«Видно, что ведется скоординированная атака на КПРФ, а единственным бонусополучателем в этой ситуации будет партия власти»

Реском компартии обвиняет оппозиционные партии республики в травле КПРФ 

Артем Прокофьев, 2-й секретарь рескома КПРФ (слева); Хафиз Миргалимов, 1-й секретарь рескома КПРФ (в центре); Александр Коммисаров секретарь рескома КПРФ

Антон Ерофеев, Казань

Сегодня руководители татарстанского рескома КПРФ собрали журналистов, чтобы пожаловаться на атаки со стороны левых партий и собственных соратников. 1-й секретарь регионального отделения компартии Хафиз Миргалимов и 2-й секретарь Артем Прокофьев рассказали, что компартия впервые оказалась на перекрестье планомерной травли. Самым ярым докладчиком ожидаемо стал Прокофьев.

«Начнем с партии «Коммунисты России». Все материалы, которые ими сегодня выпускаются, направлены, по сути, исключительно против нашей партии», – сразу обозначил тему Прокофьев. Он сообщил, что КПРФ ожидает правовой оценки всех материалов. «Получается смешная ситуация: нас оппоненты критикуют, что мы якобы недостаточно оппозиционны, а вся их деятельность на самом деле направлена лишь на нашу критику, а власть они не трогают; это выглядит просто смешно и теперь понятно, что из себя представляют эти, как мы предполагаем, карманные партии-обманки», – заявил Прокофьев.

«Видно, что ведется скоординированная атака на КПРФ, а единственным бонусополучателем в этой ситуации будет партия власти»

Далее коммунист переключился на либеральное крыло. «Бывший секретарь избирательного штаба КПРФ на этих выборах Артур Гибадуллин, до сих пор числящийся юристконкультом нашей партии, ушел на больничный, предоставив справки, сейчас выдвинут от партии «Яблоко», – возмутился Прокофьев. Но, судя по всему, больше всего коммуниста поразил даже не этот факт, а то, что Гибадуллин уже успел написать жалобу в отношении кандидата от КПРФ в Комсомольском округе Челнов Владимира Васева. Прокофьев назвал ситуацию поразительной и вопиющей. Он считает, что «Яблоко» не гнушается такими методами, «непонятно как переманивая членов нашей партии».

Досталось и членам КПРФ. По словам выступающего, самовыдвиженец Рафаил Нурутдинов (член фракции КПРФ в Госсовете) не согласился с решениями партии не выдвигать его в Комсомольском округе Челнов и пытается снять партийный список КПРФ с выборов (см. похожее по теме). «Такие изощренные методы никогда еще не применялись против нашей партии: чтобы наши кандидаты пытались снять свой же список с выборов», – сетовал Прокофьев.

«Видно, что ведется скоординированная атака на КПРФ, а единственным бонусополучателем в этой ситуации будет партия власти»

«Видно, что ведется скоординированная атака на КПРФ, а единственным бонусополучателем в этой ситуации будет партия власти», – сделал вывод Прокофьев. И добавил, что ни одна другая оппозиционная партия не имеет шансов пройти в Госсовет.

После перечисления нападок на КПРФ коммунисты решили сами не остаться в долгу и высказали сомнения о чистоте методов и намерений своих главных оппонентов, когда-то бывших членами партии КПРФ – партии «Коммунисты России». По словам Прокофьева, в распоряжении КПРФ, других партий и надзорных органов есть жалоба, в которой некий гражданин Хакимов К.А. жалуется на то, что его подпись в подписном листе собрали не по правилам: у него спросили лишь фамилию, имя, отчество и дату рождения, а паспортные данные не записали – хотя должны были.

Гражданин проявил сознательность и сообщил о нарушении в ЦИК и другие органы, сделав предположение, что в распоряжении «Коммунистов России» есть незаконная база личных данных.  «Я не помню случаев в истории республики, чтобы таким образом велся сбор подписей, – продолжил Прокофьев –  как мы предполагаем, реальных подписей у них не более 8 тысяч, а они уже сдали подписи в полном объеме». Реском интересует, каким образом были собраны эти подписи. На вопрос журналистов, откуда у них данные о восьми тысячах подписей, Миргалимов и Прокофьев кратко ответили: «Свои источники».

«Видно, что ведется скоординированная атака на КПРФ, а единственным бонусополучателем в этой ситуации будет партия власти»

Как оказалось, сама партия заниматься этими вопросами не будет. Миргалимов заявил, что судиться они ни с кем не будут, мол, для этого  у них нет ни времени, ни желания: «Бог им судья». Единственное, что они сделают – привлекут  для оценки документов и ситуации юриста из Центрального комитета КПРФ.

«Если происходит нарушение закона, то закон должен быть восстановлен. И не руками нашей партии, а теми органами, которые призваны следить, чтобы закон соблюдался», – высказал Прокофьев общую позицию татарстанского отделения КПРФ. Миргалимов согласно кивал каждому слову младшего товарища. Коммунисты обратили внимание, что их задача не направлять борьбу на какие-то тяжбы, куда их толкают «псевдо-партии», а задача – закрыть участки. «На участках кто будет 14 сентября защищать голоса избирателей?», –вопрошал Прокофьев. И под одобрительное молчание Миргалимова закончил свое выступление: «У других партий нет на это ресурсов, и они пытаются информационным шумом прикрыть свою, фактически, беспомощность в этом вопросе. Опять на защите свободы и демократии в Татарстане будет стоять только КПРФ. Именно на избирательных участках, там, где и должна быть каждая партия. А их там нет. Они вот здесь, окопались в ЦИКе, в том числе переманив неизвестно какими методами наших сотрудников, вот что сегодня происходит».

«Непонятно, почему вдруг КПРФ оказалась в перекрестье прицелов маленьких партий…», – добавил Прокофьев после некоторого молчания. А Миргалимов охотно подхватил слова коллеги: «Секрет простой – потому что роль и авторитет КПРФ каждый день возрастает и уже сегодня политологи нам дают 16-17%».

«Видно, что ведется скоординированная атака на КПРФ, а единственным бонусополучателем в этой ситуации будет партия власти»

Уточнять, что за политологи дают такую оценку шансам партии, коммунисты не стали:  «всякие разные». На вопрос о состоянии открытого счета партии представители КПРФ так же не стали распространяться. «Сейчас рано об этом говорить, мы только-только собрали немного денег, отпечатали на них буклеты. О состоянии счета мы обязательно расскажем вам позже», – пообещал Миргалимов, после чего пресс-конференцию посчитали оконченной.

1-й секретарь татарстанского отделения партии «Коммунисты России» удивился, услышав про жалобу о незаконном сборе подписей. Ситуацию с количеством собранных подписей он прокомментировал так: «Мы собрали не восемь, а двадцать тысяч подписей, мы об этом официально заявляем. Принесли сдать 16 151 подпись». По его словам, их собирали по всему Татарстану, в том числе все райкомы, которые сейчас вышли из состава КПРФ.

По словам Валиева, они готовы к проверке подписей: «Пусть проверяют . По закону положено проверить 30% подписей, выборку, мы проверку пройдем».

Фото автора
Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
аноним
Не чего на зеркало пинять господа кпрфники,коль рожа крива
0
0
Ответить

Аноним второй
Рыба гниет с головы, господин Прокофьев. Если в семье бардак, значит, папка плохой…
0
0
Ответить

Николай
Внутри бы разобрались у себя, а то слюни распустили, что их со стороны обижают!!!
0
0
Ответить

аноним
Кпрф сама легла под власть,поставив в свой список лидеров народного фронта,а теперь на настоящую оппозицию напасть пытается
0
0
Ответить

казанец
А разве КПРФ не партия власти? Имея большинство в Госдуме РФ напринимала столько антинародных законов, что не скоро разгребёшь…
0
0
Ответить

казанец
В качестве личного подарка В..Путин подарил Г. Зюганову на его 70-летие статуэтку – «Чапаев на коне». Таким образом, буржуазия достойно вознаградила своего ПРЕДАННОГО СЛУГУ за верную службу. Вопрос только в том – долго ли еще рядовые члены КПРФ будут терпеть над собой демонию откровенного буржуйского подпевалы – Зюганова? Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил лидера КПРФ Геннадия Зюганова высокой церковной наградой — орденом Славы и Чести III степени. Получается, что «Зюганов-Чапаев» ускакал далеко вперед на подаренном Путиным коне от всех новоиспеченных идеологов, которые пытались скрестить коммунистов и церковь. Лидер КПРФ показал: если у кого и есть право «крестить» коммунистов, то только у него!
0
0
Ответить

петрович
что за бред? какая «скоординированная атака»? эти горе-оппозиционьеры сами себя подставляют! одного вон оштрафовали — даже присланный лично Зюгановым юрист не помог, а другие опозицонеры — имущество дуруг у друга сщитают, вон эсеры обнаружили, что кандидаты «Яблока» представили в ЦИК недостоверные сведения, касающиеся наличия у них и их супругов имущества, в частности зарубежного. в суд подали! дурдом да и только!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite