Власти Нижнекамска перенесли празднование Дня города на день голосования

Это поможет увеличить явку избирателей на выборах в Госсовет Татарстана

Алексей Тюрин, Казань

Власти Нижнекамска приняли важное политическое решение. День рождения города в этом году перенесено на две недели. В прошлые годы его праздновали 30 августа, в этом году принято решение перенести праздничную дату на 14 сентября. Так что 48-й по счету день рождения Нижнекамск отметит в единый день голосования. Таким образом, власти рассчитывают обеспечить явку горожан на выборах в Государственный совет РТ.

О решении перенести праздник стало известно во вторник на совещании, которое провел в мэрии руководитель аппарата совета Нижнекамского муниципального района Роберт Гарипов с представителями СМИ города.

По словам Гарипова, нынешний день рождения будет отличаться от предыдущих праздников неординарным подходом. Он пообещал, что в городе 14 сентября будет работать огромное количество творческих, спортивных и игровых площадок. Планируется также открытие площадок крупных нижнекамских предприятий.
Власти Нижнекамска перенесли празднование Дня города на день голосования
Роберт Гарипов, руководитель аппарата совета Нижнекамского муниципального района 

Программа праздника пока не разглашается. Известно лишь, что ориентировочно в 12 часов на проспекте Мира пройдет демонстрация представителей трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений города.

В единый день голосования в городе будет работать 81 избирательный участок.

По одномандатным округам от партии «Единая Россия» в Госсовет РТ выдвигаются три кандидата. По Студенческому округу – директор нижнекамского филиала Института экономики, управления и права Ильсия Мезикова. По Ахтубинскому округу – нынешний депутат Госсовета Разиль Валеев. Вместо участвующего в праймеризе и теперь уже бывшего генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» Олега Нестерова идет самовыдвиженцем нынешний руководитель  предприятия Азат Бикмурзин.

О кандидатах от других политических партий информации пока нет. Как сообщила KazanFirst председатель территориально-избирательной комиссии Нижнекамска Нина Сытина, на сегодняшний день не зарегистрирован ни один кандидат.
Власти Нижнекамска перенесли празднование Дня города на день голосованияАзат Бикмурзин, генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим»

KazanFirst удалось выяснить, что от партии «Родина» в Госсовет РТ будут пробоваться три кандидата:  это Ильдар Шайдуллин, Владислав Нестеров и Салават Гизатуллин. Все трое – индивидуальные предприниматели. Такую информацию предоставил председатель нижнекамского отделения «Родины» Эдуард Быков. 

Перенос дня рождения города, безусловно, позволит увеличить явку нижнекамских избирателей. На этот раз дляпроведения дня единого голосования выбрано не самое удачное время. В середине сентября многие горожане проводят выходные, как правило, за городом, на садовых участках.

Впрочем, нижнекамцы всегда обеспечивали высокую явку. Согласно данным мэрии, в декабре 2011 года на выборах депутатов Госдумына 80 расположенных в Нижнекамске участков пришли более 75% избирателей города. В общей сложности – почти 130 тысяч человека.В районе активность населения была выше – 86,45% (24 тысячи 993 человека) проголосовали за ту или иную партию.

Выборы президента РФ в марте 2012 года собрали еще больше избирателей (их было на 3% больше, чем на выборах  в Госдуму). По городу явка составила 78,31%, по району – 88,54%.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марьям
Вот только так у нас народ на выборы и загоняют
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite