Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни — 5 и 6 июля

Летняя вечеринка на крыше (16+)

Это первая дневная вечеринка на крыше в самом центре Казани. Совсем как в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и других городах. Организаторы обещают качественную музыку, вкусную еду, бургеры, шашлык, сэндвичи и, конечно, шикарные коктейли. Играть в этот день будут: Shamil Ov, Emil Bizzar, F-Tek, AYKHU и московский ди-джей Mike Spirit.

Имейте в виду, на входе будет работать фейс-контроль и дресс-код (предпочтение отдают летним людям, пришедшим в шортах, шлепках, купальниках. Над теми, кто придёт в смокингах, туфлях на высоком каблуке и вечерних платьях будут недоуменно смеяться).

А ещё знайте: вместимость площадки всего 150 человек, так что имеет смысл приходить заранее.

5 июля, начало в 17.00  
Гриль-бар BALKON
улица Баумана, 82
Стоимость билетов: 300 рублей

Праздник Ивана Купалы в Печищах (16+)

Люди, которые демонстративно не отмечают День Святого Валентина, аргументируя, что это  католическое циничное коммерческое мероприятие, пришёл ваш час! В эти выходные празднуют ночь Ивана Купалы.  Для всех приверженцев славянской традиции это уникальная возможность наполниться энергией, а, возможно, и встретить свою вторую половинку. В программе — посещение старинных сел напротив Казани (Ключищи, Верхний, Нижний Услоны). Можно будет увидеть самый старый дом на Волге, которому около 300 лет, могилу Дарьи Меншиковой, старообрядческую моленную, храм во имя Усекновения Главы Иоанна Предтечи, бывшую усадьбу маркиза Паулуччи. И на сладкое — праздник Иваны Купалы в Печищах. Там девушки будут плести венки, водить хороводы, петь старинные песни, прыгать через костер, загадывать желание и искать цветы папоротника.

6 июля, начало в 14.00
О месте и времени сбора можно узнать по телефонам:  89503277205, 89053102307
Стоимость билетов: 1000 рублей

Казанский уик-энд

Утренняя Zumba-зарядка (0+)

Зумба — танцевальная фитнес-программа, в основе которой ритмичные движения, под музыку сальсы, меренге, кумбии и реггетона (с примесью мамбы, румбы, фламенко и «калипсо»). Инструкторы уверяют, что час зумбы сжигает 900 калорий!  Если начать утро с такой зарядки, да ещё и на свежем воздухе, то никакие лишние килограммы вам не грозят. В это воскресенье инструкторы по фитнесу затевают танцевальный зумба-флешмоб, в котором могут принять участие абсолютно все. Занятие продлится нон-стоп в течение часа под зажигательную драйвовую музыку, которая не оставит плохому настроению ни малейшего шанса!

6 июля, начало в 12.00
Парк развлечений Кырлай
улица Односторонняя Гривка
Вход свободный

Ночной велоквест (18+)

«Дозор» уже давно всем поднадоел, но идея была всё равно крутая. Поэтому сейчас появилась альтернатива — игра «Ночной велоквест». Чтобы принять участие, тебе нужна команда из 5 человек, велосипед, фонарик, карта города и телефон с выходом в интернет. Нужно будет проехать по 5 интересным местам нашего города, найти 5 кодов и отгадать 5 заданий-головоломок. Идеально, чтобы  проверить свою ловкость и сообразительность,  наполнить жизнь яркими впечатлениями и эмоциями, и, конечно, встретить рассвет, получив заряд адреналина. Подробнее — здесь.

5 июля, начало в 22.00
Телефон: 89033884609
Стоимость участия: 1000 рублей с команды

Казанский уик-энд

Мастер-класс: плетение мандалы (6+)

Плетение индейских мандал Ojo de Dios похоже на медитацию – это занятие успокаивает, приводит мысли в порядок и помогает достигнуть внутренней гармонии. Помимо своей красоты и удовольствия от плетения, они дают возможность лучше познать себя, ведь каждый узор цвет нити характеризует подсознательное умонастроение автора. А заодно получить несколько часов релакса и приятного общения, с перерывам на чаёк с разными вкусностями-сладостями. Все материалы предоставляются. Вам необходимо взять только то, на чем сидеть — плед или пенку. 

5 июля, начало в 16.00
Черное озеро (встреча у лестницы, где вход с аркой) 
улица Дзержинского, 18 
Стоимость участия: 150 рублей

Мастер-класс: изготовление натуральной косметики для лица (6+)

Если вы с недоверием относитесь ко «всей этой химии», которая стоит на прилавках косметических магазинов, то этот мастер-класс для вас. Здесь научат, как составлять рецепты средств и подбирать ингредиенты для натуральной косметики для лица. Вы сможете приготовить по индивидуальному рецепту суфле для умывания и гидрофильного масла. Естественно, всё это будет под руководством мастера, а готовую косметику можно будет забрать домой.

6 июля, начало в 11.00
Мастерская Светланы Зоновой
Сибирский тракт, 23а
Стоимость билетов: 250 рублей

Казанский уик-энд

Кино под открытым небом (18+)

Помните, как в детстве мы смотрели американские фильмы и сокрушались, что в России нет кинотеатров под открытым небом? Слава глобализации, теперь они есть и у нас. Поэтому тёплым летним вечером можно будет посмотреть светлое и доброе кино под открытым небом. На отличной лужайке перед кафе «Ваниль» устроят смотровую площадку.  Теплые пледы, в которые можно будет уютно завернуться, предоставят на месте.

6 июля, начало в 22.00
Ваниль
улица Чистопольская, 28
Стоимость билетов: 200 рублей 

Мастер-класс: стрип-пластика (16+)

Если вы думаете, что занятие по стрип-пластике — это обычное кривляние под медленную музыку, то вы заблуждаетесь. На самом деле, урок таких танцев больше похож на тяжёлую силовую тренировку, где нужно отжиматься и качаться, а инструктор при этом будет растягивать ваши мышцы без малейших понятий о гуманизме. Однако, стрип-пластика помогает любой девушке стать изящной, красивой и уверенной в себе. Не говоря уже о том, что любимый человек будет очень рад, когда вы начнёте оттачивать на нём свои новые танцевальные умения. Кстати, на первый урок можно прийти совершенно бесплатно.

6 июля, начало в 18.00
Dance Hall
улица Спартаковская, 2
Вход свободный

Казанский уик-энд

Вечер танго (14+)

Все, кто хоть раз видел «Мулен Руж», навсегда запомнили горячее и страстное аргентинское танго, которое исполняли герои этого фильма. А для того, чтобы научиться самим танцевать этот огненный танец, не обязательно ехать в Буэнос-Айрес. Научиться его танцевать можно и в Казани. Только не забудьте сменную обувь! У мужчин это могут быть удобные ботинки, полуботинки или даже кеды. У девушек — удобные туфли на невысоком каблуке, кроссовки или кеды.
Форма одежды свободная, удобная.

6 июля, начало в 18.00  
Милонга
улица Островского, 38
Стоимость билетов: 100 рублей

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite