Главный вопрос: «крышевал» ли кто-то из полицейских игорный бизнес в Казани?

Сегодня МВД по Татарстану сообщило подробности о преступном сообществе, организовавшем подпольную игорную сеть в Казани

Ринат Акчурин, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД по РТ

Евгений Шамаев, Казань

Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД по республике Ринат Акчурин рассказал сегодня журналистам подробности разоблачения преступного сообщества, которое организовало в Казани сеть подпольных игорных заведений. Салоны располагались по всему городу – на улицах Даурская, Академика Глушко, Рихарда Зорге, Кулагина, Мусина, на Краснококшайской и Островского. Один из салонов работал даже в помещении торгового центра «Ягодная Слобода». Всего оперативниками было задержано 8 человек.

Судом по ходатайству следствия в отношении 30-летнего Айдара Хакимова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 32-летних Романа Дунаева и Артема Ахтямова — в виде домашнего ареста. Под домашним арестом находятся и остальные участники банды, имен которых МВД не разглашает. По информации KazanFirst, это некие Валиуллин Т.Н., Петриков А.В. , Дудков А.А., Дунаева М.Ю. и Абдуллина Л.Р. Все, кроме 28-летней Абдуллиной, были задержаны еще 10 июля.

По версии следствия, подозреваемые организовали азартные игры с использованием игровых автоматов с новейшим программным обеспечением Gaminator и «Игрософт». При  этом они использовали авторские права и товарный знак компании Novomatic. По оценкам МВД, компании был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей. Поэтому задержанным инкриминируются также статьи 146 УК РФ — «Нарушение авторских и смежных прав» и 180 УК РФ — «Незаконное использование товарного знака».
Главный вопрос: «крышевал» ли кто-то из полицейских игорный бизнес в Казани?Группа существовала на протяжении 4 лет, с января 2011 по 10 июля нынешнего года. Своей незаконной деятельностью участники банды смогли заработать более 6 млн рублей, считают в МВД.

В итоге полицейские закрыли 7 игровых салонов, из которых было изъято 600 игровых аппаратов, поддельные документы для прикрытия под легальную лотерейную деятельность и наркотические вещества растительного происхождения.
Главный вопрос: «крышевал» ли кто-то из полицейских игорный бизнес в Казани?Главным вопросом оставалось: не «крышивали» ли этот бизнес сотрудники полиции или администрации города. Сам Акчурин, выступая перед журналистами, обмолвился, что среди задержанных есть человек, который «решал» дела с правоохранительными органами.  Однако после начальник отдела УЭБиПК заявил, что связи подозреваемых с полицией обнаружено не было, хотя версия «крышевания» сейчас отрабатывается досконально.

 Фото: пресс-служба МВД по РТ

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ольга
……..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite