Кампания в Госсовет Татарстана: первая атака «клонов»

Избирательная кампания в республиканский парламент, не успев начаться, отметилась первым громким скандалом

Алексей Тюрин, Набережные Челны  

Избирательная кампания в Государственный Совет Татарстана, не успев начаться, отметилась первым громким скандалом.  Автозаводский одномандатный избирательный округ в Набережных Челнах (№23) атаковали «клоны». В этом округе выдвинулись кандидатами сразу три Сергея Алексеевича Еретнова.

43-летний депутат горсовета Челнов, известный оппозиционер Сергей Еретнов выдвинул свою кандидатуру в Госсовет две недели назад. Чуть позже в том же округе появились два одинаковых самовыдвиженца. Отличает кандидатов только возраст и социальное положение. Один Сергей Алексеевич Еретнов 1981 года рождения, другой Сергей Алексеевич Еретнов 1985 года рождения. Оба безработные. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте Центризбиркома РТ.

Кампания в Госсовет Татарстана: первая атака «клонов»

Таким образом избиратели в автограде на сентябрьских выборах получат бюллетень с тремя одинаковыми именами. Это давно известная и широко используемая избирательная технология «клонирования». С ее помощью «размывают» голоса неудобного кандидата или соперника на выборах и даже целых партий (см. Зачем внук Леонида Брежнева идет в Госсовет Татарстана).

Депутат-самовыдвеженец Еретнов известен как оппозиционный деятель, активно критикующий мэрию автограда и Василя Шайхразиева, с которым у него было несколько публичных конфликтов. 

Один из громких случаев использования технологии «клонов» был отмечен на прошлых выборах в Госсовет в 2009 году.

Кампания в Госсовет Татарстана: первая атака «клонов»
Сергей Еретнов

В Кремлевском избирательном округе Казани, где выдвигался единоросс и гендиректор «Казметроэлектротранса» Асфан Галявов, появились двойники. После того, как свои кандидатуры в округе выдвинули представительница «Справедливой России» Гузель Бочкарева и предпринимательница Ирина Воробьева, в числе претендентов на депутатское место появились две вагоновожатые Ольга Бочкарева и Людмила Воробьева, подчиненные Галявова. Чуть позже они сняли свои кандидатуры.

«Я позвонил секретарю комиссии [Центризбиркома], она мне подтвердила, что Еретновы пришли в один день, друг за другом. Но поскольку для регистрации необходимы документы, то это реально живые люди», — рассказывает депутат горсовета Сергей Еретнов. У него возникает вопрос: подлинность паспорта обоих Еретновых.

Собеседник отмечает, что на его родине в Свердловской области  Еретновых очень мало: «Но в нашем городе (Челны) я своего однофамильца ещё ни разу не встречал. Но такое, чтобы совпало и имя, и отчество – это вообще из области фантастики», — говорит он.

Кампания в Госсовет Татарстана: первая атака «клонов»

«Особо меня это не волнует. Будем объяснять народу. Будем смеяться. Оба Еретновых безработные – так они записаны в Центризбиркоме – одному 33 года, другому 28, — отмечает Еретнов. — Во-первых, это смешно – выставлять сразу двоих Еретновых.

По его словам, на прошлых выборах так же использовались подобные политтехнологии. Он напомнил, что по его округу против него был выставлен депутат Еремеев, который набрал всего 10%. Два других Еретновых больше этих процентов не наберут, уверен собеседник. 

В использовании нечистых технологий он обвиняет  «Единую Россию» и «Камаз». По данным Еретнова, в Автозаводстком округе от партии «Единая Россия» выдвигается Роман Мугерман директор ООО «Камаз-Марко», депутат горсовета автограда. В настоящее время депутат от Автозаводского округа Кирилл Пузырьков, гендиректор «Челныводоканал» (принадлежит «Камазу»).

http://www.youtube.com/watch?v=FhGvG7a4Jlg

«У меня такой поступок вызывает только брезгливость. Это показывает, что «Единая Россия» не брезгует никакими методами для своей победы. Они показывают, что не могут победить словом, делом и идеями, — добавляет депутат. Если они меня считают таким серьёзным противником для себя, то пусть вызовут на прямой эфир, организуют дебаты».

В ЕГРЮЛ на данный момент нет сведений об участии Еретнова в каких-либо компаниях. Ранее депутат был совладельцем трех компаний: товарищества с ограниченной ответственностью «Онли», ООО «Фирма выбор» и автономной некоммерческой организации «Комитет по противодействию коррупции и защите конституционных прав граждан «Ревизор». Первые две были ликвидированы в 2007, а последняя – в 2012 году. «Ревизор» занимался деятельностью в области права, а также исследованиями конъюнктуры рынка. Финансовые показатели компании не раскрываются. До прошлого года компания выпускала газету «Комитет Ревизор», но в октябре 2013 года суд отозвал ее лицензию. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
аполитичный
что-то слишком много Еретнова последнее время в СМИ…он же фигляр
0
0
Ответить

Леша
Да задолбал уже этот Еретнов. По любому поводу суется потому что
0
0
Ответить

Дарт Вейдер
Империя наносит ответный удар
0
0
Ответить

1
Еретнов человек попадалово
0
0
Ответить

н
У едросов это довольно распространенный ход
0
0
Ответить

Костя
Нормальным людям должно нравится, что человек ворошит этот гадюшник и коррупционеров. Если не нравится, то делаем выводы…
0
0
Ответить

Евгений
«будьте добры», — таким попугаем нашего мэрмента я еще не видел
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite