Сергею Еретнову вчера не удалось открыть избирательный счет в Сбербанке

Кандидату в депутаты Госсовета отказали в открытии счета, но после жалобы в ЦИК ситуация была решена

Кандидату в депутаты Госсовета Сергею Еретнову не смогли вчера открыть счет для ведения избирательный кампании. По его словам, в отделении Сбербанка это аргументировали тем, что нет соответствующей программы. Кандидат уже успел пожаловаться в Центризбирком, однако сегодня счет был открыт

Вчера Сбербанк не смог открыть счет для начала избирательной кампании оппозиционному кандидату в депутаты Госсовета Сергею Еретнову. Он обратился в одно из трех отделений Сбербанка, в которых можно открыть избирательный счет, но получил отказ. По его словам, сотрудники мотивировали это тем, что не установлена специальная программа.
Сергею Еретнову вчера не удалось открыть избирательный счет в СбербанкеПосле телефонного звонка в ЦИК РТ счет Еретнова сегодня все же был открыт. Кандидат-самовыдвиженец считает, что этот случай произошел из-за обычной безалаберности сотрудников банка: «Мне кажется, что я просто первым открыл в Челнах избирательный счет».

Отказ Еретнову в открытии избирательного счета связан исключительно с техническими проблемами, объясняет пресс-секретарь отделения банка «Татарстан» Сбербанка Лейсан Каримова. «В это время в офисе банка устанавливали новое программное обеспечение, в связи с чем оказать данную услугу не представлялось возможным», — заявила она. По её словам, сейчас проблема урегулирована: сотрудники отделения оперативно отработали запрос, счет успешно открыт, претензий к банку клиент больше не имеет.
Сергею Еретнову вчера не удалось открыть избирательный счет в Сбербанке
 Сергей Еретнов, кандидат в депутаты Госсовета 

Открытие избирательного счета является обязательной процедурой для каждого кандидата. Фонд, открытый в Сбербанке имеет целевое назначение. Средства, которые есть на счетах фонда, могут быть потрачены на финансирование расходов, связанных с проведением избирательной кампании.

Еретнов идет на выборы по Автозаводскому одномандатному округу. КПРФ и «Коммунисты России» по договоренности с Еретновым не выставляют здесь своих кандидатов. Он будет соперничать с единороссом Романом Мугерманом, который также является депутатом горсовета. Факт договоренностей с Еретновым подтвердила 1-й секретарь горкома партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева и 2-й секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев. По информации KazanFirst, по всем одномандантным округам, в том числе и по Автозаводскому кандидатов собирается выдвигать и партия «Справедливая Россия».
Сергею Еретнову вчера не удалось открыть избирательный счет в СбербанкеБывший 1-й секретарь горкома КПРФ Айдар Гараев включал Еретнова в список КПРФ по одномандатным округам, но список не был утвержден.

Независимому кандидату придется собрать две тысячи подписей для своего выдвижения. По словам Еретнова, проблемы со сбором не будет. Другое дело, что в подписях всегда можно найти какие-то проблемы, добавляет он. «С другой стороны не зарегистрировать меня будет абсурдно», — считает Еретнов.

Михаил Ляпунов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мендисобаль
Сбербанк самый безалаберный по сервису банк! Если бы не столь широкая навязанная народу его деятельность, в виду которой и мне пришлось открывать счета и карты, никогда и ни ногой бы в Сбер. Сервис ниже приличных слов. Завтра иду писать жалобу на деятельность целого отделения. С моих счетов несмотря на многократные заявления, жалобы продолжаются списываться деньги. Очереди в банке на обслуживание это просто финал. Из-за ошибки операционистки мне пришлость 3 часа простоять в очереди из-за 42 копеек!!! И вопрос так и остался бы открытым, если в зале не появился бы руководитель отдела. Что это за банк, если вопросы 42 копеек требуют участия руководства? У них у самих нужно отозвать лицензию. Пусть сначала научатся обслуживать людей, а оптом из ящика вещают о своей 200 летней истории и традициях.
0
0
Ответить

анон
Еретнов против Мугермана… Если сделать сверхнадежный контроль избирательных участков, оппозиционер может пройти. Уж что он популярнее Мугермана, это без сомнений.
0
0
Ответить

Трампам
Кандидатов пока нет они не зарегистрированы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite