«Политической борьбы не будет практически ни в одном избирательном округе»

Эксперты, опрошенные KazanFirst считают, что в большинстве округов уже решено кто пройдет в Госсовет Татарстана среди одномандатников

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

В Набережных Челнах семь избирательных округов. По данным Центральной избирательной комиссии Татарстана (ЦИК РТ) на места в Госсовете претендуют 41 кандидат, из них на сегодняшний день зарегистрировано 22 человека, остальные либо утратили статус кандидата, либо их документы рассматриваются комиссией.  Если будут зарегистрированы все кандидаты, то на одно место в Госсовете от автограда будут претендовать 6 человек.

Ещё до начала активной политической агитации самая активная борьба развернулась за Автозаводский округ. Сначала по округу неожиданно зарегистрировалось два полных тезки депутата горсовета Сергея Еретнова. После этого его заключили в следственный изолятор на два  месяца по подозрению в участии в преступном сообществе и пособничестве в незаконной организации и проведении азартных игр.

Основная борьба за мандат в этом округе должна была развернуться между Еретновым и гендиректором СП «Камаз-Марко», депутатом горсовета Романом Мугерманом.
«Политической борьбы не будет практически ни в одном избирательном округе»
Серегй Еретнов, депутат горсовета Набережных Челнов

Но после того, как Еретнова посадили, по его округу выдвинулся кандидат в депутаты Госсовета РТ от КПРФ Айдар Гараев. По его словам, он решил заменить Еретнова в предвыборной гонке, чтобы не сдать округ партии власти без боя.

Вчера набережночелнинский городской суд оставил без удовлетворения жалобу адвоката Еретнова Юрия Удовенко. Защитник требовал от следователей предоставить доказательства, на основании которых Еретнова взяли под стражу. Удовенко намерен подать апелляционную жалобу на решение суда.
«Политической борьбы не будет практически ни в одном избирательном округе» Кандидат от «Единой России» Роман Мугерман (слева), депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов (справа)

Помощник Еретнова Максим Сайфутдинов заявил KazanFirst, что считает арест политически-мотивированным: «Я думаю, что это тактика, чтобы не выпускать его на свободу, это политика». Сайфутдинов отметил, что подписи для регистрации Еретнова поданы: «их подлинность в ЦИК РТ будут рассматривать через 2 дня». По данным помощника, подписи на регистрацию подали также два полных тезки оппозиционного депутата. Связаться с двойниками Еретнова не удалось.

Гараев считает, что борьба за депутатские кресла изначально началась жесткая: «Ожидать, что кандидаты от партии власти успокоятся – было бы глупо». По его мнению, накал страстей будет только возрастать: «Я этого не боюсь, я уверен в своей силе, в силе своей команды». Гараев отметил, что у него много интересных технологий, которые будут использованы в предвыборной гонке: «Такой креативной агитации город ещё не видел, готовится много интересных ходов». Подробностей, впрочем, он не раскрыл.
«Политической борьбы не будет практически ни в одном избирательном округе» Айдар Гараев, кандидат в депутаты Госсовета РТ от КПРФ 

Гараев убежден, что практически ни в одном избирательном округе не будет политической борьбы: «Мне посчастливилось оказаться на самом острие политической борьбы». По его словам, в Мелекесском округе, по которому он выдвигался первоначально, политической борьбы не будет и почти наверняка победит гендиректор КБК Владимир Бестолков. Помимо гендиректора КБК, который идет на выборы от «Единой России» по округу уже зарегистрирован кандидат от «Справедливой России», индивидуальный предприниматель Денис Иванов и самовыдвиженец, мастер «Жэу 48» Александр Брюханов.

Также борьба должна развернуться в Комсомольском округе. Основным кандидатом там является гендиректор «Челны-Хлеба» Рафаэль Юнусов. Ему в противовес КПРФ выставила депутата горсовета Владимира Васева, который сейчас занимается в автограде формированием горкома КПРФ. Также в округе самовыдвиженцем идет бывший кандидат от КПРФ главный инженер «Ихлас ДСК» Рафаил Нурутдинов. Очередной скандал в стане коммунистов разразился из-за того, что реском решил перекроить схему выдвижения одномандатников, отдав этот округ Васеву. KazanFirst уже писал (см. ранее по теме) об этом инциденте. Взамен Нурутдинову было предложено баллотироваться по Центральному округу, но он не согласился и решил выдвинуться самостоятельно.
«Политической борьбы не будет практически ни в одном избирательном округе»Рафаил Нурутдинов, депутат Госсовета РТ от КПРФ

По округу, по данным ЦИК РТ, помимо Юнусова, зарегистрирован кандидат от «Справедливой России», руководитель общественной приемной местного отделения Алсу Каримова, также самовыдвиженец, директор «Ремэлектро» Сергей Киндер. Регистрацию Васева и Нурутдинова в ЦИК пока не подтвердили, но Васев отмечает, что проблем с регистрацией быть не должно: «С документами все в порядке». По его словам, он будет строить политическую кампанию на встрече с избирателями: «Есть планы рассказать то, с чем я иду на выборы, чего я хочу добиться». Основным своим конкурентом Васев считает Юнусова: «Он – бренд, который на слуху».

Васев не стал называть все свои предвыборные тезисы, привел в пример лишь один: «Законодательство позволяет сейчас придомовые территории передавать в собственность жильцам». По его словам, благодаря этому можно решить проблему точечной застройки в Набережных Челнах, ведь тогда только жильцы будут решать, нужен ли им магазин у дома или нет: «Также это могло бы помочь в ремонте придомовой территории, так как туда можно было бы вкладывать деньги капитального ремонта». Васев считает, что тогда на территориях около домов стало бы приятно находиться: «Территории у домов можно привести в такое состояние, что будет не хуже, чем в Европе».
«Политической борьбы не будет практически ни в одном избирательном округе» Владимир Васев, депутат горсовета Набережных Челнов

По Вахитовскому округу основными соперниками станут самовыдвиженец, заместитель гендиректора по безопасности «Камаза» Ильдар Шамилов и депутат горсовета автограда, кандидат партии «Коммунист России» Татьяна Гурьева.

Шамилов уже зарегистрирован, Гурьева пока нет; её подписи проверяются. Также по этому округу пойдут кандидат от «Справедливой России» начальник юридического отдела компании «Ваше право плюс» Глеб Добронравов и директор «Приволжского центра переподготовки кадров», самовыдвиженец Валерия Новикова. Кандидатов от «Единой России» здесь нет.
«Политической борьбы не будет практически ни в одном избирательном округе»Ильдар Шамилов, заместитель гендиректора по безопасности «Камаза»

По Центральному округу фаворит предвыборной гонки — председатель совета директоров «ТрансТехСервиса», депутат Госсовета РТ Вячеслав Зубарев. Бороться с ним за депутатский мандат будут кандидат от «Справедливой России», замдиректора по общим вопросам компании «Ремонт инженерных коммуникаций» Владислав Рыбаков; самовыдвиженец, президент благотворительного фонда «Мы» Руслан Шайхаттаров и кандидат от ЛДПР, индивидуальный предприниматель Дмитрий Тутаев.

Фаворитом Электротехнического округа считается гендиректор «Расстала», депутат Госсовета РТ, самовыдвиженец Сергей Рачков. С ним будут бороться кандидат от «Справедливой России», индивидуальный предприниматель Артур Пименов и самовыдвиженец, машинист экскаватора на «Камазе» Николай Таксанов.

В Боровецком округе фаворитом гендиректор сети гипермаркетов «Эссен», депутат Госсовета РТ Вадим Махеев. Конкуренцию ему составит кандидат от «Справедливой России», мастер участка «Строй-Экспресс» Алексей Осипов и самовыдвиженец, начальник лаборатории на автомобильном заводе «Камаз» Денис Пугачев.

В четырех из семи округов нет кандидатов от «Единой России»: по Комсомольскому, Электротехническому, Вахитовскому и Боровецкому. Эксперты, опрошенные KazanFirst считают, что по этим округам партия власти договорилась с ключевыми кандидатами, которые пошли на выборы самовыдвиженцами.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вас
Хорошо, что Еретнова от выборов отодвинули. Главный лоббист игорного бизнеса в госсовете — это было бы смешно.
0
0
Ответить

Вася
Да, кстати, Гараев не лучше Еретнова. Он саентолог. Так что думайте.
0
0
Ответить

Катя
Вася, главный лоббист сидит себе в мэрии с наглым видом и делает вид пушистого и невинного человека. Сколько за коммент заплатили, или ты на правах волонтера тут конкурентов ер пытаешься очернить?
0
0
Ответить

не Вася
хахаха Катя, а зачем их пытаться как-то очернить? они сами себя топят как только могут)))
0
0
Ответить

Алексей
Про Еретнова знаю как плохие, так и хорошие факты, но были бы у него связи с игровым бизнесом — упрятали бы его за решетку ещё до того, как он стал депутатом горсовета. Ну и стоит помнить, что единственное, в чем его сейчас обвиняют следователи — это в том, что он помог приобрести у Нитенко кафе Шоколад Косинову, которого неожиданно выпустили из сизо и оставили дома. И вот при этом посредничестве, говорит нам следствие, Шоколад, который хотели приобрести за 17 лямов, приобрели в итоге за 25. Мне кажется адекватным людям смешны были бы подобные факты. Было бы смешно, если б не было так грустно.
0
0
Ответить

Здорова все!!!
Ребята вы не парьтесь все будет хорошо )))
0
0
Ответить

Фарид
Почему Мугерман ни провел ни одной встречи с избирателями, его же никто не знает в городе!! Кроме как нахала и грубого типа!!! Уважаемые жители Челнов мы должны голосовать только за Айдара Гараева но не за этого молоко…. са!!
0
0
Ответить

Администратор
уважаемый Айдар, разлогиньтесь, пожалуйста, никто уже вам не верит и голосовать за вас не собирается!
0
0
Ответить

Шайхразиев Булат
Мугерман действительно встреч с избирателями не проводит, он с ними определяет какие проблемы необходимо решить и делает. Пройдитесь по его округу везде весят таблички «обещал-сделал» за подписью Мугермана и датированы они задолго до предвыборной гонки. Считаю что это показатель человека который действительно ДЕЛАЕТ, но не боится об этом говорить! Молодец ! Так держать! PS для особо умных — лично Мугермана не знаю , в глаза не видел но результат ощущаю, в отличии от других ЕР. Голосовать буду за СР как за партию и за Мугермана как за кондидата! PPS фамилия настоящая! не стабаться!))))
0
0
Ответить

Алексей
Булат, а ты не родственник того самого Шайхразиева?
0
0
Ответить

Надежда
Вы видели как этот ваш Мугерман проводил субботник в 58 к-с нового города, были какие то его наверно подопечные!! Работу делали молоденькие парни и девушки, а он только тыкал что делать, крикнула ему чтоб убрали в посадке в 3 шагах от места. Так он мне крикнул это не наша территория!!!! А вы говорите, что уш там фигню какую ту администратор пишет. Жительница 58 к-с, на которую ты наплевал!! Мугерман
0
0
Ответить

Сергей
Большая глупость рассуждать о личности Мугермана, в Горсовете он молчит, ни одной проблемы в пользу народа не поднял и голосует так, как скажет Единая Россия, та самая партия которая придумывает идиотские законы по которым мы все живем.
0
0
Ответить

оратору
предыдущему. славу богу, что таких умных как вы не выбирают и мы не жывем по вашим законам
0
0
Ответить

оратору
предыдущему. славу богу, что таких умных как вы не выбирают и мы не жывем по вашим законам!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite