В Набережных Челнах пропал известный бизнесмен, экс-депутат горсовета Станислав Чуркин

В автограде продолжаются поиски пропавшего 31 июля бизнесмена Станислава Чуркина. По версии родственников, в день своего исчезновения он был расстроен из-за потери важного портфеля с документами и зарплатой сотрудников

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

В Набережных Челнах продолжаются поиски пропавшего 49-летнего бизнесмена, владельца сети аптек «Родник» и компании по оказанию справочно-информационных услуг населению «Справмедика» Станислава Чуркина. К розыску сейчас подключены волонтеры, правоохранительные органы, частные детективы, родственники, друзья, коллеги и СМИ. Сегодня поиск продолжается, волонтеры из отряда «Челны поиск «Василиса» объявили общий сбор у Боровецкой церкви. Район, где сегодня будут искать Чуркина, Шельнинский и Боровецкий лес.

Жена Чуркина Марина рассказала KazanFirst подробности произошедшего. По её словам, 31 июля бизнесмен забыл портфель с документами и зарплатой работников компании в гипермаркете «Эссен», поэтому он находился в стрессовом состоянии: «Для него было очень важно выплачивать зарплату подчиненным вовремя».

Собеседница утверждает, что неизвестные люди звонили ей по поводу пропажи портфеля, но они спрашивали про сумку. Она заявила, что сумка у них не пропадала, потом уточнила у мужа, и тогда узнала про портфель: «Он метался по квартире, искал в машине, эта папка не давала ему покоя». С утра Марина обнаружила, что Станислава нет дома, а личные вещи: пиджак, документы, телефон на месте, также на стоянке стоял личный автомобиль пропавшего.

Портфель был найден на следующий день. Помог администратор магазина «Эссен»: «Он помог найти тех людей, которые забрали портфель, всю сумму денег и все документы нам вернули».

Последним Чуркина видел наш бывший сосед, продолжает Марина, сотрудники «Эссена» также подтверждают, что он заходил к ним ночью и спрашивал, не оставлял ли ему кто-либо портфель. По её словам, единственный возможный вариант, почему пропал Станислав – это потеря памяти на фоне стресса: «Врагов у него в бизнесе не было, никто ему не угрожал».

Чуркина утверждает, что её муж — адекватный человек: «он ни разу не уходил, не сообщив о своем местонахождении, даже на несколько часов, всегда брал с собой документы». Все его пытались успокоить 31 июля, уверяли, что ничего страшного не произошло и портфель найдется, утверждает Марина.

Чуркин в городе весьма известен. С 1999 по 2005 годы он был депутатом горсовета автограда. Сейчас ему принадлежит две компании: сеть аптек «Родник», которая  основана в 2002 году и «Справмедика» — федеральный медицинский интернет-портал, включающая в себя поисковую систему 003.ms и call-центр.

В день, когда пропал предприниматель, у него был день рождения, утверждают родственники.

В Набережных Челнах пропал известный бизнесмен, экс-депутат горсовета Станислав Чуркин

Сейчас к поискам подключены все службы города: сотрудники МВД, участковые, ЖЭКи, работает собственный детектив, также поисками заняты волонтеры из отряда «Челны поиск «Василиса».

KazanFirst следит за развитием событий.

СПРАВКА 

ООО «Родник» зарегистрировано в июле 2003 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Компания находится в Набережных Челнах, ей поровну владеют Станислав и Марина Чуркины. Выручка «Родника» в 2012 году составила 46,1 млн рублей, чистая прибыль — 2,6 млн рублей.

ООО «Справмедика» зарегистрирована в Челнах в июле 2012 года. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Компанию возглавляет Станислав Чуркин. Он и Марина Чуркина владеют по 25% компании. Еще 50% принадлежит Ирине Мельниковой. Финансовые показатели не раскрываются.                     

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
R.I.P.
0
0
Ответить

Л
Соболезную Марине
0
0
Ответить

Дамир
примите мои соболезнования.
0
0
Ответить

Алексей
Примите искренние соболезнования
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite