Одномандатники выходят на округа. Часть вторая

Центризбирком Татарстана опубликовал фамилии новых кандидатов в депутаты Госсовета

Алексей Тюрин, Казань

Центральная избирательная комиссия Татарстана продолжает регистрацию кандидатов в Госсовет. Накануне ЦИК опубликовал на своем сайте имена самовыдвиженцев в одномандатных округах. В депутаты идут генеральные директора крупнейших промпредприятий Татарстана, представители крупнейших бизнес-групп и муниципальные депутаты.

Вслед за своим компаньоном Вадимом Махеевым выдвинулся гендиректор «Эссен продакшн АГ» Леонид  Барышев. Он пойдет на выборы по 37-му  округу, куда входит Елабуга и Елабужский район, откуда бизнесмен родом.  Для Барышева это второе выдвижение в парламент. На прошлых выборах в 2009 году он победил в 30-м Сайдашевском округе. По этому округу нынче ЦИК зарегистрировал  руководителя департамента жилищной политики Зеленодольского  района Айрата Гайнуллина.
Одномандатники выходят на округа. Часть вторая
Леонид  Барышев, гендиректор «Эссен продакшн АГ» 

В Набережных Челнах по 21-му Вахитовскому округу идет самовыдвиженец — заместитель гендиректора по безопасности «Камаза» Ильдар Шамилов. Борьба здесь будет серьезная. Конкуренцию топ-менеджеру в округе составит популярная Татьяна Гурьева, оппозиционер, руководитель челнинского горкома партии «Коммунисты России». Сейчас Гурьева работает депутатом горсовета автограда.
Одномандатники выходят на округа. Часть втораяИльдар Шамилов, заместитель гендиректора по безопасности «Камаза» 

Новый генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин, назначенный меньше месяца назад, выдвинулся по 25-му Бызовскому округу в Нижнекамске. Занятно, что его предшественник Олег Нестеров депутатом Госсовета не был, потому что недолго проработал на своем посту – меньше года. А вот предыдущий руководитель «Нижнекамскнефтехима» Владимир Бусыгин избирался в Госсовет по тому же Бызовскому округу. Бикмурзин сменил Бусыгина.
Одномандатники выходят на округа. Часть вторая
Татьяна Гурьева, руководитель челнинского горкома партии «Коммунисты России» (справа)

В республиканский парламент по 31-му Волжскому округу идет крупный муниципальный депутат из Зеленодольского района Ренат Мистахов. Он занимает должность гендиректора ОАО «Зеленодольский завод имени Горького», который входит в бизнес-империю «Ак барс». 31-й округ в Госсовете этого созыва представляет глава Нацбанка РТ 72-летний Евгений Богачев, который завершает свою работу в парламенте.
Одномандатники выходят на округа. Часть вторая Азат Бикмурзин,  генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» 

В Казани по 4-му Прибрежному округу выдвинулся замначальника управления Горьковской железной дороги Александр Черемнов. По 8-му Чуйковскому округу идет инженер по охране труда стадиона Универсиады «Казань Арена» Ирек Нафиков.
Одномандатники выходят на округа. Часть втораяРенат Мистахов, гендиректора ОАО «Зеленодольский завод имени Горького»

Депутат-коммунист Государственного Совета Рафаил Нурутдинов выдвинулся по 17-му Комсомольскому округу в автограде. В этом округе с Нурутдиновым будет бороться другой коммунист-предприниматель — представитель антагонистической партии «Коммунисты России» Эдуард Ямченко.  На прошлых выборах Нурутдинов также выступал по этому округу, но как кандидат от КПРФ. Теперь он самовыдвиженец. По информации «Коммерсанта», реском КПРФ принял решение не выдвигать Нурутдинова по Комсомольскому округу. Вместо него здесь будет выставлена кандидатура депутата горсовета автограда Владимира Васева. 
Одномандатники выходят на округа. Часть втораяРафаил Нурутдинов, депутат Госсовета

Выдвинулись также два кандидата из группы «Татнефть». Забавно, что они составят конкуренцию своим прямым начальникам. Самат Давлетгараев, водитель из ООО «Татнефть-ТрансСервисАзнакаево» зарегистрирован по 39-му Азнакаевскому округу. В этом же округе выдвинут 1-й замгендиректора  «Татнефти» Рустам Мухамадеев. 

1-й замгендиректора «Татнефть – «АктюбинскРемСервис» Рубин Ахметшин баллотируется по 29-му Альметьевскому округу. Новый гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов впервые идет в парламент по списку «Единой России». Его кандидатура зарегистрирована в том же 29-м Альметьевском одномандатном округе. На прошлых выборах в этом округе победил прежний гендиректор  «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов (он ушел в отставку осенью 2013 года). 

В 27-м Девонском округе Альметьевска выдвинулся наш коллега — главный редактор газеты «Свами» Марат Курбанов, а безработный Дмитрий Тутаев, кандидат от ЛДПР составит конкуренцию в 19-м Центральномо круге Челнов кандидату-миллионеру от «Единой России», владельцу «Транстехсервиса» Вячеславу Зубареву.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Человек
смею предположить что все гендиректора и миллионеры будут избраны.
0
0
Ответить

вадим
а что там про Еретнова? что-нибудь слышно?
0
0
Ответить

Альберт
Ладно хоть Богачев в очередной раз не лезет. Хватило разума.
0
0
Ответить

Рим
парламент блин — директора и миллионеры,. Таким мандат нужен только для статуса, как довесок к визитке
0
0
Ответить

Капитан Фаланга
буду голосовать за красных. лишь бы едросам не досталось голоса
0
0
Ответить

юрий
а как фазлыев залез туда? ведь это росийский ляшко!
0
0
Ответить

Смирнов
Опять Барышев лезет, тошно уже от этих бизнесменов во власти!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite