Татарстанские коммунисты определились со списком кандидатов на сентябрьских выборах

Региональный список КПРФ возглавят Хафиз Миргалимов, Артем Прокофьев и Александр Комиссаров 

Татарстанские коммунисты определились со списком кандидатов в депутаты Госсовета следующего созыва. Список должен быть утвержден в субботу на отчетно-выборной конференции. Его «поведут» идущий на третий депутатский срок 1-й секретарь рескома Хафиз Миргалимов, депутат Госсовета и член ЦК КПРФ Артем Прокофьев, а также советник по социально-экономическим вопросам Александр Комиссаров 

В четверг в Казани IX пленум республиканского комитета КПРФ определил кандидатов от партии в депутаты Госсовета Татарстана V созыва. Коммунисты определились как с партийным списком, так и с кандидатами-одномандатниками. Впрочем, официально кандидаты еще не утверждены – окончательно их утвердят на очередной отчетно-выборной конференции, которая состоится уже завтра.

Выборы в республиканский парламент пройдут 14 сентября по смешанной системе: 50 депутатов выберут по партспискам, столько же – по одномандатным округам. КПРФ, также как «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР освободили от сбора подписей. Все остальные партии, идущие на выборы, должны будут собрать подписи 0,5% от численности жителей республики (около 15 000 человек), а одномандатники – 0,3%. 

Татарстанские коммунисты определились со списком кандидатов на сентябрьских выборах
Артем Прокофьев

На сентябрьских выборах КПРФ будет представлена почти во всех одномандатных округах. Что касается списка партии, то по сравнению с прошлыми выборами 2009 года он претерпел изменения. Как рассказал KazanFirst депутат Госсовета, 2-й секретарь Артем Прокофьев, список «поведут» 1-й секретарь рескома и лидер фракции в Госсовете Хафиз Миргалимов, сам Прокофьев, а также секретарь рескома по социально-экономическим вопросам Александр Комиссаров.

На прошлых выборах первым в списке из 38 человек коммунисты поставили депутата Госдумы, председателя комитета по обороне, адмирала, бывшего командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова. Вторым шел Миргалимов, за ним – Валентин Кострин, гендиректор зеленодольского ОАО «Лифт», далее – Прокофьев. Кандидатура последнего у многих, в частности бывших видных партийных функционеров, вызывала сомнения. Например, экс-лидер рескома Александр Салий в преддверии выборов 2009 года высказывался о нем, как о молодом, «необкатанном» кандидате, вдобавок работающем в Москве, в аппарате Госдумы. Это, однако, не помешало Прокофьеву укрепить позиции в рескоме и стать одной из главных медиаперсон в республиканском парламенте. 63-летний Миргалимов, если коммунисты наберут достаточный процент, станет депутатом в третий раз. Он избирался в Госсовет III созыва, а сейчас является членом президиума парламента и заместителем руководителя комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

Татарстанские коммунисты определились со списком кандидатов на сентябрьских выборах
Хафиз Миргалимов

В целом предвыборная кампания коммунистов рискует быть подпорченной внутрипартийными распрями.  Речь идет о расколе в Набережночелнинском горкоме – некогда крупнейшей партийной ячейке регионального отделения. 1 мая был отстранен первый секретарь горкома Айдар Гараев. В ответ он пожаловался на Миргалимова в ЦК КПРФ. Миргалимов назначил на его пост Владимира Васева.  А следом за этим распустил горком, который Васев будет уже создавать под себя.

По мнению политолога Сергея Сергеева, подобная ситуация перед началом предвыборной кампании может лишить КПРФ части голосов в Челнах. Потерянный электорат, вероятно, будетголосовать за партию «Коммунисты России» – нынешних оппонентов КПРФ, полагает Сергеев. Впрочем, разногласия внутри рескома возникли не вчера и мало повлияли на позиции партии в регионе. По крайней мере, на первый взгляд.

Татарстанские коммунисты определились со списком кандидатов на сентябрьских выборах
Сергей Сергеев

Никита Анисимов 

Похожее по теме:

Госсовет РТ назначил выборы в республиканский парламент на 14 сентября 

Мухаметшин: выборы в Госсовет пройдут по закону


Артем Прокофьев: «В Татарстане падает качество законов»


Депутаты Госсовета от КПРФ находятся в отделе полиции после несанкционированного шествия в Казани
 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ли Лабрада
А почему в такое привилегированное положение ставятся старые и замшелые партии, к которым у народа доверие давно уже пошатнулось? Как раз таки они должны быть на равных со «свежей кровью» и также собирать подписи. Я из принципа не буду голосовать ни за одну из старых партий.
0
0
Ответить

В. Плетнев
Дорогая Лабрада! здесь наоборот все справедливо. Эти партии работают уже много лет и доказали свою эффективность (не абсолютную конечно) и сторонников у них десятки тысяч и регистрацию они проходили при более жестких условиях нежели нынешние выросшие как грибы парти с порой идиотскими названиями и программами. пусть они через подписи сторонников доказывают свою состоятельность, если езе наберут столько сторонников.
0
0
Ответить

Ли Лабрада
Товарищ Плетнев! Во-первых, я не дорогая, я дорогОЙ. Во-вторых, старые партии играют в некую дедовщину, и несмотря ни на что, им все-же надо доказывать свою состоятельность, ибо они заматерели, засохли, покрылись мхом, жиром, все они давно решают вопросы не народа, а свои собственные. Пусть идут и собирают подписи как все. Поглядим тогда, каков их электорат.
0
0
Ответить

петрушка
да чо вы лаетесь тут изза этих уродцев. им никому верить нельзя ни новым ни старым. Не пойду голосовать или пойду но напишу им обдные надписи на билютени)))))
0
0
Ответить

читатель
Миргалимов это фигура к которой ничего кроме презрения испытывать нельзя Прокофьев очень похож на хрестоматийного Хлестакова. Но рн более менее работает в парламенте. Богатый папа дал ему шан и он им воспользовался. Конечно они не коммунисты ни разу. А кто коммунист?) Порой кажется что даже единороссы лучше, чем коммунисты
0
0
Ответить

Пират
Все продажно.
0
0
Ответить

коммунист
КПРФ-Комерческая Партия РФ, там коммунистического почти ничего не осталось. Посмотрите на список партийные функционеры и единоросы (Комисаров,Сафин,Атласов).
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite