За смерть мужа вместо 2,3 млн жена получила 25 тысяч рублей

Вахитовский районный суд частично удовлетворил иск жены погибшего кандидата в спецназ

Николай Шадрин, КАЗАНЬ

Сегодня Вахитовский районный суд частично удовлетворил иск Анастасии Кудосовой. Суд обязал Министерство финансов России выплатить истице 25 тысяч рублей за смерть мужа. Таким образом, судья Галина Андреянова в 40 раз уменьшила размер компенсации. Сама Кудосова свои нравственные страдания оценила в 1 млн рублей. Незадолго до трагедии супружеская чета купили квартиру по ипотеке, и должны была ежемесячно выплачивать деньги банку. Часть долга — 1,305 млн рублей — приходилась на мужа Романа. Поэтому Кудосова просила присудить ей 2,3 млн рублей.

– Сумма, которую назвала судья – ничтожна. Мы будем обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана, – заявил сегодня руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий в суде интересы Кудосовой.

За смерть мужа вместо 2,3 млн жена получила 25 тысяч рублей

У Кудосовой просто нет возможности погасить кредит в одиночку, поэтому она намерена идти до последнего. Трагедия произошла 13 ноября 2012 года, когда Роман Кудосов, будучи кандидатом в спецназ УФСИН Татарстана, сдавал тесты на физическую выносливость. С ним были проведены два спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела специального назначения, которые нанесли ему «множество ударов руками и ногами по телу и голове».

В начале третьего боя Кудосов, почувствовав себя плохо, отказался от продолжения испытаний и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком и дислокацией головного мозга, отеком спинного мозга, легких.

За смерть мужа вместо 2,3 млн жена получила 25 тысяч рублей

 Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Но затем его переквалифицировали в статью 293 УК «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего». Допрошенный начальник отдела спецназначения УФСИН Руслан Садреев дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

В нарушение приказа ФСИН РФ подполковник внутренней службы Садреев не обеспечил присутствие врача при тестировании Кудосова, а привлек фельдшера, в должностные обязанности которого не входит медицинское обеспечение при сдаче нормативов кандидатами.

За смерть мужа вместо 2,3 млн жена получила 25 тысяч рублей

Фельдшер, не имея достаточной квалификации, не выявил у Кудосова травму головы, возникшую в ходе спаррингов, и не госпитализировал его для оказания медицинской помощи.

Подполковник внутренней службы Руслан Садреев, не выполнив свои должностные обязанности, совершил преступление средней тяжести, но в соответствии с постановлением Госдумы РФ  подлежит амнистии, поскольку он принимал участие в боевых действиях.

Впоследствии дело в отношении Садреева было прекращено. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Пока у нас такие суды и судьи будут принимать бестолковые решения и пока следственный комитет и прокуратура сидят на по.. ровно с хорошими зарплатами и леваками будут у нас такие случаи постоянно. Примите соболезнования.
0
0
Ответить

Надежда
люди где справедливость? смерть молодого мужчины оценили в 25 тысяч рублей.интересно судья Галина Андриянова вынося такое решение думала о матери и жене Романа Кудосова, что жизнь человека оценена в 25 тысяч рублей!!!????ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???!!!
0
0
Ответить

Вася Заупкин
О чём речь? Какая справедливость? Просто не связывайтесь с этой гнилой системой. Всё равно никому ничего не докажите. Печально, но факт.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite