На кого «левые» ставят в Чистополе

Стали известны имена кандидатов от КПРФ и «Коммунистов России» в Чистополе 

Татьяна Каримуллина вместе с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым (в центре) и соратниками по рескому

Динар Ахметзянов, Чистополь

Стали известны имена кандидатов в депутаты Госсовета РТ от находящихся в оппозиции друг другу партий КПРФ и «Коммунистов России» по Чистополю.

По республиканскому списку КПРФ в Чистополе баллотируется Вера Князева, учитель русского языка и литературы. В партсписке она идет под 15-м номером. Под следующим, 16-м номером – Татьяна Каримуллина. Она работает менеджером по торговле на Звениговском мясокомбинате и является депутатом горсовета Чистополя. Каримуллина также выдвинулась кандидатом по 35-му Гаязовскому одномандатному округу, в территорию которого входят Чистопольский, Новошешминский и Аксубаевский районы. Князева сообщила KazanFirst о намерении выдвинуться по Чистопольскому одномандатному округу, но на момент выхода материала на сайте ЦИК РТ в соответствующем списке кандидатов ее фамилия не значилась.

На кого «левые» ставят в Чистополе
Вера Князева

По единому списку от «Коммунистов России» кандидатом выдвинулся руководитель чистопольской ячейки и специалист авиакомпании «Когалымавиа» (бренд MetroJet) Дмитрий Новиков. Он также собирает подписи, чтобы баллотироваться по Чистопольскому округу.

В декабре 2012 среди татарстанских коммунистов произошел раскол. Именно тогда состоялись две альтернативные региональные партконференции КПРФ. Коллизия не обошла стороной и коммунистов Чистополя. В начале 2013 года в городе существовало как минимум три параллельных отделения КПРФ с независимыми друг от друга руководителями: Анатолием Марьенковым, Юрием Петровым и Александром Сальциным. Какое отделение на тот момент считалось легитимным, было сложно определить даже члену партии, рассуждает Новиков. Именно по этой причине ряд идейных коммунистов, несогласных с политикой 1-го секретаря татарстанского рескома Хафиза Миргалимова, а также местных секретарей горкома КПРФ, покинули партию и вступили во вновь созданную — «Коммунисты России».

На кого «левые» ставят в Чистополе
Дмитрий Новиков

На тот момент среди активистов чистопольского отделения КПРФ образовалось два неофициальных лидера: Петров и Князева. Первый — житель Чистополя, ветеран войны в Афганистане. Вошел в партию в 2009 году и уже через год заявил о себе, участвуя в довыборах в Госсовет. Тогда он уступил 15% голосов избранному депутату Виктору Смыкову, представляющему группу «Татнефть». На сегодняшний день Петров является членом Актанышского местного отделения КПРФ.

Князеву чистопольская общественность знает по скандалу со старейшим зданием города – Александровским ночлежным домом, историческим памятником, который несколько лет оставался фактически бесхозным. После вмешательства Князевой процесс реставрации здания сдвинулся с места. Активное использование социальных сетей в своей политической деятельности делает ее ближе к простому жителю. Князева резко оппозиционна.  

На кого «левые» ставят в Чистополе
Юрий Петров

Возможно, из-за внутрипартийного раскола предыдущий секретарь Чистопольского отделения КПРФ решил сделать ставку на молодежь. В сентябре 2013 года в ряды коммунистов влились молодые люди, некоторые из которых пришли из «Молодой Гвардии Единой России». Нынешний секретарь Чистопольского горкома КПРФ Евгений Колбасов считает, что раскола среди членов партии нет. Об этом говорит и Князева: «Впереди выборы, не следует тратить время на распри», — сообщила она KazanFirst.

Новиков же утверждает, что раскол в рядах коммунистов существует и по сей день, в связи с этим имеется острая нехватка кадров. Например, кандидат в депутаты Госсовета от КПРФ Каримуллина была осуждена в 2006 году по четырем эпизодам статьи 159 УК РФ. «Мы этого не скрываем, это все имеется в открытом доступе», — говорит Колбасов. Однако на сайте ЦИК есть только данные о судимости Каримуллиной по статье 152 УК РФ. Судимость по этой статье погашена Каримуллиной в 2012 году. 25 июля Центризбирком РТ удалил с сайта данные о судимости Каримуллиной. Связаться с ней не удалось.

На кого «левые» ставят в Чистополе
Персональные данные Татьяны Каримуллиной на сайте Центризбиркома РТ

«Мы являемся оппозицией «Единой России», КПРФ и городской администрации», — говорит Новиков. Первое столкновение «старых» и «новых» коммунистов Чистополя случилось на довыборах в горсовет в 2013 году, где по одному участку избирались Новиков и Каримуллина. Тогда победу одержала кандидат от КПРФ, но Новиков с результатами не согласился и заявил о фальсификации итогов голосования в пользу Каримуллиной. В доказательство он представил Kazanfirst два итоговых протокола голосования. Согласно первому, на участке «Строительный» победил он. Но через три часа появился другой протокол, в котором большинство голосов избирателей оказалось у представительницы КПРФ. Интересен тот факт, что на тот момент в социальных сетях член КПРФ Князева поддерживала Новикова.

В результате из-за внутрипартийных междоусобиц и появления на политической арене города антагонистических левых партий, коммунисты могут потерять часть своего электората. С этим не соглашается Колбасов: «Путаться не будут, так как есть четкое разделение между этими двумя партиями». Не переживает об этом и Князева. Она уверена, что избиратель уже идет на выборы, заранее решив, за кого будет голосовать. «А если пожилой человек, не очень грамотный, плохо видящий, не ориентирующийся в политической обстановке, то, конечно же, путаница будет, особенно тогда, когда с выносными урнами поедут по адресам, где живут больные и престарелые избиратели»,- признается она. 

На кого «левые» ставят в Чистополе На кого «левые» ставят в Чистополе
Копии двух итоговых протоколов голосования

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильгиз
Политическая арена в Чистополе. ПОЛИТИЧЕСКАЯ. АРЕНА. В ЧИСТОПОЛЕ. Насмешили, спасибо
0
0
Ответить

Фантом
Чета я ничо не понял о чем речь ребята
0
0
Ответить

Айдар
В Чистополе в депутатах одни уголовники чтоли? Они таким образом скрываются от следствия, используя мандат?
0
0
Ответить

Анатолий М
Статья 152 УК РФ торговля несовершеннолетними? То есть людьми? Чистополь опять отличился!
0
0
Ответить

Вера
Красная банда какая-то
0
0
Ответить

Вера Князева
С Петровым Юрием Николаевичем я никогда не состояла в оппозиции, по настоящее время нахожусь с ним, его семьей в дружеских отношениях, никогда не составляла ему конкуренции, т.к не стремилась занять кресло первого секретаря Чистопольского ТРО КПРФ, о чем я и сказала журналисту, который мне задал конкретные вопросы. Дмитрия Новикова я не поддерживала, т.к. с ним я познакомилась только на выборах в городской Совет в сентябре 2013 года, а когда увидела протоколы с о всеми подписями и печатью, то выложила данные этих выборов на сайте «ТЧ». Сейчас с Димой мы идем в одном округе, но отношения не испорчены, деловые. Если он пройдет 14 сентября на выборах в Госсовет, я буду первой, кто его поздравит.
0
0
Ответить

Вера Князева
На данный момент, по сведениям, полученным в ТИК, в 34 Чистопольском избирательном округе №34 округе числится 7 кандидатов: 1.Смыков В.В. — от «Единой России» 2.Князева В.А. — от КПРФ 3.Жильцов Е.В — от ЛДПР 4.Зарипова Г.А — от «Справедливой России» 5.Новиков Д.А. -от «коммунистов России» 6.Колпаков А.А. — самовыдвиженец, специалист «Татэнерго» 7.Ширяева В.Е. — самовыдвиженец, учитель политехнического колледжа.
0
0
Ответить

Дмитрий Новиков
Вера Александровна, спасибо за теплые слова.
0
0
Ответить

Надежда А.
Дураку понятно, что борьба в Чистопольском округе № 34 будет между двумя кандидатами.
0
0
Ответить

Аноним
Все стремятся к власти чтобы в карман свой складывать наши деньги
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite