Как Хафиз Миргалимов приехал в мятежные Челны

Реском КПРФ провел в автограде 13 июля семинар-совещание с секретарями горкомов, на котором обсуждались трудности, с которыми могут столкнуться кандидаты во время выборов в Госсовет

Александр Коммисаров, Артем Прокофьев, Хафиз Миргалимов (Слева направо)

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

В мятежные Челны в воскресенье приехала первая тройка кандидатов от КПРФ на выборах в Госсовет: 1-й секретарь рескома Хафиз Миргалимов, 2-й секретарь Артем Прокофьев и секретарь рескома по социально-экономическим вопросам Александр Комиссаров. Первые лица компартии в Татарстане прибыли в автоград, чтобы провести семинар-совещание с секретарями горкомов, на котором обсудили будущие выборы, партийную работу, а также ситуацию на юго-востоке Украины. Для прессы мероприятие было открыто не полностью.

Набережночелнинский горком – одна из главных опорных площадок КПРФ в Татарстане. На последних выборах в Госсовет в 2009 году коммунисты получили здесь четверть всех голосов. Правда, горком тогда возглавляла Татьяна Гурьева. Она покинула КПРФ в прошлом году, уведя с собой в партию «Коммунисты России» несколько сотен сторонников. Но горком КПРФ после ухода Гурьевой не перестало «штормить». За год на посту первого секретаря побывали четыре человека, сейчас фактически горкома в Набережных Челнах нет. Последним на пост руководителя партийной ячейки прочили депутата горсовета Владимира Васева, который должен был сменить бизнесмена Айдара Гараева, но Гараев решил просто так не сдавать позиции и горком пришлось расформировать.
Как Хафиз Миргалимов приехал в мятежные ЧелныВ воскресенье Миргалимов заявил, что неожиданностью стало появление «левых» партий: «власть боится коммунистов поэтому создает партии-спойлеры». На прошлой неделе Центринзбирком Татарстана зарегистрировал «Коммунистическую партию социальной справедливости» (КПСС) Андрея Богданова и теперь в избирательном бюллетене кроме КПРФ будет КПСС и упоминавшаяся уже партия «Коммунисты России». Избиратели традиционно путают, кто есть кто.

Миргалимов рассказал собравшимся представителям горкомов, что за IV созыв Госсовета РТ коммунистами было внесено 13 инициатив, направлен 121 депутатский запрос и 737 поправок к законам. Миргалимов зачитал письмо от руководства казанской школы «Солнце», где партию благодарили за помощь в получении аккредитации. KazanFirstуже писал о проблемах, которые возникли у учреждения, которое возглавляет Павел Шмаков.
Как Хафиз Миргалимов приехал в мятежные ЧелныМиргалимов подчеркнул, что к каждому избирателю в идеале необходимо подойти за время предвыборной кампании пять раз: «К избирателям нужно идти с конкретными делами». По его словам главным лозунгом коммунистов на выборах в Госсовет станет слоган: КПРФ – партия реальных дел. Раньше этот лозунг принадлежал «Единой России».

Лидер коммунистов недоволен, как руководство горкомов собирает членские взносы и ведет партийную работу. Он считает, что не все на местах справляются с привлечением новых членов в ряды партии. Кстати, именно за это Миргалимов снял Гараева, о чем он вспомнил и на совещании.

Миргалимов заметил, что за 20 лет было проведено 18 избирательных кампаний и каждый раз под выборы меняется законодательство: «Результаты выборов теперь можно оспорить только втечение 3 месяцев». Глава татарстанских коммунистов призвал сторонников на время выборов забыть о разногласиях.
Как Хафиз Миргалимов приехал в мятежные ЧелныПрокофьев начал свое выступление на мероприятии с приятной для коммунистов новости: «Мы сдали документы в ЦИК РТ». По его словам,  в рескоме принято решение проверять все документы по одномандатникам перед тем, как они повезут их в свои территориальные избиркомы (ТИК). По его словам, это сделано для того, чтобы избежать злоупотреблений ТИКов на местах: «У одного из наших кандидатов потребовали помимо своей справки о доходах, аналогичные документы на членов семьи». Прокофьев заявил, что после проверки рескома кандидаты могут смело сдавать документы в ТИКи: «Из 38 наших одномандатников в ТИКи сдали документы 6 человек, документы готовы у 34». Прокофьев отметил, что по четырем кандидатам, в том числе по двум из Набережных Челнов: Васеву и Гараеву, есть вопросы.Один из кандидатов не мог четыре дня открыть избирательный счет: «Если возникают какие-то вопросы – обращайтесь сразу в реском».

Ни Гараева, ни Васева на семинаре-совещании не было, зато присутствовал член Общественной палаты РТ Николай Атласов (он пятый в избирательном списке КПРФ на выборах),который координировал сбор помощи для юго-востока Украины в Набережных Челнах. Миргалимов отметил его помощь в сборе гуманитарного груза в Набережных Челнах: «Мы от Татарстана собрали более 4 тонн помощи, но не все горкомы подключились к этой акции». По словам Миргалимова, самая хорошо нагруженная машина оказалась у татарстанского отделения партии.
Как Хафиз Миргалимов приехал в мятежные ЧелныКоммисаров, который курировал сбор помощи для жителей Украины в республике, рассказал, что жители Татарстана адекватно реагировали на акцию: «В Казани за 4 часа мы собрали более 29 тысяч рублей и полтонны груза». По его словам, у населения есть недоверие к пунктам сбора помощи, а к КПРФ есть доверие: «Нужно будет искать склад для сортировки груза». Коммисаров заявил, что не все горкомы подключились к сбору гуманитарного груза. Помощь нужна не только тем, кто остался на Украине, но и беженцам, которые прибывают в Татарстан, резюмировал Миргалимов.

Практика выездных мероприятий будет продолжена и уже 19 июля в Спасском районе пройдет пленум КПРФ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite