Команда Ильшата Гафурова выступила против Казанского Кремля

Директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон, соратница ректора университета выдвинула кандидатуру на выборах в Госсовет по Елабужскому округу

Директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон и ректор КФУ Ильшат Гафуров

Сергей Иванов, Казань

На выборах в Госсовет Татарстана по Елабужскому округу выдвинула кандидатуру директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон, давний соратник и член команды бывшего главы района и нынешнего ректора университета Ильшата Гафурова. Наблюдатели называют происходящее открытой конфронтацией с Кремлем и попыткой скрыться от коррупционных скандалов в Госсовете.

Сегодня на сайте Центризбиркома РТ в списке кандидатов-одномандатников появилась фамилия Елены Мерзон, директора Елабужского института Казанского федерального университета (КФУ). Она баллотируется в Госсовет по Елабужскому избирательному округу. Там Мерзон стала пятым по счету кандидатом. Другие четыре – это самовыдвиженец, гендиректор ЗАО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев, депутат елабужского горсовета, кандидат от «Справедливой России» Закарий Мингазов, выдвиженец от КПРФ Мансур Гарифуллин и самовыдвиженец Андрей Родионов.

Команда Ильшата Гафурова выступила против Казанского Кремля
Елена Мерзон

Самый сильный кандидат в округе, несомненно, Леонид Барышев, совладелец крупнейшего республиканского пищевого холдинга «Эссен Продакшн» и президент женского волейбольного клуба «Динамо». Елабужский округ один из немногих, где партия «Единая Россия» не выставила своих кандидатов. Судя по раскладу, совладелец «Эссена» устраивает и Казанский Кремль и единороссов в Госсовете. Поэтому Мерзон, будучи членом «Единой России», не получила поддержку партии и идет на выборы как самовыдвиженец. Для регистрации ей необходимо за оставшиеся 5 дней собрать без малого две тысячи подписей избирателей, что само по себе является довольно сложной задачей.

Вполне вероятно, решение о выдвижении Мерзон принимал ее руководитель, ректор КФУ Ильшат Гафуров. Самостоятельно, без финансовой и политической поддержки Гафурова она вряд ли сможет вести борьбу со столь сильными оппонентами. Гафуров и Мерзон давно работают вместе и не только в КФУ. В 2007-2010 годах Мерзон занимала должность замглавы исполкома Елабужского района, Гафуров в то время был главой района. В 2010 году с назначением главой района Геннадия Емельянова, Мерзон ушла из администрации и снова оказалась в команде Гафурова: сначала на посту проректора Елабужского педагогического университета, потом, в сентябре 2011 года, она заняла нынешнюю должность.

Команда Ильшата Гафурова выступила против Казанского Кремля
Совладелец пищевого холдинга «Эссен Продакшн» Леонид Барышев и президент РТ Рустам Минниханов

Два месяца назад, в мае, Мерзон и Гафуров выступили с резкой критикой Барышева. Мерзон обвинила предпринимателя в оскорблении, а ректор КФУ в интервью «Вечерней Казани» назвал Барышева «червивым грибом». В ответ предприниматель в своем обращении в СМИ рассказал о вымогательстве со стороны руководства КФУ 50 млн рублей и назвал происходящее политической провокацией в преддверии выборов. Разгорелся публичный конфликт, которым была вынуждена заниматься комиссия Госсовета по этике.

«Несомненно, этот скандал – показательный. Он будет ключевым звеном в избирательной кампании Мерзон, — рассуждает кандидат Родионов. — В мае трудно было связать разборки с Барышевым и выборы, но после того, как Мерзон выставила свою кандидатуру, она подтвердила свои намерения. Думаю, вся ее кампания будет построена на поливании грязью других кандидатов», — уверен собеседник.

Он считает, что за оставшиеся пять дней без использования серьезного административного ресурса Гафурова, собрать необходимое для регистрации число подписей избирателей невозможно: «Это открытая конфронтация. Само выдвижение Мерзон выглядит нарушением политических договоренностей. Гафуров не пошел бы на такую конфронтацию с Кремлем просто так. Скорее всего, Мерзон необходим мандат из-за коррупционных рисков, которые сопровождают работу руководства филиала». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
38 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
коллеги
хех…коллеги вот тебе и Шмеерзон…
0
0
Ответить

Злой бывший студент
Да гнать пора этого зэка Гафуряна в шею из Универа. Развалил к чертям целый вуз!
0
0
Ответить

Олег
Уха-ха… Мерзон!!!! Выборы-выборы!
0
0
Ответить

студент
с приходом Гафурова университет стал для меня чужим
0
0
Ответить

Фальконе
проголосую за Гафурова, ибо он сильный менеджер и умный человек. КФУ при нем откровенно расцвел.
0
0
Ответить

12345
Мерзон та еще скандалистка. Не в первый раз бочку катит. Ее уже снимали с одних выборов
0
0
Ответить

Шалом
Шмеерзон — лишь шахматная фигурка в «чьих-то» умелых руках. Все мы все знаем в чьих и всю предысторию этого «выдвижения» . Слишком много «кавычек» — вы не находите? :)))) Дааа, братва рвется к власти.
0
0
Ответить

студент
Гафуров позор КФУ. Университет Лобачевского возглавляет человек с сомнительным прошлым. Меня просто тошнит когда я вижу его джип на университетских аллеях.
0
0
Ответить

Ленусик
как так — за неделю протащить предвыборную компанию?… потом спрашивается — что такое административный ресурс :(((((( ни стыда ни совести, хотя бы постеснялись простых людей — избирателей, совсем уже ничего не боятся и не стесняются!
0
0
Ответить

Покер фейс
хоть тут комменты проходят модерацию! говорящая фамилия у этой МЕРЗОпакостной дамы.
0
0
Ответить

анонимный аноним
студентов всем скопом заставят голосовать за Мерзончика! и подписи, скорее всего, она соберет так же
0
0
Ответить

Валерий Ершов
да понятно все тут — заставят всех студентов до одного и подписи поставить, и на выборах голосовать, понятно же. Бедные студенты, им бы учиться, а не в баталлиях предвыборных участовать своих преподавателей. Всю жизнь студенты были разменной монетой.
0
0
Ответить

гость
за 5 дней она 2 тыщи подписей соберет, ага!!
0
0
Ответить

Гафурзон
рука руку моет. Были коллегами по мэрии, стали коллегами по КФУ, теперь вот в Госсовет собрались под ручку пройти — молодцы чо
0
0
Ответить

Ответ гостю
а Вы как думали, дорогой мой!.. Она может при такой поддержку вообще подписи не собирать — так просто соблюдет формальность, ну на худой конец заставит студентов всех расписаться, понятно же, как эти механизмы работают. Но тут Вы правы — 5 дней — они лишку дали, просто совсем уже ничего не бояться и людей не стесняются. Бред полный и разводилово простых избирателей.
0
0
Ответить

Vivat
Две тысячи подписей для человека который работал в школе, сейчас работает в большом коллективе совсем не сложно собрать. У Елены Ефимовны много единомышленников и друзей. А вот Барышев сам и подписи то не собирал. Заставили админресурсоом учителей да библиотекарей. Слабо самому?!
0
0
Ответить

Кошмар
Что она будет делать в госсовете?! Женщина — твое место у плиты!
0
0
Ответить

Учитель
Никого не заставляли! Хочешь голосуй, хочешь нет. Читай выше ВИВАТ. Самовыдвиженец. Обычно заставлялово с Единой Россией.
0
0
Ответить

Vivatу
а Мерзон что, сама по дворам пойдет? студентов и преподавателей всех заставить подписать, а потом на выборы согнать — это не админресурс по вашему? 2000 подписей за 5 дней — абсолютно нереально собрать номальным способом. Самовыдвиженцы по 2 недели собирают, и не у всех получается. я конечно не сомневаюсь, что Мерзонка и за день соберет…
0
0
Ответить

Student
Говоря о коррупционных скандалах хоть бы один факт Господа Барышевы? И вообще эта статья анонимка какая то..
0
0
Ответить

Гафуризация и Мерзониада.
ой, вот только давайте Барышева не будем мерзонить хорошо? Сколько можно уже! У вас чуть что сразу Барышев. Как только аргументы кончаются или сказать нечего — сразу Барышев. Нормальный мужик он, настоящий, я вам всем это как коренной елабужанин говорю. Лучше смотрите что делается — по-моему разгорается крупный политический скандал с предстоящей гафуризацией и мерзониадой.
0
0
Ответить

Регина
Закарий Ильясович Мингазов — очень хороший человек, грамотный депутат. Всей семьей за него!
0
0
Ответить

Вивату
Мерзонян и Гафуридзе — битый не битого везёт…
0
0
Ответить

Тоже student
Говорить можно все но оскорблять человека склоняя его фамилию никому не позволено. Это уважаемые люди. А те кто сейчас подписываются под эту анонимку себя же и провоцируют грязными выпадами. Сами сочинили сами комментируете? Так ведут себя против действительно реально сильных людей.
0
0
Ответить

Ева
Мужики …..
0
0
Ответить

Альфия
Пусть Гафуров даст комментарий по поводу того что принят в КФУ Корпоративный кодекс при котором руководитель не имеет права заниматься депутатской деятельностью!!!! Вы совсем оборзели что ли выдвигая какую то ******* в депутаты давайте еще и другую мерзонишку направим в депутаты коротая блещет своей безграмотностью в Набережночелнинском институте КФУ в должности зам. директора по воспит работе.
0
0
Ответить

Альфред
Пиар мерзоновский!!! Как и сестра в челнах парится так и эта!!!
0
0
Ответить

Максим
Срочно!!!! Нас уже заставляют голосовать за Мерзон Елену в Елабуге в филиале КФУ!!!! Почему нас принуждают это делать пусть разбираются в своих проблемах сами зачем еще студентов к этому принуждать?? Это незаконно будем жаловаться!!! студенты филиала КФУ, г. Елабуга!!
0
0
Ответить

Vivat
Да кто тебя заставляет? Успокойся выпей на ночь молоко и спать ложись. Подло так наговаривать!
0
0
Ответить

Vivat
Да кто тебя заставляет?! Попей на ночь молока и спать ложись! К утру подумай о своем поведении.
0
0
Ответить

Искандер
Когда Мерзон проиграет, это будет означать начало заката Гафурова
0
0
Ответить

Р.В.
Она хорошая) я всеми руками и ногами за)
0
0
Ответить

Просто
Просто Елена Е. Реально сильный кандидат Иначе Барышев так бы не ерепенился! Он это понимает лучше всех
0
0
Ответить

Vivaty
Выпейте сами молочка родственички Мерзончика и друзья шакалы!!! Барышев в 1000% раз сильнее и надежнее, чем вы Мерзончик елабужская ********* гафурова!!!!! Такая же как и другая мерзониха с челнов!!!
0
0
Ответить

V
Почему модератор пропускает оскорбительные сообщения?
0
0
Ответить

Ответ для V
Потому что это так и есть!!! Удачи вам.
0
0
Ответить

V
Уважающее себя издание никогда не будет размещать оскорбительные выпады нездоровых людей. И вам удачи
0
0
Ответить

Zzz
Мерзон как и Гафуров нас простого народа обворовывают. Все деньги которые должны выплачиватся рабочим они себе в карман суют как свои прям.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite