Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 21 и 22 июня

Сабантуй (0+) 

«Праздник плуга» пройдёт 21 июня сразу на нескольких площадках.

Посёлок Мирный

Именно здесь в 11.00 начнётся основная движуха. В Мирном организуют традиционные игры и соревнования для взрослых и детей. Специально для малышей будет работать контактный зоопарк. Ещё в программе большой концерт артистов татарской эстрады. На сцену выйдут воспитанники центра детского творчества, группа «Волга-Волга», Мунир Рахмаев и Резеда Кадырова.

И, конечно, на Сабантуе пройдут состязания по борьбе корэш. В этом году в них примут участие 250 батыров со всего Татарстана. Призы разыграют в 13 весовых категориях, а главному батыру достанется автомобиль «Лада Калина». Соревнования начнутся в 11.40.
Казанский уик-энд

Специальные автобусы отправятся с остановок:

— Концертный зал филармонии

— 10 микрорайон

— улица Гарифьянова

— Проспект Победы

— улица Кулагина

Озеро Лебяжье

Здесь будет театрализованное представление «Сказание о Булгарии». И, естественно,  большая концертная программа, в которой примут участие выступят музыкальные коллективы из Марий Эл, Чувашии и других регионов. Из необычного: в этот день на подворье «Эдэби мирас» откроется литературная площадка.
Казанский уик-энд
Специальные автобусы отправятся с остановок:
— улица Горьковское Шоссе

— ДК Железнодорожников

— КДК им.Ленина

— улица Волгоградская

Дербышки

Эта площадка будет с оттенком ретро. На ней для ветеранов Великой Отечественной войны выступит хор «Волжанка» и ансамбль военно-морского флота. Фольклорный центр «В гостях у Ходжи Насреддина» уже готовит различные творческие конкурсы. А за молодёжность и веселье будет отвечать площадка «Кояшлы КиВиН», где пройдёт летний фестиваль команд КВН.Казанский уик-эндСпециальные автобусы отправятся с остановок:

— улица Ломжинская

— улица Халитова

до озера Лебяжье:

— улица Горьковское Шоссе

— ДК Железнодорожников

— КДК им.Ленина

— улица Волгоградская

Ипподром

Народные гуляния переместятся сюда в 15.00, поскольку на ипподроме пройдут традиционные скачки.
Казанский уик-энд


Концерты

Claps For Caroline (14+)
Казанский уик-энд
Эти венгерские музыканты играют Post-Hardcore и считаются одним из лучших коллективов Центральной Европы в стиле «electro-core». Claps For Caroline знают, как создать тонкую гармонию, смешав в задорном коктейле электронную и живую, инструментальную музыку. На выступлениях гостей их Будапешта всегда царит невероятная энергетика, завязанная на  харизме этих парней. В общем, если любите необычную музыку и всевозможные эксперименты — вам сюда.

21 июня, начало в 19.00
Клуб Банзай
улица Даурская, 37
Стоимость билетов: от 250 до 300 рублей

Джазовые вечера на веранде (18+)
Казанский уик-энд

В Циферблате снова запускают традиционные джазовые вечера. Группа Doctor Mager будет радовать всех нас своей музыкой на летней веранде. Это, пожалуй, самое лучшее место для того, чтобы послушать джаз. Градус романтики для влюблённых будет просто зашкаливать, а одиноким людям прекрасная музыка на свежем воздухе поможет понять, что жизнь прекрасна.

21 июня, начало в 21.00
Циферблат
улица Щапова, 47
Стоимость билетов: вход на концерт бесплатный, время же оплачивается по стандартному тарифу Циферблата (первые полчаса — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин)

«Мемуары Моря» (18+)
Казанский уик-энд

«Мемуары Моря» — это новый казанский проект, но с до боли знакомыми лицами. В группу объединились опытные музыканты, которые раньше играли в Мураками, Eva Koen, Солнце-Экран. Зато вокалистка Алия Баязитова совершенно новая — ей только предстоит завоевать статус одиозной персоны казанской рок-тусовки. Кстати, краем глаза во время концерта можно будет смотреть Чемпионат мира по футболу.

21 июня, начало в 21.00
Бар Что Делать!¿
улица Чернышевского, 3
Вход свободный

Спектакли

«Поколение Маугли» (0+)
Казанский уик-энд

Спектакль «Поколение Маугли» — это всероссийский проект Константина Хабенского, который помогает ребятам из регионов развить свои творческие способности, а заодно собрать средства на лечение тяжелобольных детей.

По сюжету главный герой – Дуглас Маугли — сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Там он заново познает мир и людей вокруг себя. Роль Маугли досталась Даниле Пасынкову, казанскому мальчишке из школы-студии Константина Хабенского. В образе пленительной Багиры в этом спектакле предстанет Эльмира Калимуллина, роль Шерхана исполнит  Гоша Куценко, а Каа сыграет Тимур Родригез. И всё это под музыку Алексея Кортнева.

21 июня, начало в 18.00
22 июня, начало в 14.00 и 19.00
Международный Информационный Центр
Деревня Универсиады, 35
Стоимость билетов: от 200 до 500 рублей
Все вырученные средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» будут направлены на лечение детей, больных онкологией

Премьера «Все мы люди» (12+)
Казанский уик-энд

Это спектакль по роману Э. М. Ремарка «Возлюби ближнего своего». Действие происходит в Европе после Первой мировой войны. Время, когда людей охватывает всеобщее ликование, и под марши побед в Германии устанавливается новый режим. Люди, неугодные власти, становятся изгоями. Их увольняют с работы, изымают документы, лишают всех прав, считают третьим сортом. Огромные армии эмигрантов вынуждены скитаться из страны в страну, прятаться от полиции, без права заработать на кусок хлеба. Однако, на фоне всеобщего безумия системы, трещащей по швам, есть люди, не утратившие способность радоваться жизни…

22 июня, начало в 17.00
Театр им. К.Тинчурина
улица Горького, 13
Стоимость билетов: от 300 до 500 рублей

«С ног на голову» (16+)
Казанский уик-энд

Все, кто родился в начале 90-х, абсолютно точно знают, что депутаты Парламента – тоже люди. И грешки им так же свойственны, как и всем смертным — об этом недобросовестные конкуренты любили рассказывать в новостях. Поэтому нас не удивишь тайно организованным свиданием депутата с красоткой-секретаршей. Ну и что, что прямо во время заседания Парламента? И подумаешь — сам депутат женат, а у секретарши очень ревнивый бойфренд! И девушка при этом состоит на службе у партии-конкурента… В Европе бы с ума сошли, а наши зрители от таких кульбитов только смеются всё громче с каждым новым поворотом сюжета.

22 июня, начало в 18.00
Театр на Булаке

улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 250 до 500 рублей

 

«Примадонны» (16+)
Казанский уик-энд

Молодые безработные актеры узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает потерявшихся в детстве племянниц. Цель у неё самая что ни на есть благородная: отдать родне свои миллионы. Тогда актёры решаются на отчаянный шаг. Чтобы получить заветные деньги, они устраивают  комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий и сюрпризов.

21 июня, начало в 18.00
Театр на Булаке
ул. Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 200 до 500 рублей

Ещё из интересного:

 Ночной велоквест (18+)
Казанский уик-энд
«Дозор» уже давно всем поднадоел, но идея была всё равно крутая. Поэтому сейчас появилась альтернатива — игра «Ночной велоквест». Чтобы принять участие, тебе нужна команда из 5 человек, велосипед, фонарик, карта города и телефон с выходом в интернет. Нужно будет проехать по 5 интересным местам нашего города, найти 5 кодов и отгадать 5 заданий-головоломок. Идеально, чтобы  проверить свою ловкость и сообразительность,  наполнить жизнь яркими впечатлениями и эмоциями, и, конечно, встретить рассвет, получив заряд адреналина. Подробнее — здесь

21 июня, начало в 22.00
Телефон: 89033884609
Стоимость участия: 1000 рублей с команды

Мастер-класс по плетению мандалы (6+)
Казанский уик-энд

Плетение индейских мандал Ojo de Dios похоже на медитацию – это занятие успокаивает, приводит мысли в порядок и помогает достигнуть внутренней гармонии.Помимо своей красоты и удовольствия от плетения, они дают возможность лучше познать себя. А заодно получить целых четыре часа релакса в уюте и приятном общении, с перерывам на вкусный чаёк с разными вкусностями-сладостями. Все материалы предоставляются.

21 июня, начало в 12.00

улица Эсперанто, 66
Телефон: 8-927-420-87-82
Стоимость участия: от 300 до 500 рублей

Турнир Чтецов (10+)
Казанский уик-энд

Серьезный конкурс для всех, кто умеет читать стихи и может сделать это красиво, сильно и неординарно. Участвовать в конкурсе может каждый, независимо от профессиональных навыков. Говорят, у обычных людей, не владеющих актёрскими техниками подачи стихотворения, иногда получается даже лучше, чем у тех, кто живёт на сцене. Так что, попробуйте — а вдруг получится? Победителей будет выбирать зрительный зал.

Правила:
1 тур: любое стихотворение на выбор длиною не больше 2 минут
2 тур: десятка лидеров читает стихотворение, случайно выбранное из предложенных организаторами
3 тур: три претендента на 1 место читают одно и то же стихотворение

Регистрироваться нужно заранее вот здесь: http://vk.com/event73004257

22 июня, начало в 17.30
Циферблат
улица Университетская, 14 
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Ц.: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

Дресс-кроссинг (0+)Казанский уик-эндС английского «дресс-кроссинг» переводится как «обмен вещами». Идея абсолютно проста и понятна: участники приносят вещи, которые не носят, и меняют их на одежду других участников. Поэтому найдите у себя платья или кофточки, которые больше не подходят по размеру, которые подарили родственники или друзья, но не угадали с фасоном, отдайте их кому-нибудь из посетителей и заберите взамен  то, что может вам действительно понравиться. 

22 июня, начало в 13.00
Циферблат

улица Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Ц.: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

Мастер-класс по фаер-шоу (14+)
Казанский уик-энд

Давно мечтали научиться управлять огнём? Значит, пора на мастер-класс по фаер-шоу. Его проведёт Ралина Стрелкова, которая выступает в составе молодого коллектива «Огни Барто». Она научит, как выполнять базовые элементы поинга, а также покажет упражнения на  развитие движения, ловкости, нахождения гармонии и рассинхронности движения рук и тела.
Естественно, вы будете при этом крутить тренировочные пои, чтобы освоить эту удивительную технику.

22 июня, начало в 16.00
Мастерская братьев Васильевых
улица Зинина, 1
Стоимость билетов: 500 рублей

Водная баталия (0+)
Казанский уик-энд
Если вы скучаете по морю, а отпуска еще три года ждать и купальник скоро выйдет из моды, не теряйте времени даром – покупайте водный пистолет, заряжайте бутылки с дырочками или шарики с водой, надевайте водолазные маски или подводные очки, чтобы видеть свои цели —  и направляйтесь прямиком в самое пекло грандиозных водных боев! Больше народу — больше позитива!

21 июня, начало в 13.00
Парк Тысячелетия
улица Островского, 38
Совершенно бесплатно

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Будет ли Челнинский уик-энд?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite