Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 7 и 8 июня

Концерты

Slim (16+)

Впервые о таком исполнителе, как Slim, услышали во времена группы Centr. После её распада участники ушли в сольное плавание. В сентябре 2009 года Slim выпускает первый  альбом «Холодно», который охотно приняли слушатели. После нескольких не менее удачных пластинок, в марте 2014 года вышел его самый ожидаемый диск «Лото 33». Это взрослый и цельный альбом, в основу которого легли впечатления рэпера от жизни в Москве и его личные наблюдения, сдобренные здоровым сарказмом с толикой черного юмора. Уже в эту субботу Slim презентует «Лото 33» в Казани.

7 июня, начало в 18.00
«Маяковский. Желтая кофта»
улица Маяковского, 24
Стоимость билетов: от 700 до 1200 рублей

Gmorozov in Concert (18+)

Гоша Морозов известен в музыкальных кругах России и зарубежья под псевдонимом Gmorozov. Лейблы, выпускающие его музыку — законодатели мод в нью-техно Bad-Life и  Beta Recordings. Его одинаково интересуют techno, nu disco, house, electro. Тем более экстравагантна идея объединить звучание агрессивной электроники с камерностью струнного квартета в стенах андеграундного клуба Казани. В субботу он представит уникальное живое выступление: часовой концерт из собственной музыки под  аккомпанемент  струнного квартета Renaissance.

7 июня, начало в 23.00
«Бонифаций»
улица Кави Наджми, 8
Стоимость билетов: 200 рублей
 
Акустический вечер Дмитрия «Фео» Порубова  (Психея) (16+)

Дмитрий Порубов — основатель группы «Психея», которого в альтернативной тусовке знают под ником «Фео».  Такое название для своей команды он увидел на страницах книги Ильфа и Петрова. В группе пишет тексты, музыку, играет на гитаре и поёт. Кстати, СМИ к нему особенно неравнодушны: о его смерти в прессе сообщали как минимум дважды:  первый раз в жуткой автокатастрофе, второй — от передозировки наркотиков. Казанских поклонников он порадует акустическим концертом, который можно будет послушать 7 июня.

7 июня, начало в 19.00
China-Town-Cafe
улица Право-Булачная, 29
Стоимость билетов: 400 рублей

Казанский уик-энд

Спектакли
«Golden  Boys» (18+)

Что делать шестерым парням, если градообразующее предприятие — металлургический комбинат — закрылся? Ведь у каждого семья, а другой работы нет… Уезжать или спиваться с горя? Пока они мучаются в раздумьях, им на глаза попадается объявление в газете о том, что за мужской стриптиз богатые дамочки платят по 200 долларов. И тогда они решают стать группой стриптизеров, чтобы доводить до неистовства женщин в ночных клубах.

7 июня, начало в 22.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

«Зима» (12+)

Казанская постановка пьесы Евгения Гришковца, которую он написал, основываясь на реальных событиях. Двое солдат таинственным образом исчезли из воинской части при выполнении секретного задания. Куда они пропали и почему это произошло? Одну из версий предложил Гришковец, создав историю о любви, дружбе и спасении. А актёры Театра на Булаке блистательно воплотили её в жизнь.

8 июня, начало в 18.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 250 до 500 рублей

Казанский уик-энд

Развлечения

Фестиваль исполнения желаний «Мечтать легко!» (0+)

Парк «Кырлай» устраивает городской семейный фестиваль «Мечтать легко!», куда могут прийти абсолютно все! Каждого гостя ожидают бесплатные творческие мастер-классы, огромная стена исполнения желаний, шоу воздушных змеев, украшение дерева желаний и изготовление тысячи бумажных журавликов. Дети будут в восторге от костюмированного шоу, многочисленных конкурсов и концерта. А их папы повеселятся, когда увидят большую рогатку из Angry Birds.

Но самым зрелищным мероприятием фестиваля станет массовый запуск светящихся воздушных шаров. Тысячи небесных пожаробезопасных огоньков устремятся в небо, чтобы вы погрузились в атмосферу праздника, радости и веселья. Шарики будут раздавать/продавать на месте. Массовый запуск состоится в 22.00.

7 июня, начало в 18.00

Парк аттракционов «Кырлай»
Вход свободный

Выставка кошек (0+)

Здесь можно будет полюбоваться на самых разных кошечек. И, возможно, присмотреть себе котёночка. На выставку приедут британские короткошёрстные и длинношёрстные породы, а персидская, бенгальская, абиссинская, сомали, бурманская, селкирк рекс, девон рекс, донские и канадские сфинксы, петерболды, курильские бобтейлы, мейн куны, сибиряки и многие другие. Хвастаться своими холёными любимцами хозяева будут целых два дня.

7 и 8 июня, начало в 10.00
«Корстон»

улица Николая Ершова 1А
Стоимость билетов: от 70 до 130 рублей

Казанский уик-энд

Велодевичник в Казани (6+)

Основная идея этих женственных покатушек — показать, что на велосипеде вполне можно передвигаться по повседневным делам, а не занимаясь спортом. Поэтому все девушки должны приехать в женственных образах, платьях и туфельках. Джинсы и шорты не принимаются!  В идеале вообще нужно украсить себя цветами. Кстати, примерный маршрут получится около 15 км: нужно будет проехать от Ленинского садика по центру города и финишировать у Чаши нового ЗАГСа.
Организаторы планируют провести конкурс красоты с классными призами. А ещё девушки надеются на мужскую поддержку в пути и по прибытии на место, и ждут предложений от желающих фотографировать их в пути!

7 июня, начало в 11.00

Ленинский сад
Въезд свободный

Казанский уик-энд

Мастер-класс по танцам (10+)

В студии танца Dance Hall в эти выходные пройдёт целая серия мастер-классов. Их проведут педагоги студии и хореографы танцевальной команды «Чикибро». Если вы никогда не танцевали хип-хоп или только начали, можете прийти посмотреть. Но по-настоящему полезными занятия будут для тех, у кого средний уровень и выше.

Мастер-классы:
17:30 — Jazz Funk, Ольга Советская
18:30 — Hip Hop, Венера Сабирова
19:30 — Lady’s class, Ксения Алакшина

8 июня, начало в 17.30
Dance Hall
улица Спартаковская, 2
Стоимость билетов:
3 класса — 400 рублей
1 класс — 200 рублей

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite