Мимикрия под Марата Муратова: МВД раскрыло подпольное производство продукции под брендом «Просто молоко»

Вертикально выстроенное производство находилось в Высокогорском районе. Всего за полгода оперативники изъяли 48 тонн контрафакта с товарным знаком компании

В Татарстане раскрыта подпольная производственная сеть сливочного масла под брендом Управляющей компании «Просто молоко», с 2013 года выпускающей продукцию на мощностях обанкротившегося агрохолдинга «Вамин». Об этом вчера сообщила пресс-служба МВД по республике. Операцию полицейские проводили совместно со службой безопасности компании, которую возглавляет бывший замминистра внутренних дел по РТ Алексей Селивановский, перешедший в 2012 году на работу к гендиректору «Просто молоко» Марату Муратову.

Производство было выстроено по вертикальному принципу. Склад с готовым к продаже контрафактом находился в Высокогорском районе республики, там же продукция изготовлялась, расфасовывалась в тару с торговой маркой «Просто молоко», а также Казанского молочного комбината, агрофирмы «Верхний Услон». Со склада контрафакт развозился большегрузными фурами, и впоследствии реализовывался. Всего при осмотре помещения оперативники нашли около 2 тонн поддельного масла. Был ли кто-то задержан в результате операции, пресс-служба не раскрывает.

Мимикрия под Марата Муратова: МВД раскрыло подпольное производство продукции под брендом «Просто молоко»
Марат Муратов (крайний справа)

«Полицейские выяснили, что поддельная молочная продукция изготавливается с нарушением требований ГОСТа и технических условий с использованием растительных жиров, — говорится в сообщении МВД. – Кроме того, был обнаружен спред-компонент (пищевые изделия на основе растительных и молочных жиров), использовавшийся при изготовлении фальсифицированного сливочного масла, а также поддельные товарно-транспортные накладные и счета фактуры». Начальник отдела производства и контроля «Просто молоко» Юлия Тарасова заявила, что контрафакт реализовывался на рынках и через маленькие магазины, а до крупных торговых сетей не доходил.

Продукция управляющей компании подвергается подделке не впервые. В марте в Татарстане полицейские провели проверочную закупку молочных товаров, в результате которой было изъято 46 тонн фальсификата под торговыми марками «Вамин» и «Просто молоко». Также оперативники обнаружили оборудование для производства и фасовки сливочного масла, упаковочные материалы, штампы для проставления сроков годности и проч.

Представитель УК «Просто молоко» сомневается, что два этих случая связаны между собой. Однако однозначно утверждать что-либо до завершения всех следственных мероприятий нельзя, говорит он. О размере ущерба «Просто молоко», по его словам, говорить тоже преждевременно. Будет ли компания предъявлять выставлять требования по возмещению ущерба, станет ясно тоже после того, как закончится следствие, сказал собеседник KazanFirst.

Мимикрия под Марата Муратова: МВД раскрыло подпольное производство продукции под брендом «Просто молоко»

С лета 2013 года «Просто молоко» арендует активы холдинга «Вамин», ранее принадлежавшего семье экс-сенатора от Татарстана Вагиза Мингазова. Некогда будучи одним из крупнейших российских агрохолдингов, «Вамин» сейчас находится в стадии конкурсного производства. Его банкротство в октябре 2012 года инициировал банк ВТБ, которому холдинг задолжал 426 млн рублей. У «Вамина» также были долги перед Россельхоз банком, Сбербанком, Ак барс банком и банком «Зенит». В 2011 году президент Татарстана Рустам Минниханов и президент ВТБ Андрей Костин подписали договор о реструктуризации задолженности холдинга под личное поручительство Мингазова. Но в марте 2012 года «Вамин» прекратил платить по долгам.

В феврале была создана компания «Сэт иле», в управление которой, судя по всему, были переданы активы «Вамина». До 8 мая единственным ее владельцем являлся гендиректор «Просто молоко» Марат Муратов. Сейчас ему принадлежит 1%, остальное – минземимуществу РТ через «Татагролизинг». В корпоративной газете «Просто молоко» все агрофирмы «Вамина» называются филиалами «Сэт иле».

Фото: Бизнес-онлайн, tatarmilk.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
компот
Сыночек-то Равиля Муратова не далеко от папашки ушел ! ..такой же жулик.
0
0
Ответить

человек
компот, он не сыночек равиля муратова.они даже не родственники
0
0
Ответить

Сыр
Компот, это не сын Р.Муратова
0
0
Ответить

Просто
Я и раньше не покупал ПРОСТО МОЛОКО, а теперь и другим не советую
0
0
Ответить

Игорь
«просто молоко» к молоку не имеют никакого отношения!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite