Следком: Суицид работника КАИ и пожар в 4-м здании вуза не связаны между собой

Следственное управление СКР по Татарстану продолжает расследовать уголовное дело по факту пожара в здании КНИТУ-КАИ имени Туполева. В пятницу там повесился сотрудник университета

Пожарные машины у 4-го здания КАИ

Николай Шадрин, Казань

Представитель Следственного управления СКР по Татарстану сегодня заявил KazanFirst, что работник КНИТУ-КАИ, покончивший жизнь самоубийством в 4-м здании вуза, не является фигурантом уголовного дела о пожаре.

Трагедия произошла в минувшую пятницу 25 июля: в злополучном здании КНИТУ-КАИ, где в мае вспыхнул пожар. Имя самоубийцы не раскрывается. Однако в университете появился слух, что это подозреваемый по делу о пожаре.

«Самоубийство работника КАИ действительно было, но он не фигурант уголовного дела по пожару, –  говорит  представитель СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. По словам собеседника, настоящий подозреваемый жив, в отношении него ведется следствие. Это комендант  4-го здания; имя женщины не раскрывается. «Уголовное дело расследуется, выводов пока быть никаких не может, у нас есть подозреваемый, и он точно жив», – говорит Шептицкий.

Следком: Суицид работника КАИ и пожар в 4-м здании вуза не связаны между собой4-е здание КАИ

Знаменитое здание КАИ – бывшая польская кирха на перекрестке Горького и Толстого, внутри которой в советские времена построили аэродинамическую трубу — попало в сводки МЧС 15 мая. Здесь вспыхнул пожар. Огонь удалось быстро ликвидировать, однако ущерб был оценен в 72 млн рублей. Чуть позже следком возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Пресс-служба МЧС Татарстана ранее сообщала, что огонь вспыхнул в результате сварочных работ в аэродинамической трубе. От пожара пострадала как сама труба, так и здание, которое является объектом культурного наследия.

«В ходе проведенной проверки было установлено, что возгорание произошло при проведении электросварочных работ сотрудниками ООО «Научно-производственная фирма «Двигатель», – говорит прокурор Вахитовского района Казани Марат Долгов. По данным чиновника надзорного ведомства,  причинами стали нарушения требований пожарной безопасности: «а также отсутствие надлежащего контроля со стороны ответственного должностного лица».

Следком: Суицид работника КАИ и пожар в 4-м здании вуза не связаны между собой

По версии следствия, комендант здания не проконтролировала работу «Двигателя» и не обеспечила необходимую противопожарную безопасность.

По словам сотрудника вуза, работающего в 4-м здании, коменданта не было на месте в день пожара.

Представитель Следственного управления, в свою очередь, говорит, что сотрудники «Двигателя» также являются фигурантами уголовного дела. Их действия внимательно изучаются, говорит представитель.

Директор Научно-производственной фирмы «Двигатель» Мансур Хаметзянов от комментариев отказался.

Компания «Двигатель» была образована в 1992 году, это одна из старейших научно-производительных фирм России, видимо, поэтому ей и было доверена починка столь сложного объекта как аэродинамическая труба. Получить комментарий от администрации КНИТУ-КАИ не удалось.

KazanFirst следит за развитием событий.

Фото: vkontakte.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
анон
Ужасная история
0
0
Ответить

Т
Каи из одного скандала в другой попадают. Чтотза карма у них?
0
0
Ответить

Миша
повесился кажется мужчина, а подозревают женщину. Не знаю насколько все это взаимосвязано. Не исключено что пожар был неслучайным….пытались замести следы
0
0
Ответить

Ан.
Пожар был небольшой откуда 2 миллиона долларов убытка???? СКР почему ничего не комментит по этому поводу ???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite