«АС Менеджмент»: Участок наш… но в разливе мазута не виноваты

Компания миллиардера Алексея Семина не считает себя виновной в загрязнении отходами нефтепродуктов земли в Казани

После двухнедельного молчания компания из бизнес-империи миллиардера Алексея Семина — «АС менеджмент» все же дала развернутое объяснение своей позиции по поводу экологического ЧП на участке земли по Сибирскому тракту в Казани. Ответить за целое озеро отходов нефтепереработки, которое обнаружили сотрудники минэкологии, должна ресурсоснабжающая организация, которая арендует эту землю у «АС менеджмент», заверяют в компании

Земельный участок, на котором произошел разлив мазута, принадлежит «Казанскому земельному инвестиционному фонду» под управлением ЗАО «УК «АС Менеджмент», рассказала KazanFirst пресс-секретарь компании Татьяна Славкина. Она заверяет, что коммерческая структура непричастна к разливу продуктов нефтепереработки.

Источник загрязнения — подземный резервуар, продолжает Славкина. Нефтяные отходы хранятся под землей еще со времен завода «Терминал», который закрыли в 2001 году. Резервуар фактически представляет собой хранилище резервного топлива для действующей котельной (она находится рядом), объясняет Славкина.

Земельный участок и подземный резервуар переданы в аренду ресурсоснабжающей организации, которая оказывает услуги по поставке тепла, продолжает она. По словам Славкиной, эти объекты не используются «АС менеджмент» непосредственно в собственной хозяйственной деятельности.

Другими словами, Славкина утверждает, что имеющиеся во владении «АС Менеджмент» участок земли и находящиеся на нем резервуары переданы в аренду другой компании, и поэтому за их эксплуатацию отвечает именно она. При этом представитель «АС Менеджмент» не уточняет, кто арендует их участок земли.

«АС Менеджмент»: Участок наш… но в разливе мазута не виноваты

«Арендатору с целью выяснения обстоятельств произошедшего уже направлены соответствующие запросы», — заявляет Славкина.

По ее словам, в настоящее время предпринимаются все меры для ликвидации последствий разлива мазута и его утилизации: «Земельный участок и резервуар непосредственно мы не использовали, и полагаем, что в произошедшем не имеется нашей вины».

«Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время совместно с арендатором последствия разлива мазута будут ликвидированы», — добавляет Славкина.

Также она сетует, что проведенный министерством экологии осмотр проходил без участия представителя компании.

«2 июня был проведен осмотр территории без участия нашей организации. Нашего сотрудника при наличии у него соответствующей доверенности, к нашему удивлению, не допустили к участию в осмотре, о чем уже проинформировано минэкологии РТ», — объясняет Славкина.

В Министерстве экологии Татарстана заявление Славкиной пока никак не комментируют, ссылаясь на то, что вчера министр Артем Сидоров уже выступал на эту тему. Сидоров во вторник подтвердил журналистам причастность «АС Менеждмент» к разливу битума на Сибирском тракте и сказал, что дело в любом случае будет доведено до завершения. Не исключил он и возможность возбуждения уголовного дела.   

Озеро отходов нефтепереработки было найдено на поросшем участке земли возле Казанского молочного комбината 28 мая. Площадь загрязнения составила 1200 кв. метров. Экологи оценивают ущерб четвертым классом опасности. По имеющейся у KazanFirst информации, разлив битума произошел еще в 2012 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
владимир
если они не виноваты, то кто виноват?
0
0
Ответить

Джей Катлер
я вчера как в воду глядел когда сказал что эти чуваки отбрыкаются и будут валить на когонибудь!
0
0
Ответить

Рик
отмажут! Спорить готов
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite