IT-дайджест недели

Самые интересные события недели в области высоких технологий

На этой неделе у нас «пара-пам-пам» от Яндекс, виртуальный белорусский танк под Москвой, финская «икона», олимпийская  Audi и кое-что еще 

На днях пришла отличная новость для забывчивых меломанов. Компания Яндекс представила новый сервис по распознаванию музыки. Если вдруг вы забыли название композиции, но примерно помните ее мотив и можете напеть, тогда вперед на Яндекс.Музыку. К примеру, если вам нужна композиция из «Звездных войн», то для этого вам достаточно ввести  в строку поиска что-то вроде «пам пам пам пам пабам пам пабам». Нашли? Или попробуйте ввести известный мотив «э рон дон дон». Поняли смысл? 

Конечно сервис не отличается высокой точностью распознавания, однако сама по себе штука забавная, а временами даже полезная. 

IT-дайджест недели

Теперь новость из соседней Беларуси. На этой неделе там угнали танк. Новость не была бы здесь, если бы танк был настоящим, а не виртуальным. 

Как сообщают белорусские СМИ, с заявлением в милицию обратился 30-летний житель города Пружаны, игрок одной популярной танковой онлайн-игры. Он сообщил о краже своего аккаунта. В милиции вошли в положение «танкиста», который потратил на апгрейд своей боевой машины более 1 200 000 белорусских рублей. Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома связались с разработчиками игры и выяснили, что танк продолжает вести бой, но управляют им уже не из Беларуси, и из Подмосковья. Сейчас аккаунт танкового вора заблокирован и решается вопрос о восстановлении доступа пострадавшего игрока к своей учетной записи. 

Самим фактом кражи аккаунта уже никого не удивишь. Удивительно то, как к этому отнеслись правоохранительные органы. В этом случае было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 УК — несанкционированный доступ к компьютерной информации.  Аналогичная статья есть и в УК РФ. Теперь угонщика могут лишить свободы на срок до двух лет. 

IT-дайджест недели

Вернемся к Яндексу. На этой неделе появилась новость о том, что в недрах компании готовится новое приложение, которое позволит владельцам смартфонов увидеть на карте местоположение автобусов, троллейбусов и трамваев. Сообщается, что оно будет работать в Москве, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде, так как именно в этих городах на общественном транспорте установлены датчики спутниковой системы GPS (ГЛОНАСС). Разработчики обещают просмотр передвижения общественного транспорта в режиме реального времени. Скачать приложение можно будет уже в первом квартале текущего года. 

Теперь вы точно будете знать, где пропадает ваш автобус, троллейбус или трамвай. 

IT-дайджест недели

В среду Nokia представила смартфон Lumia Icon. Название очень подходящее, так как финская компания буквально молится на эту «икону», которая, впервые за долгое время, может на равных конкурировать с существующими флагманами на Android. 

Новинка получила пятидюймовый дисплей AMOLED ClearBlack разрешением 1920 х 1080 точек. Экран имеет специальное покрытие Gorilla Glass 3, которое позволяет управлять аппаратом даже в перчатках. Сердцем смартфона будет процессор SoC Snapdragon 800, дополненный 2 ГБ оперативной памяти. Внутренней памяти предусмотрено 32 ГБ, а вот слотом для карт microSD новинку обделили. Зато мегапикселей для камеры не пожалели —  их там будет аж 20. 

В остальном у финна все стандартно: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC, LTE и карточки  nano-SIM. Емкость аккумулятора составляет 2420 мА•ч, что, по заверению разработчиков, должно хватить на 16 часов в режиме разговора и 9 часов просмотра видео. 

IT-дайджест недели

На этой неделе в интернете появилась реклама автоконцерна Audi, в которой обыгрывается нераскрытое олимпийское кольцо на открытии Игр в Сочи. На рекламном баннере красуются четыре кольца с надписью When four rings is all you need (Когда четыре кольца — это все, что вам нужно). 

IT-дайджест недели

Многие пользователи сети поверили, что рекламный плакат принадлежит Audi, однако представители компании отрицают свою причастность, заявив, что его скорее всего сделал один из поклонников немецкого бренда. Таким образом плакат оказался довольно удачным, но фейком.

http://www.youtube.com/watch?v=bpt-7wR_r7w

Нужно отметить, что Audi никогда не стеснялась ущемлять в своих рекламных материалах чьи-то интересы. Вспомним рекламный ролик «Россия. Территория Quattro», в котором на 9-ой секунде мелькает застрявший и тонущий в полынье грузовик, сильно напоминающий КАМАЗ. 

IT-дайджест недели

И снова про танки. На этой неделе свершилось то, чего так давно ждали консольщики — World of Tanks вышла на Xbox 360. Игру уже сейчас можно приобрести в магазине Xbox Store. О версиях для PlayStation и Xbox One пока ничего неизвестно. 

IT-дайджест недели

Ну и в самом конце результаты нашего маленького исследования казанской аудитории геймеров. Мы поинтересовались, на чем обычно играют казанцы. Как видите, персоналка оказалась самой популярной игровой платформой. На втором месте, с огромным отставанием, идет консоль от Sony, и на третьем детище компании Microsoft.

IT-дайджест недели

Илья Вышемирский

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite