Как две компании из Набережных Челнов задолжали налоговикам больше 25 млн рублей

Возбуждены уголовные дела в отношении руководства сразу двух крупных строительных компаний автограда

Николай Шадрин, Казань

В Набережных Челнах возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух директоров крупных строительных компаний. В настоящее время задержана Роза Галеева, сообщил KazanFirst сотрудник пресс-службы УМВД по Набережным Челнам. Она является директором  ООО «Евроальянсстрой». По версии следствия, Галеева внесла заведомо ложные сведения в налоговые декларации и уклонилась от уплаты налога на прибыль и НДС на общую сумму, превышающую 18,5 млн рублей. Аналогичным способом, по сообщению пресс-службы, попытался скрыть реальные доходы своей компании директор ООО «СК Ихлас» Рустам Арсланов. Он недоплатил налогов на сумму 8,1 млн рублей.

Обе компании являются игроками на строительном рынке Набережных Челнов. С марта 2010 года ООО «Евроальянсстрой» успела построить в автограде несколько высотных зданий. Выручка компании за 2012 год составила порядка 135,7 млн, а чистая прибыль превысила 500 тысяч рублей. Как заявил сотрудник в приемной «Евроальянсстроя», Галеева находится в отпуске. О ее задержании собеседник ничего не знает.

«Наша компания работает в штатном режиме, сейчас мы являемся подрядчиками в строительстве нового дома, никаких арестов и проверок не было», – прокомментировал ситуацию сотрудница организации.
Как две компании из Набережных Челнов задолжали налоговикам больше 25 млн рублей
Управление федеральной налоговой службы России по РТ

Однако, по информации KazanFirst, Галеева задержана, в настоящее время в отношении нее избирается мера пресечения на время следствия. Также правоохранители направили поручения в орган дознания об установлении имущественного положения подозреваемой Галеевой.

Финансовые показатели «Ихлас» скромнее; компания специализируется на строительстве небольших частных домов. В 2012 году она смогла заработать 46,8 млн рублей, чистая прибыль составила 119 тысяч.

С такими показателями не согласны в управлении Федеральной налоговой службы по Татарстану. По информации ведомства, в период с 2010 по 2012 эти компании нарочно занижали свою прибыль, укрываясь от уплаты налогов.
Как две компании из Набережных Челнов задолжали налоговикам больше 25 млн рублей«Дело по Арсланову находится в МВД, по Галеевой — в Следственном управлении СКР, уже там будут проводить необходимые проверки, после чего дело будет передано в суд», – объясняет сотрудник пресс-службы налоговой.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 199 УК РФ — «Уклонение от уплаты налогов». Самое строгое наказание по этой статье — лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вова
заплати налоги и спи спокойно.
0
0
Ответить

димон
в сфере строительство все очень мутно, не только с налогами
0
0
Ответить

Алена
Ложная инфа! Фу! Стрём!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite