Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

KazanFirst подготовил обзор заведений, которые поисковик и болельщики рекомендуют для посещения в мундиаль

Как ни странно, одним из самых приятных впечатлений от первой поездки в Европу у меня стал спортбар. Причём, попала я туда случайно: внезапно пошёл дождь, зонта с собой не было, и ближайшим укрытием стал Hooters. В тот день «Реал» играл с «Барселоной», так что народу в баре было много, а футбол обещал быть красивым. И, знаете, смотреть его там было объективно круто! Просторно, стены обшиты деревом, кругом спортивная атрибутика и смешные таблички на стенах, хорошее меню с адекватными ценами, штук пять экранов с прямой трансляцией матча, которые видно с любого столика. Официантки все до одной красотки в коротких оранжевых шортиках и белых майках с впечатляющим декольте. Фотографироваться с ними — это одна из традиций этого спортбара. Нашу звали Николь, и она была настоящим рыжим солнышком. Весь вечер улыбалась, шутила, а на чеке нарисовала смайлик с подписью: «Have a nice night!».

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Но главное — атмосфера, которая там царила. Люди болели за любимые команды на пяти языках, остро реагируя на каждый удар по воротам, на каждый момент. Представьте себе взрыв эмоций, когда кто-то забивал гол! Футбол в Hooters стирал все границы, объединяя незнакомых людей со всего света, заставляя чувствовать сопричастность к чему-то большему.
«Реал» с «Барселоной» сыграли вничью, 2:2. А у меня навсегда осталось самое тёплое впечатление о спортбарах в целом.

Чтобы не просидеть весь мундиаль с котом у телевизора, я решила проверить, есть ли в Казани спортбары, в которых так же весело и приятно смотреть футбол, как в Hooters.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Ирландский паб «Белфаст»
улица Пушкина, 28
Во время мундиаля работает до четырёх утра

«Белфаст» находится в самом центре и выглядит уютно даже снаружи. Внутри ещё лучше: мебель из тёмного дерева, кирпичные стены, кожаные диванчики. Но, главное, всё увешано спортивной атрибутикой: футболки с автографами игроков, вымпелы, хоккейная форма и всевозможные шарфы самых разных команд. Четыре больших экрана, поэтому футбол удобно смотреть из любой точки помещения.

Столик не бронировала, но у барной стойки на втором этаже было много свободных мест. Их обслуживают, как обычные столики: можно заказывать что угодно, не только напитки (так далеко не везде). Стулья тоже на редкость удобные, можно спокойно сесть и положить руки на подлокотники, а не чувствовать себя курицей, балансирующей на насесте. В общем, если места будут только у бара, не тушуйтесь: они вполне комфортные.

Атмосфера в «Белфасте» очень и очень приятная. Интеллигентная публика: даже когда на важнейшем матче сборной России наш нападающий промазал, никто не матерился. Нет, ну повозмущались, конечно, но самым злобным ругательством было: «Дурак!» с другой буквы в начале (увы, федеральный закон о СМИ запрещает более точные цитаты, а Роскомнадзор очень следит за его исполнением).

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Всем примерно до 35 лет, модные, много красивых девушек, половина посетителей пьёт скотч. При этом, люди действительно следят за игрой и активно переживают.

Бармены приветливые, а вот официантки во время матчей просто взмыленные от беготни с этажа на этаж. Меню пришлось дожидаться 15 минут. Оно, кстати, забавно оформлено в виде олдскульной газеты, но довольно скудное — закуски и немного горячих блюд. Салатики стоят 250-500 рублей, сэндвичи столько же (откуда такие цены на бутерброды?), закуски к пиву 120-900. Горячие блюда стоят от 300 до 900 рублей, но в среднем около 450.
Зато карта напитков богатая и разнообразная. Естественно, пиву посвящён целый раздел, стоит от 130 до 160 рублей за кружку 250 мл (выгоднее брать по 500 мл).

Заказ у меня приняли только через 25 минут, принесли ещё через 20. В общем, свою  картошечку фри я ела в перерыве между таймами. Руками. Вилку не дали. Звать официантку, чтобы она пришла ещё через 20 минут, я не стала (руками всё равно вкуснее). 

Несмотря на медленное обслуживание и убогую сервировку, мне понравилось. Ожидание нисколько не напрягает, потому что в «Белфасте» крайне приятно находиться. Дизайн, спортивный дух, немного ирландского раздолбайства, но, главное — там действительно ценят футбол, пусть и не особо темпераментно. Туда можно прийти с друзьями, с любимым, с подружкой, в одиночку. В «Белфасте» здорово при любом раскладе. Обязательно посмотрю там ещё пару матчей.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Beerhouse
улица Астрономическая, 10
Работает до 23.00

Это, конечно, не спортбар и даже не бар. Это ресторан. Но поскольку футбол там транслируют на огромном экране во всю стену, проигнорировать Beerhouse я просто не могла. Находится в самом центре, добираться удобно. Есть парковка для гостей.

Дизайн помещения в баварском стиле, официантки будто с Октоберфеста, но в интерьере нет ни намёка на Чемпионат мира.  Плазменных экранов тоже нет, для футбола выделен отдельный зал на втором этаже. Честно скажу, там не особо уютно. Столы, рассчитанные человек на десять, расставлены так, чтобы всем было видно большущий экран, где игроки бегают почти в натуральную величину.

Что касается футбольной атмосферы… Знаете, мой папа — отчаянный болельщик. Понятно, что во время мундиаля телевизор в гостиной по вечерам попросту оккупирован. И когда маме это надоедает, она выгоняет его из дома к друзьям, чтобы он пил пиво и ругался на «этих кривоногих» с единомышленниками. Кажется, в Beerhouse собралась компания таких вот «временно выгнанных» мужей. Они живо обсуждали каждый удар, анализировали тренерскую тактику, остро воспринимали каждую упущенную возможность забить гол. И всё же… это было похоже на домашнее застолье, но никак не на спортбар.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Зато обслуживание просто идеальное. Официант подошёл сразу и даже посоветовал, что лучше выбрать. Заказ мне принесли через 10 минут, и эти гренки были до неприличия вкусными. Стоит ли говорить, что меню очень богатое и разнообразное. Закуски стоят от 65 до 500 рублей. Самый дешевый салатик 230 рублей, но порции там очень большие. Горячие блюда в среднем от 450 рублей (есть и в три раза дороже).
Что касается пива, то оно там разливное, из бочек. Я насчитала шесть наименований. Цены начинаются от 165 рублей за 0,33 л, в основном, 250 рублей за 0,5 л.

Короче, если вам лет 40, у вас есть деньги и друзья-болельщики, то Beerhouse — идеальное место, чтобы посмотреть с ними футбол под вкусную закуску. Вас окружат заботой, и почти никто из посторонних не будет мешать. Этакие взрослые посиделки «для своих». Парочкам, молодёжи и девушкам, которые хотят именно в спортбар,  там делать вообще нечего.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Trinity Irish Pub
улица Баумана, 44
По будням работают до часу ночи, в пятницу и субботу — до трех

Добираться до этого паба удобно. Но почему поисковик, несколько путеводителей и администраторы заведения называют Trinity Irish Pub спортбаром, я так и не поняла. В интерьере ни намёка на футбол или ещё какой-либо спорт. Да, там есть большая плазма, по которой показывают прямую трансляцию матчей. Но сейчас во всех заведениях, где есть  телевизоры, идёт футбол… Экран всего один на этаж, а планировка у бара довольно замудрёная, поэтому с 60% столиков его вообще не видно.

Народу было много, однако, до футбола там почти никому не было дела. Мне повезло, я заняла удобное место и принялась ждать официантку. Через 10 минут она принесла меню и исчезла. Выбор в «Тринити», прямо скажем, аскетичный. Закусок штук десять, стоят 100-350 рублей. Пять салатов (три из них — «Цезарь») 200-380 рублей. Примерно столько же горячих блюд за 370-680 рублей.
Зато много самого разного пива по средней цене 150 рублей за 0,25 л.

Народ всё прибывал, а официантки всё не было. Ожидание скрашивала классная музыка: качественный рок, джаз и блюз. Почему бы не послушать The Offspring вместо футбольных комментаторов.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Наконец, через 25 минут ко мне подошли, и я заказала порцию куриной грудки с рисом. Пока ждала, начала чувствовать себя Хатико. Казалось, что повар побежал на задний двор ловить курицу и рубить ей голову. Потом сел ощипывать, потрошить, разделывать… Тем временем, в пабе начала играть живая музыка, хороший такой джаз-бэнд. Какой футбол, о чём вы… Наконец, примерно через час после того, как я вошла в бар, мне принесли заказ. Огромная порция (осилила только половину, остальное завернули с собой), но слегка суховатая и пересолёная, на мой вкус (хотя, многие считают, что я всегда недосаливаю; поэтому в этом вопросе я необъективна).

Из плюсов Trinity Irish Pub: прикольная сервировка, отличный дизайн помещения, по-настоящему ирландская атмосфера. Народ там очень разношёрстный, необычный, по-хорошему шумный. Официантки, хоть и редко приходят, очень приветливые и приятные.

Прийти туда в пятницу вечером потусить и послушать музыку — да. Если тамошняя публика захочет посмотреть футбол и поболеть, то на два часа Trinity Irish Pub станет спортбаром.  Но не более того. Как место, куда стоит пойти за футбольными эмоциями, не рекомендую.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

«Ханзо»
улица Ершова, 1
Работает до пяти утра

Сюда я попала случайно. Искала бар 5:0 на втором этаже «Корстона», который Google на голубом глазу называет спортбаром. На поверку он оказался крошечным корнером возле букмекерской конторы.

Только я собралась развернуться и уйти, как моё внимание привлёк бар этажом выше, сплошь украшенный футбольными мячами, флагами разных стран и прочей футбольной атрибутикой. Решила подняться и приятно удивилась.

Большое помещение, в котором абсолютно всё говорит о том, что идёт Чемпионат Мира. Флаги, вымпелы, кресла-подушки в виде мячей. Множество плазменных экранов висит так, чтобы с любой точки было видно трансляцию. Но, главное, огромный экран во всю стену.

Меню принесли сразу. Как следует из названия, «Ханзо» — это суши-бар, поэтому ассортимент соответствующий. Роллы стоят как везде, 150-350 рублей. Но специально для мундиаля сделали «футбольное меню»: острые закуски (крылышки, картошка фри, сырные палочки) за 180-310 рублей; бургеры и сэндвичи за 300 рублей; отбивные и сосиски за 360-750 рублей. Пиво разливное и бутылочное, от 100 рублей за 0,3л.
Но, главное, бар работает до 5 утра, поэтому там можно смотреть все ночные матчи.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Сервис отличный, приготовили всё быстро, роллы больше, чем везде, и очень вкусные. В общем, прекрасное место, чтобы наслаждаться футболом! Свободных мест на уютных красных диванчиках полно, народу было человек восемь. И для меня осталось загадкой, почему. Ведь там есть все условия, чтобы комфортно болеть за красивую игру. Нет лишь той самой атмосферы спортбара, которую я так упорно искала. И добираться неудобно, «Корстон» находится далековато от пешеходных улиц — просто так, мимоходом, не заглянешь. Поход туда надо планировать.

Но я не теряю надежды, что люди узнают об этом славном баре, придут, начнут болеть, и «Ханзо» задышит футболом.
Всячески рекомендую!

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

«Старый амбар»
сеть заведений по всему городу
По будням работают до часу ночи, в пятницу и субботу — до двух

Скажу честно: сюда я пошла только потому, что сразу трое моих знакомых болельщиков  указали «Амбар» как место, где они всегда смотрят футбол. Поэтому не написать о нём я не могла.

Из очевидных преимуществ — трактиры есть практически во всех районах города, а в центре их сразу несколько. Везде развешаны плазменные экраны, поэтому занять столик перед телевизором не составит труда. Правда, комфортными такие посиделки не назовёшь: степень уютности заведения полностью соответствует названию.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Официантка подошла сразу, первым делом предупредила: «После 17.00 на весь ассортимент наценка 15%» и вручила меню. Увидев цены, я поняла, что даже лишние 15% погоды не сделают, в «Амбаре» очень и очень дёшево. Салаты стоят от 65 до 160 рублей, супы 60-90 рублей, шашлыки 240-400 рублей, горячее от 75 до 350 рублей, пицца в среднем 150 рублей.
Выбор пива довольно большой, а цены начинаются от 60 рублей за 0,33 л.

Заказала пиццу, ждала её 20 минут, сидя на жёстком деревянном стуле. При этом, на футбол всем окружающим было глубоко наплевать, матч шёл просто фоном. Более того, без звука. В «Амбаре» играла русская попса, поэтому Ван Перси бежал по полю под ободряющее: «Мама Люба, давай-давай-давай!».

Наконец, мой заказ принесли. Из приятного: 1) замечательные официантки; 2) на бумажной салфетке, которая там вместо скатерти, было расписание всех матчей Чемпионата.
Из неприятного: пицца оказалась совершенно невкусной. Вообще. Совсем. Кофе я сделала два глотка, на большее не решилась. Тот случай, когда кофе — «оно». Будто холодной водой заваривали, честное слово.

В общем, если вы ярый фанат футбола и хотите посмотреть его именно там, идите большой классной компанией. С друзьями, с которыми весело где угодно, хоть на «сковородке». Закажите много пива и какую-нибудь ненавязчивую закуску, типа картошки фри. Она там стоит чуть ли не 35 рублей. И сэкономите, и пообщаетесь, и сами создадите себе футбольную атмосферу.

Остальным рекомендую «Амбар» разве что в качестве бюджетной столовой, наример, пообедать зайти в будний день. Но уж точно не как спортбар. Вообще НЕТ.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Guinness Pub
Петербургская, 37
Братьев Касимовых, 38
Проспект Победы, 91
Работает до 24.00

Это местечко очень приятно удивило. Я заходила в Guinness Pub на Петербургской, и он самый маленький из трёх баров этой сети. Там очень уютно, чувствуется, что паб имеет отношение к спорту, благодаря шарфам «Барсы» над барной стойкой, рубиновской форме на стенках и всяческим спортивным элементам.

Насчёт столиков я не решила, удобные они или нет. То есть, для компании подходят идеально, но если придёт пять незнакомых пар, то совершенно непонятно, как рассаживаться: столы большие, вместо стульев, в основном, диваны. Либо кому-то не хватит места, либо придётся сидеть бок о бок с чужими людьми.

Футбол идёт на двух огромных мониторах, которые видно отовсюду. И все до единого посетителя внимательно смотрят игру. Более того, анализируют, разбирают «по косточкам» каждый поворот головы футболистов и тренеров, предугадывают замены, вспоминают матчи десятилетней давности. В общем, туда приходят смотреть матч, а не чтобы поесть или напиться.

При этом, сервис просто чудесный. Ко мне подошли в ту же секунду, как я выбрала столик и принесли меню. Не сказать, что разнообразное. И недешёвое. Салаты от 180 до 490 рублей, закуски в среднем 370 рублей, паста 340-640 рублей, горячее в среднем 550 рублей.
Абсолютно всё пиво в  Guinness Pub бочковое и привозное. Бармен заверил, что ни один сорт не варится в России, только Европа. Стоит оно от 200 рублей за 0,33 л.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

Я заказала «Клаб сэндвич» просто из принципа. Нет, ну правда, как бутерброд может стоить 260 рублей? Оказалось, что эту махину вполне можно заказывать на двоих. Трёхэтажная громадина, ещё и с горяченькой картошкой фри и соусом на гарнир. Очень вкусно, но не осилила, половину попросила завернуть с собой.

При этом, сделали всё молниеносно. Официантка оказывалась рядом, стоило мне только о ней подумать. Приготовили мне всё минут за семь, счёт принесли на «раз-два».

В общем, отличное место, чтобы посмотреть футбол. Да, немного скучновато, нет драйва и движухи, нет криков болельщиков, но есть уважение к игре. А это тоже важно.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу

«Хмельная №1»
Пушкина, 23
Декабристов, 83
Закрывается в три часа ночи

Думаю, пора закругляться, поэтому сильно расписывать «Хмельную» не стану. Скажу только, что это НЕ спортбар, совсем. Экранов с трансляцией мало, поэтому лучше заранее бронировать столик, если хотите её посмотреть. На мундиаль в этом ресторанчике почти всем наплевать, матчи идут просто фоном. Рядом со мной вообще сидели сильно пьяные дядечки за пятьдесят, увлечённо обсуждавшие свою личную жизнь. Смысл было занимать столик в «футбольном углу»?
Из плюсов: хорошее обслуживание, удобно добираться, огромный (самый большой из всех вышеперечисленных заведений) выбор пива. В меню оно занимает три страницы, стоит от 200 рублей за 0,3 литра.
Меню прямо-таки колоссальное, выбор огромный, на любой вкус и кошелёк. Хотя, горячие блюда дешевле 400 рублей надо ещё поискать. Готовят довольно быстро, вкусно (но не так, чтобы вспоминать потом неделю и мечтать вернуться), порции средние.
В целом, приятное впечатление от заведения, но почему его называют спотрбаром, осталось загадкой.

Спортбары Казани: где лучше всего смотреть Чемпионат мира по футболу
____________________

И напоследок.
Нигде не бронировала столики, во всех барах были свободные места. Если идёте в одиночку или вдвоём, даже не заморачивйатесь на этот счёт. Если большой компанией, то лучше подстраховаться и заказать столик, особенно если играет сборная России.
Ну и… спортбара в классическом понимании, с Той Самой атмосферой, в Казани, похоже, нет. Так что, ниша свободна!

 Ольга Гоголадзе
Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
А
такое чувство, что это совсем не оля писала, а кто-то другой. порой такие словечки встречаются. не надо так.
0
0
Ответить

Аня
ни один из этих баров мне не нравится
0
0
Ответить

6
Тринити самый тупой бар. Он не спортивный вовсе
0
0
Ответить

Александр
Спасибо, я не так давно живу в Казани, очень полезный обзор!
0
0
Ответить

Вадим
Вот действительно интересно почему в Казани нет настоящих спорт-баров? Матчи чемпионата мира 2002 я смотрел в СпортКафе на Ершова, вот тогда это был спортбар! Лет через пять мы собирались для просмотра в Right Bull на булаке, там тоже была невероятная атмосфера, иногда можно было посидеть в Фанатос в Ривьере. Также время от времени открывались небольшие спорт-бары в крупных торговых центрах, как правило недалеко от букмекер сяких контор, но атмосфера там была что надо! И вот действительно интересно, почему нет культовых спорт-баров в Казани? Почему ниша пустует? Видимо в Казани это неприбыльно?
0
0
Ответить

Эльвира
Автор, спасибо за обзор)
0
0
Ответить

Владимир
как раз приехал в Казань и думал куда же пойти на матч, искал подобную статью — спасибо вам!! думаю выберу Белфаст, как ни крути — атмосфера решает
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite