда на днях поступило ходатайство в Басманный суд Москвы об аресте фигурантов.

Ранее адвокаты фигурантов говорили журналистам, что расследование дела строится на показаниях некоего Олега Кучаева. Он рассказал, что поставлял наркотики в Казани через Константина Гаврилова и Дмитрия Доличенко. Все они плотно работают с сотрудниками УФКСН по Татарстану. По словам адвокатов, Кучаев заявил, что наркотические средства, которые были изъяты у него дома, были подброшены ему сотрудниками ОБНОНа. На основании показаний Кучаева и были возбуждены уголовные дела.

Фото: kommersant.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
29 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Незнакомец
Бред
0
0
Ответить

гость
Че ж так за Татарстан взялись?! Менты у нас, конечно, не ангелы, но эти ребята были лучшими по России долгое время!!! не тому дорогу перешли?!?!
0
0
Ответить

Гость
Не все такие ангелы как кажется!!!
0
0
Ответить

Вася
Вот пусть халимдаров посидит подумает, когда его подчиненных закрывали он помогал сажать их. Так и надо
1
0
Ответить

эльмир
Халимдаров самый главный наркоборон!все проходит через него!он и его люди котролирует все поволжье!такие как он рождаються раз в столетие!еще наглец семьей прикрываетьс!а кого посадил пользуясь своим положением о их детях и родных подумал???это дьявол во плоти!ему при жизни гореть в огне!
1
0
Ответить

эльмир
Знаю что модератор блокирует подобные коментарии.надо расколоть слабое звено!садыхова!он многое может расказать!за молчание халимдаров пообещал пожизненно обеспечить его и семью!нашол кому верить!!!он перешагнет через все!ему все чуждо кроме самого себя!!!
0
0
Ответить

эльмир
Все обноны в регионе на него работают!посмотрите как живут его сотрудники.на зарплату полицейского столько не заработаешь!на жен и родителей все оформлено!дачи.дома.стоянуюки иномарки. Стомотологические кабинеты.и т.д.не надо только говорить о его порядочности!он дано ее продал!!!в этом нарко бизнесе он больше 10 лет!!!капните глубже!и все видно!!!
1
0
Ответить

rosicrucians
И непросто дьявол, это вурдалак, люди для него мясо! Не одна семья пострадала от этого ящера, он не думает, а прет по костям своих жертв. Своей сожительнице в прошлом году volkswagen touareg, а автомобиль не менее двух миллионов стоит. Сама сожительница тоже в МВД служит. Откуда деньги Зин? На зарплаты полицейских. Нет за подброс наркотиков. Заказы выполняет! И его понедельник Андриенко редкостный негодяй. Вот как его отцу стыдно! Отец врач — ренгенолог. в онкоцентре работал. Вот интересно в семьях этих упырей знали чем эти герои промышляли. А скольким семьям они жизни переломали!? Жены, матери, дети без отцов растут! Так что пусть посидят, какое — то время меньше дерма будет.
1
0
Ответить

михаил
Руслан верю в тебя как никто другой! Держись! Всё будет хорошо! А кто про тебя говорит и пишет плохое им всё это и обернётся!
-1
0
Ответить

Еврей
Такие как Халимдаров не сидят в тюрьмах, за них другие сроки мотают. А кто за них заступается, тот сам связан с наркотиками. Хватит прикрывать Халимдарова и других членов его преступной группировки.
1
0
Ответить

Emili
Как любят у нас диванные ораторы чушь пороть. а что дети от наркотиков умирают, это не в счет? А эти люди боролись против распространителей. Тем более человек, который их оболгал, уже признался в своем вранье.
0
0
Ответить

Гадел
Халимдарову и его поддельникам-бизнесменам в погонам надо дать реальный срок. Опозорился в глазах общественности и сотрудников милиции. Уважающий себя офицер милиции со стыда бы сгорел. А этот еще пытается что-то там в свою защиту вякать. Бедненький. Из-за таких предателей падает авторитет у населения звания-сотрудник милиции. Если бы не Москва продолжал бы свои карманы набивать. Сволочь. Почему Сафарова не за что сняли , а этого министра МВД- друга Халимдарова оставили? Сафарова все сотрудники уважали и ценили, а этого пришлого чудака со стеклянными глазами не всякий сотрудник полиции на улице узнает. Дожили…
1
0
Ответить

888888888888888888
они сами наркобороны а с февраля по апрель пересожали тысячи пацанов детишек по ментовскому беспределу КУДА СМОТРИ ВВПУТИН Сроки от 8 лет
0
0
Ответить

наталья
Это самые настоящие преступники им место за решеткой инна долгий срок из за них и таких как они страдают семьи нневиновных людей молодых парней сажают за решетку .
1
0
Ответить

Анастасия
Я знаю Руслана как честного,доброго и отважного человека, готового всегда прийти на помощь. А то что случилось и как это все будет это покажет время и расставит все на своим места. Все скоро будет хорошо. Мы с тобой за тебя молимся,будем бороться и ждем. А Вы кто пишет так зло и низко Вы только к себе негатив вызываете и все.
0
0
Ответить

Рустам
«Главный герой»-это человек,которому ничего не западло.Про таких говорят-канает всё,что проканает.Про таких наш президент сказал недавно-прежде чем кого-то в чём то обвинять,надо самому быть кристально чистым.
1
0
Ответить

Альберт
Все кто пишет про этого чудака хорошие слова, его просто не знают. Эта амбициозная и мелочная тварь, которая даже своих ребят не пожалела. А про его дела каждый мент в Казани знает, просто сказать боятся, ведь у них тоже семьи, вякнешь, репрессируют. Подставил своих пацанов. Загрузился бы сразу сам и проблем бы не было. Нет **** обосрался. А семьёй прикрывается как последняя шалава, а про другие семьи он говорил, что ему «*****» до них. Анастасия, побереги свои молитвы за порядочных и честных людей или за больных и беспомощных. Нашла за кого молиться, наивная.
1
0
Ответить

Анастасия
Круто Альберт ты пишешь прям «Чудак еще тот…» Если ты знаешь лично Руслана,его семью, его родителей то ты бы так не писал…. А если Руслан по совести тебе дорогу перешел или не дал проворачивать грязные делишки то …….. Казань скоро захлебнется в наркоте около школ уже не стесняясь предлагают твоим детям, племянникам и родственникам в том числе Альберт. Год назад такого беспредела не было, выводы сделайте…. А Халимдаров все равно выйдет и несмотря ни на что был человеком с большой буквы и будет всегда таким же . А Вы как были амбициозными никчемными и мелочными,завистливыми обывателями……..такими и останитесь… Время всему свое время…..
0
0
Ответить

гость
война между гнк и обнон будет продолжаться и после громких арестов тут пишут многое у кого то личные обиды к данным людям но в основном заказанные половина и в глаза не видали этих людей но обосрать легче чем похвалить . Простой пример приди в данную минуту в гнк (не принципиально) и заставь сдать кровь. интересно какие погоны полетят ???? и поверьте там найдут разнообразные виды наркотиков да можно списать на оперативную необходимость итп итд но ведь суть не измениться человеческий фактор как объяснить так вот прежде чем обсирать обвинять желать что то надо хоть чуточку думать!!! жаль что мы думать начинаем после того как сделаем!!!
0
0
Ответить

ильдус
мне лично подкинул наркотики уважаемый халимдаров,и что хуже всего,моей жене!это очень низко и подло,но это так,и я ему обесчал,что он будет вместе с женой!50 процентов это тоже результат,но я всетаки надеюсь на сотку!!!!да здравствует следственный коммитет рф!!!никогда бы не подумал,что так скажу!!!
1
0
Ответить

айдин
Это человек меня поткинул гераин отправил на 9,5леть в турме.мама моя каждей день прокленаеть его до сихпор.узбеки самной сидели ,также он им подкинул наркату.они очень плоха знаеть русского языка,но и его мама тоже прокленает Руслана.Он не пожелел их жонь детей .а сам гаварит что унего 4 ребенок.хорошо что его посадилы.в Казане продають возле школе его наркату.унего ещо осталис сообшнеки Наталья Сергеевна Салахова.
1
0
Ответить

Анастасия
Знаю и верю, что Руслан сделал больше добра чем «зла». Верим, ждем и знаем, что все будет хорошо. Вместе мы сила и все трудности можно преодолеть. Такой команды и таких ребят больше никогда у МВД не будет…к сожалению…
1
0
Ответить

Инна
Наконец то посадили, пусть его жена и дети теперь помучаются как я, посадил моего мужа оставив беременную жену с ребенком на руках. И слава богу что не будет такой команды Анастасия надеюсь после этого все таки прежде подумают работники, нужно это им или нет, все таки господь есть, думали уйдут от наказания, но не так уж было, все таки справедливость восторжествовала, надеюсь лет 12 уж дадут теперь молю бога чтоб дали. Надеюсь что пересмотрят все дела которые они сфабриковали будем ждать наших пап. А ихним женам желаю терпения и веры, здоровья.
2
0
Ответить

Галина
Наконец то посадили , Сколько загубил жизней, сколько не виновных посадил лишь бы выслужится . Ответит за слезы отцов и матерей. Фабриковал дела, подкидывал наркотики , воровал вещи даже детские игрушки. Показания выбивал пытками . Таким не место в полиции. Надеюсь что лет 12-15 дадут. Жене его сил и терпения
1
0
Ответить

Галина
Надеемся что лет 12-15 дадут за все его злодеяния. Сколько судеб сломал. На воровал столько что жена бедствовать не будет.
0
0
Ответить

Галина
Очень хочется верить что справедливость наступит. Сколько судеб сломал . Подкидывал наркотики , фабриковал дела , воровал,даже уносил детские игрушки . Избивал, применял пытки . Таким не место в полиции. Должен ответить за слезы отцов, матерей, жен. Все его награды не заслуженные их надо отнять.
-1
0
Ответить

Димуся Андриенко супермент
Наконец-то справедливость восторжествовала.На чужом несчастье,счастье не построить.Я молюсь,чтобы Халимдаришка пережил все то,что по его вине пережила моя семья.Только так до него может быть дойдет каково это,когда тебя травят ни за что.Лично мне он жизнь поломал,у него хоть дети есть,а вот у меня по его вине не осталось никого и ничего,он уничтожил меня и мою семью только потому,что его дружку имущество моей семьи приглянулось.Мало ему того,что сейчас происходит с ним,я надеюсь его ад только начался.Еще бы Андриенко туда же…
0
0
Ответить

Галина
Этот оборотень должен сидеть в тюрьме,за все зло что он на творил. Сколько ребят пострадало от него ,ради погонов шел на все подбрасывал наркотики,избивал,пытал. Надо пересматривать все дела что с фабриковал
0
0
Ответить

Галина
Бог услышал наши молитвы. Сколько горя принес халимдаров, сколько судеб сломал. Подбрасывал наркотики, пытал, избивал, воровал воровал даже детские игрушки. Он оборотень и должен сидеть в тюрьме. Все возвращается бумерангом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite