«Люди нас не отличают от КПРФ, они нас путают»

Главный конкурент КПРФ – партия «Коммунисты России» намерена пройти в Госсовет на предстоящих сентябрьских выборах

Главный конкурент КПРФ – партия «Коммунисты России» намерена пройти в Госсовет на предстоящих сентябрьских выборах. Сегодня руководители республиканского отделения компартии собрали журналистов, чтобы показать итоги своей работы и объяснить разницу между КПРФ и «Коммунистами России»

Для того, чтобы зарегистрировать 32 одномандатников «Коммунистам России» понадобится собрать 64 тысячи подписей – по две тысячи в каждом округе, по которому баллотируются кандидаты от компартии. «Сначала новый закон о том, что каждая партия должна собрать подписи, стал для нас ударом: 15 тысяч подписей за партию, по две тысячи – за каждого кандидата, — признался 1-й секретарь регионального отделения «Коммунистов России» Альфред Валиев. – Но потом мы поняли, что эта работа сама по себе станет агитацией и большим преимуществом для нас».

Избирательная компания финансируется членами партии, так как сама партия безденежная, объяснил Валиев.

«Люди нас не отличают от КПРФ, они нас путают»
Альфред Валиев

Во время сбора подписей партия будет проводить разъяснительную работу.  «Люди нас не отличают от КПРФ, они нас путают», — посетовал Валиев. Поэтому «Коммунисты России» «пойдут в народ» и будут рассказывать о работе, проведенной ими за год, сказал он.

Затем Валиев перечислил то, чего партии удалось добиться в прошлом году в Казани: «Мы отбили 11-ое хирургическое отделение, из которого хотели сделать хоспис, мы не дали продать 4-ую поликлинику, помогли предпринимателям рынка «Привоз» (организовали и провели митинги) – тоже не дали закрыть».

В Набережных Челнах, продолжал Валиев, «Коммунисты России» предотвратили точечную застройку в Парке Победы. Главным же достижением компартии, по мнению Валиева, является то, что она добилась повышения зарплаты врачам на пять тысяч рублей: «Наши пикеты и митинги около минздрава, которые мы провели совместно с медиками Татарстана, заставили министра здравоохранения [Аделя Вафина] поднять им зарплату».

За год существования местное отделение партии провело 23 митинга и 33 пикета, на которые выходило огромное количество людей, говорил Валиев. По его словам, в Нижнекамске на митинг 7 ноября вышло 2,5 тысячи сторонников «Коммунистов России» и только 30 сторонников КПРФ. «В этом плане народ нас уже узнает», – заверяет он. В целом в адрес своих главных оппонентов Валиев высказывался без пиетета. «Показать татарстанскому народу, что КПРФ превратилась в лавочку для продажи депутатских мандатов и филиал «Единой России» – одна из целей «Коммунистов России», — сказал Валиев.

«Люди нас не отличают от КПРФ, они нас путают»
Татьяна Гурьева

Секретарь набережночелнинского горкома партии Татьяна Гурьева (ранее она руководила горкомом КПРФ в автограде) отметила, что «Союз коммунистов» еще молодая партия, но «бойцы» старые и убежденные коммунисты». Задачу-максимум она видит так: «вернуть советскую власть и социализм», «вернуть все завоевания и установить власть трудового народа». Менее амбициозная задача – преодолеть 5%-ный барьер на сентябрьских выборах, а также чтобы «КПРФ не получила и голоса», сказала Гурьева. По ее словам, КПРФ «как дворняжки: лают, но служат хозяину».

«Мы не «спойлерщики, — заявила Гурьева – В КПРФ коммунистов нет, все живые коммунисты находятся в партии «Коммунисты России».  Валиев добавил: «У КПРФ – слова, а мы занимается делом».

Секретарь нижнекамского отделения Николай Максимов заявил, что в городе у «Коммунистов России» минимум 30% электората. По его словам, в Нижнекамске ужасный уровень медицины, а из-за экологической ситуации все чаще и чаще у детей в разном возрасте выявляются врожденные отклонения. Поэтому Максимов разработал программу, от реализации которой «не смогут отказаться власти».  Она заключается в том, чтобы предприятия города отдавали 1,5% (около 5 млрд рублей) от своего ежегодного дохода на развитие медицины, организацию летнего отдыха детей на юге, и поддержку молодежи — 50%-ную оплату соципотеки. «Власти не смогут отказаться от осуществления этой программы, так как в противном случае на предприятиях будет некому работать: у молодежи нет никаких условий для существования в этом городе, и никто не захочет больных детей», — сказал Максимов.  

«Люди нас не отличают от КПРФ, они нас путают»
Слева направо: Татьяна Гурьева, Альфред Валиев, Николай Максимов, Роберт Садыков

Основная проблема современной молодежи – отсутствие патриотической идеологии, продолжал член партии Линар Сафин. «Они забыли, что такое честь, патриотизм и уважение к истории». Эти идеалы «Коммунисты России» и намерена возрождать, объяснил он.

Ранее лидер «Коммунистов России» Максим Радайкин в интервью KazanFirst говорил, что при хорошей работе партия рассчитывает получить 15-18% на выборах в Госсовет: «Если будет тотальная фальсификация, которой мы не сможем противостоять, тогда дай бог нам набрать 6-7%. Потому что при фальсификации от до 50% до 60% голосов просто воруются»

Алиса Разумовская

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1984
Когда, наконец, вы предложите проводить операции по удалению из мозга центра фантазии? Когда сделаете новояз третьим государственным языком республики? Когда на предприятиях введут двухминутки ненависти? Ждем. Дождемся.
0
0
Ответить

анон
Я конечно не знаток, но как партия может быть совсем без денег? Если ты не уговорил предпринимателей дать тебе ресурсы на кампанию, как ты собираешься убедить жителей за себя голосовать? В любом городе всегда есть коммерсанты, недовольные действующей властью. А уж в татарстанских городах их выше крыши. И их можно и нужно уговорить, если имеешь талант и можешь подобрать правильные слова. А если не умеешь — чего тогда в политику лезешь?
0
0
Ответить

Никола
В Зю давно народ разочаровался, еще когда он ЕБНу победу отдал, но компартия была монополистом, люди вынужденно за нее голосовали. Сейчас появилась альтернатива, думаю за новых коммунистов много проголосует, к сожалению КПРФ полностью под ЕР легла, будут голоса КР ложить в КПРФ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite