Наргиз Закирова в Казани: «Мой первый муж был татарином!»

Финалистка шоу «Голос» встретилась с журналистами перед своим сольным концертом в «Пирамиде»

Финалистка шоу «Голос» встретилась с журналистами перед своим сольным концертом в «Пирамиде» 

— Наргиз, вы родом из Узбекистана, а там проживает довольно много представителей татарской национальности. Насколько вы знакомы с ними? Возможно, у вас даже есть родственники-татары? 

— У меня первый муж татарин был! Хорошая нация. Правда, свекровь мне попалась не очень. Не самая приятная женщина. Но друзей-татар у меня очень много! И все они очень замечательные люди.
Наргиз Закирова в Казани: «Мой первый муж был татарином!»— Была информация, что после того, как в проекте «Голос» вы спели песню Аллы Пугачёвой, она вам позвонила и оценила это выступление. Скажите, как давно вы с ней знакомы и оказывает ли она влияние на ваше творчество? 

— Я познакомилась с ней благодаря своему другу Алишеру, который работает с примадонной довольно давно. Конечно, встретиться с этой женщиной — мечта детства, для меня Алла Борисовна всегда была легендой. И, когда мы с ней познакомились, она с первого и до последнего дня проекта меня поддерживала. Причём, не просто в качестве наставницы или учителя, это была по-настоящему материнская забота. Она звонила перед каждым эфиром, давала советы и благословила меня на то, чтобы я исполнила её песню.

Наргиз Закирова в Казани: «Мой первый муж был татарином!»— Почему вы не поете на своих концертах «Show must go on»? 

— Дело в том, что у меня очень быстро началась гастрольная деятельность, буквально с того момента, как прошли слепые прослушивания. Я даже сама не ожидала! И когда пришли музыканты, у нас было совсем мало времени, чтобы разучить репертуар. Поэтому мы решили сделать акцент на оригинальные песни, чтобы не работать только на каверах. Но со временем мы обязательно её включим в программу! 

— Как ваша родина, Узбекистан, повлияла на становление вашей личности? 

— Совсем никак. Поэтому я оттуда и уехала. Я хотела творить такую музыку, которую не делал в Узбекистане никто. Но, к сожалению, это никак не приветствовалось. В Ташкенте я была совсем «не формат».
Наргиз Закирова в Казани: «Мой первый муж был татарином!»Каждый раз на шоу «Голос» вы удивляли зрителей своим внешним видом. А как вы сами видите свой музыкальный образ? Вас скорее можно встретить на фестивале «Нашествие» или на «Золотом граммофоне»? 

— Конечно, для меня ближе рок-музыка. Хотя, я такой человек, что могу находиться и там, и там. Разве что на «Шансоне» меня точно не будет. А на проект «Голос» я пришла лишь для того, чтобы показать: я — певица. Но, ни в коем случае, не хотела шокировать или удивлять своей внешностью. Я просто была собой. 

— У вас есть мечты, на воплощение которых не хватает смелости? 

— Нет, таких нет. Всё, о чём я мечтаю — осуществимо. Главное, не торопиться, и оно придёт. 

— Вы много лет жили в Америке. Скажите, изменились ли люди в России за те годы, что вас не было в стране?

— Нет, не изменились. Но если сравнивать их с жителями Нью-Йорка, то здесь люди гораздо более консервативные.
Наргиз Закирова в Казани: «Мой первый муж был татарином!»— У вас много татуировок. Они все имеют какое-то значение?

— Да, это не просто картинки. Каждая из них связана с определённой ситуацией, с конкретным человеком. Это очень большая и долгая история моей жизни. В каждой татуировке есть маленькая жизнь и особый смысл. Каждый раз, когда взгляд падает на одну из них, я улыбаюсь, грущу или вспоминаю что-то приятное.

Как вам удаётся сохранить такую прекрасную фигуру?

—У меня нет времени соблюдать режим, потому что ритм жизни просто сумасшедший. Но есть некоторые вещи, которые я не делаю. Я не ем хлеб, баранину, не ем ничего пережаренного, солёного и острого. И питаюсь по чуть-чуть, но часто.
Наргиз Закирова в Казани: «Мой первый муж был татарином!»
— Что вы можете пожелать мужчинам на 23 февраля, а женщинам — на 8 марта?

— Самое главное, что хочется пожелать всем женщинам: перестаньте комплексовать по поводу своего возраста. Потому что в России меня больше всего шокировало именно это. Женщина прекрасна в любом возрасте. И никогда не говорите, что если вам 35 лет, то вы уже старая, никому не нужная вешалка. Этого категорически нельзя делать! А мужчинам я скажу так: оставайтесь мужчинами, пожалуйста! Таких сейчас очень мало, к сожалению… Любите женщин! 

Ольга Гоголадзе

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite