Обвиняемому в убийстве семьи журналистки продлили срок заключения

Верховный суд Татарстана продлил срок заключения Руслану Халимову, обвиняемому в тройном убийстве

На три месяца продлен срок содержания под стражей Руслану Халимову, которого обвиняют в убийстве Натальи Васильевой-Ботвиновой и еще двух членов ее семьи на глазах малолетнего ребенка. Вопрос о продлении меры пресечения был рассмотрен судьей Алесандром Шемурановым, несмотря на отсутствие основного адвоката подсудимого. Функции защиты на этом заседании выполнял другой юрист, назначенный судом

На процессе было немноголюдно. Помимо обычного состава суда (председательствующий, секретарь, прокурор и подсудимый с защитником) присутствовала лишь Инна Рыбак, защищающая интересы потерпевших, а также несколько близких обвиняемого.

Еще до начала заседания в коридоре произошел небольшой инцидент — отец Халимова возмутился тем, что его снимают журналисты телекомпании KZN. Впрочем, возмущение было довольно вялым и конфликт был исчерпан на месте. Остальные присутствующие в зале, кроме адвоката потерпевших, также выразили свое недовольство работой журналистов.

Обвиняемому в убийстве семьи журналистки продлили срок заключения

«Надоели они уже, чего тут снимать», — возмущался отец подсудимого. Для того, чтобы успокоить родственников, журналист KazanFirst решил удалить их фотографии. Впрочем, негатива с их стороны это убавило не сильно. «Вам дашь интервью, а вы слова из контекста вырываете», — сетовали они. Прокомментировать какое издание некорректно с ними поступило и рассказать свою точку зрения без адвоката она в итоге отказалась.

В зале суда Шемуранов запретил любую фиксацию процесса, но присутствовать журналистам все-же разрешил. «Судебное заседание объявляю открытым, уголовное дело, уже почти полгода, рассматривает судья Шемуранов…», — несколько изменив стандартную формулу начал председательствующий. К этому моменту у него на руках уже было письменное ходатайство защиты о перенесении заседания в связи с больничным адвоката. Судья отметил, что заболеть может любой, но вопрос о мере пресечения придется рассмотреть сегодня в отсутствии адвоката. «Закон этого не запрещает», — отметил он.

Гособвинитель зачитал свое ходатайство о продлении содержания подсудимого под стражей. Он говорил об общественной опасности преступления, о том, что подсудимый может скрыться от правосудия и оказать давление на участников процесса. Сам Халимов утверждал обратное. «Я уже был под подпиской о невыезде, ко мне применяли такую меру пресечения как залог — я не сбежал и давления ни на кого не оказывал», — заявил он.

Обвиняемому в убийстве семьи журналистки продлили срок заключения
Наталья Васильева-Ботвинова

Обвиняемый жаловался на здоровье и просил применить по отношению к нему хотя бы домашний арест.

После небольшого перерыва Шемуранов зачитал постановление о продлении ареста на три месяца и закончил заседание, добавив, что в отсутствии адвоката других действий предпринять не может.

«Они (сторона защиты и подсудимый) по очереди болеют и затягивают процесс», — рассказала KazanFirst адвокат Рыбак. С ее слов, в процессе осталось лишь представить вещественные доказательства и допросить Халимова. «Работы-то осталось на пару дней», — посетовала она и добавила, что со стороны потерпевших почему-то участники процесса на здоровье не жалуются.

По версии обвинения, Руслан Халимов в ночь на 18 июля ворвался в дом Васильевой-Ботвиновой, дизайнера-верстальщицы газеты «МК Татарстан», и убил ее родителей. Затем подозреваемый зарезал и саму Наталью на глазах ее 4-хлетнего ребенка. После убийства обвиняемый пытался вскрыть себе вены, но его задержали сотрудники полиции.

 

Булат Айваров

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
в
«хотя бы домашний арест»? а может лучше отпустить его просто, ведь он считает что ничего страшного не сделал.
0
0
Ответить

Татьяна
Урод. Все уже устали от переносов заседаний! Сколько можно идти на поводу у преступников?!! Этот гуманизм к убийце вышел за рамки морали, как это ни покажется парадоксальным!!! .не к тем наше общество гуманно! Эта сволочь убила троих человек, не испытывая никакой жалости, а перед этим преследовал и угрожал Наташе. А теперь, когда до годовшины со дня трагедии, остался лишь месяц преступник подает ходатайство о том, чтобы его отпустили под домашний арест!!! Как вообще об этом может идти речь!!!
0
0
Ответить

Михална
Не приходите от других мужчин к любимым без трусов. А если уж пришли, не дразните. Она знала и играла с огнем. Результат- за бабочкой в космос отправились родители
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite