Как Татарстан будет удерживать молодых специалистов

В казанском Кремле обсудили проект стратегии «Татарстан-2030» 

Руководство Татарстана обеспокоено оттоком молодых квалифицированных специалистов: несмотря на относительно благоприятную ситуацию, человеческий капитал утекает в Москву и Санкт-Петербург. Его сохранению должна способствовать специальная программа. Чиновники и эксперты надеются удержать кадры с помощью «понятных приоритетов», достойных зарплат и социальных бонусов

На днях в казанском Кремле прошел «круглый стол», который был посвящен проблеме оттока молодых специалистов. Высокопоставленные татарстанские чиновники, представители «Леонтьевского центра» и менеджеры республиканских компаний обсуждали проект стратегии «Татарстан-2030», которая должна способствовать преумножению человеческого капитала в республике.

По словам заместителя генерального директора «Леонтьевского центра» Леонида Лимонова, первые варианты стратегии должны быть представлены уже в ноябре.

Как рассказал замруководителя аппарата президента РТ, руководитель департамента по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, уже есть видение разрабатываемой программы «Управление талантами на 2014-2020 годы», элементы которой планируется встроить в «Татарстан 2030».

Как Татарстан будет удерживать молодых специалистов

Сейчас элементы стратегического планирования встраиваются в систему управления Татарстана, сказал Лимонов; нужно повышать конкурентоспособность республики, привлекая квалифицированные кадры. «Мы будем вкладывать больше в образование, условия жизни, качество жизни и социальную инфраструктуру, – заявил он. – Необходимо сформировать не только предложение качественных специалистов, но и спрос, чтобы они получали достойную зарплату».

По словам Терентьева, на фоне остальных регионов Татарстан выглядит неплохо: приезжает сюда больше людей, чем уезжает из республики. Однако, продолжал он, наблюдается отток именно квалифицированных кадров, а приезжает в основном «нестоличная молодежь» с более низким уровнем квалификации. По последним данным, республику покидает от 75 до 85% победителей всероссийских олимпиад. «Нам нужна общая система, которая будет контролировать работу с одаренной молодежью, — констатировал Терентьев. – «Своей программой мы должны показать, что действительно предоставляем хорошие условия для развития молодежи».

Согласно результатам исследований, которые представил руководитель проекта «Перспектива» Александр Крыловский, у внутренней миграции молодежи, как правило, три направления: Москва, Санкт-Петербург и юг России. От того, сможет ли Татарстан привлечь человеческий капитал, будет зависеть его будущее, заявил он. По словам 1-го замминистра по делам молодежи и спорту Рустама Гарифуллина, большинство людей решают покинуть республику по личным мотивам, из-за работы или учебы.

Как Татарстан будет удерживать молодых специалистов

Предотвратить отток можно, возвращая покинувших Татарстан специалистов обратно – с помощью социальных бонусов, выразила мнение 1-й замминистра культуры республики Ирада Аюпова. С ней был согласен министр экономики Мидхат Шагиахметов, который считает, что для молодежи в Татарстане должна быть создана «среда и мотивация». С теми специалистами, которые все же будут оставаться на новом месте, нужно поддерживать связи, чтобы те передавали в Татарстан опыт и технологии, сказала Аюпова.

Главный заказчик кадров – это Москва, поэтому олимпиадники и научные деятели уезжают туда, считается, что там лучше, отметил президент фонда «Научный альянс», руководитель научно-методического сопровождения разработки программы по управлению талантами Сергей Гиль. По его словам, чтобы удержать кадры, нужны точные, понятные молодежи приоритеты на 2020-2050 годы, наставник, управление сетевым переводом человеческого капитала по всей республике и персонифицированный кадровый менеджмент. Надо вдохновлять школьников, проводя экскурсии по лучшим предприятиям Татарстана, считает Гиль. Работу с талантами нельзя ориентировать на отдельно взятую группу, при том, что качество жизни остальной молодежи будет «ниже плинтуса», продолжал он.

В обсуждении участвовали и потенциальные работодатели, которые и рассказали о механизмах мотивации. «Студенты проходят у нас практику, за которую получают зарплату, а это одна из мотиваций по привлечению молодежи на наше предприятие», — рассказала руководитель департамента Ford Sollers по связям с органами власти Лилия Оболонская.

Как Татарстан будет удерживать молодых специалистов

В Татфондбанке есть система по выявлению талантливых менеджеров, сказала директор по персоналу банка Елена Данилова. Татфондбанк, добавила она, нуждается и в специалистах со средним образованием, которым готов дать возможность развития и карьерного роста. 

«Хотелось бы видеть более целеустремленных людей, потому что сейчас приходят люди без идеологии в работе», — сказал начальник стратегического развития ООО «Первое строительное управление» Эльдар Тимергалиев. Все стремятся только заработать деньги, сетовал он. Эту проблему, расуждал Тимергалиев, нужно решать через систему воспитания в начальных классах: формирование патриотического духа, идеологии.

«Если республика хочет развиваться на новой основе, несмотря на хороший сырьевой сектор, найти новый профиль, то надо развивать инновационную экономику», — заявила начальник исследовательского отдела «Леонтьевского центра» Нина Одинг. К тому же, для этого в Татарстане есть вся инфраструктура. Для того, чтобы молодежь не уезжала, республика не может увеличить затраты до уровня Москвы, но кроме денег специалистам нужны условия проживания, социальные бонусы, продолжала Одинг. Работодатели должны предлагать молодежи интересные условия работы, ориентируясь на передовой опыт — Google, «Силиконовая долина», сказала она.

Алиса Разумовская 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лиза Оболонская
Уж сколько говорят, а воз и ныне там… Уже давно понятно, что ставку надо делать на квалифицированную и активную молодежь. И не универсиады проводить, а грамотные и интересные мероприятия по вовлечению молодежи в жизнь республики и мотивацию для развития.
0
0
Ответить

Выскочка
Я думаю, что в Москву и Питер уезжают в первую очередь из-за образования, ну я имею ввиду призеров олимпиад и т.п. Значит надо как-то с вузами решать, поднимать престиж. Может где-то не качеством образования, а какими-то более доступными программами
0
0
Ответить

Джей Катлер
дайте молодняку нормальную Зп и не будет никакого оттока. проблема-то емае
0
0
Ответить

Я
Уезжают в русские города……
0
0
Ответить

Лиза Оболонская
Джей, ну не доходит до них это, видимо. зачем повышать зарплату какой-то непонятно молодежи без опыта работы, если эти деньги можно взять себе)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite