Директор компании «Финансист» объявлен в розыск: куда пропали 15,5 млн личных вкладов казанцев?

Клиентам предлагалось вложить свои деньги по фантастической ставке 120%

Николай Шадрин, Казань

Как стало известно KazanFirst, полиция Казани возбудила уголовное дело по факту «Мошенничества в особо крупном размере» (статья 159 УК РФ). По данным правоохранителей, с июня 2013 года по июнь нынешнего неустановленные лица из компании «Интер-Инвест» смогли обманом получить у 200 человек деньги — более 15,5 млн рублей, обещая вклады по невероятной ставке 120%.

Главный подозреваемый — владелец компании 25-летний Станислав Лапшов. В июне прошлого года он зарегистрировал в Казани ООО «Интер-Инвест», но офис на проспекте Ямашева, 29 работал под вывеской известной микрофинансовой структуры «Финансист».

Основными видами услуг компании являлось «приумножение финансовых активов граждан и оказание кредитной поддержки населению», говорится на сайте «Интер-Инвеста».
Директор компании «Финансист» объявлен в розыск: куда пропали 15,5 млн личных вкладов казанцев?
Клиентам предлагалось сразу три программы: «Ознакомительная» на два месяца по 10%, «Доверительная» до четырех месяцев, с вкладом не превышающим 500 тысяч рублей и «Партнерская программа» сроком на один год, ставкой 12% в месяц и неограниченной суммой вклада.

Клиентам предлагалось вложить свои деньги в «Интер-Инвест» и получать ежемесячно 12%. В год прибыль составляла фантастические 120%. Для  сравнения, ставки крупнейших банков в среднем не превышают 10% годовых. Заманчивое предложение нашло большой спрос у казанцев, от действий это организации пострадало больше 200 человек, говорит сотрудник пресс-службы МВД по Татарстану.

«До мая этого года все шло хорошо, – рассказывает Футрахман Хамидуллин, один из обманутых вкладчиков, ­– в мае начались перебои с выплатами, задержки, а в июне выплаты прекратились». По его словам, 9 июня он представил заявление о расторжение договора: «мне сказали, что владелец фирмы в отпуске, будет в Казани 17-18 июня, и решение будет принято в течение 5 дней».

Однако 18 июня Лапшов исчез, вывеску над офисом убрали, а телефоны компании перестали отвечать. По данным правоохранителей, общая сумма вкладов составила 15,5 млн рублей. Лапшов объявлен в розыск.
Директор компании «Финансист» объявлен в розыск: куда пропали 15,5 млн личных вкладов казанцев?
«Финансист» — кредитный потребительский кооператив с головным офисом в Липецкой области, оперирующий на микрофинансовом рынке с 2012 года. У компании работают филиалы в  Брянске, Орле, Москве, Ростове-На-Дону, Воронеже. В центральном офисе «Финансиста» заявили, что никого отношения к Лапшову они не имеют, назвав его «банальным аферистом», прикрывавшемся их именем.

Виноваты и сами граждане, уверен финансовый аналитик Станислав Коровкин: «налицо финансовая пирамида; 120% годовых — нереальная прибыль, ни одна финансовая структура не способна иметь такую платежеспособность». Такие фирмы-однодневки не редкость, ежемесячные выплаты в них осуществляются деньгами новых клиентов, такой пузырь в любом случае рано или поздно должен лопнуть, резюмирует Коровкин.

KazanFirst продолжает следить за развитием событий

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
анон
Что тут сказать — вложившиеся сами лопухи. 120% в год им захотелось.
0
0
Ответить

саша
никогда не понимал людей, которые клюют на подобное разводилово
0
0
Ответить

Мария
Моя бабушка недавно с ними судилась, дело выиграли, взыскали с них по полной и даже те деньги, которые она юристам заплатила, тоже взыскали. Тел юристов напишу, если кто надумает судится, 239-09-52. Всем удачи)
0
0
Ответить

Прохожий
Это еще одно разводилово на разводилове? с кем бабуля судилась, если Лапшова пока не нашли?
0
0
Ответить

Прохожий
Всем благоразумия)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite