Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 17 и 18 мая

Ночь Музеев

Казанский Кремль

На открытых площадках 17 мая пройдёт целая вереница всевозможных мероприятий:

Сообщество «Архидети» установят перед мечетью Кул Шариф архитектурную инсталляцию «Светящийся Коран». Будет много интересного и для любителей помастерить руками и порисовать. Музей исламской культуры проведет мастер-классы «Роспись по стеклу» и «Искусство завязывать платок».

Казанский уик-энд

Пространство «Арт-школа» научит рисовать флуоресцентными красками, делать силуэтные портреты и расписывать футболки.

Начало в 18.00, завершение в 22.00

 

Перед Музеем истории государственности татарского народа и РТ можно освоить татарские ремесла, нарисовать на стекле золотоордынские орнаменты. В настоящий мини-спектакль превратится мастер-класс по приготовлению «Жженки». Этот горячий алкогольный напиток красиво готовится, красиво подается и красиво пьется. А после, во внутреннем дворике музея хоровые коллективы дадут концерт прямо возле башни Сююмбике.

По территории Казанского Кремля пройдут шествия капоэйристов под ритмы бразильских карнавальных барабанов и реконструкция парада Тосёгу Мацури (в Японии — праздник процессии тысячи лиц). Федерация парусного спорта РТ проведет показательные выступления радиоуправляемых парусных судов и научить всех желающих вязанию узлов.

Казанский уик-энд

В Выставочном зале «Манеж» можно будет посетить фотовыставку «Места Всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии глазами итальянских фотографов» и освоить эбру, искусство турецкого мраморирования. Вечером там пройдет спектакль «Реальные грозы» от Молодежного экспериментального театра «СДВИГ».

В Музее естественной истории Татарстана можно посетить основную экспозицию и полюбоваться минералами из разных уголков планеты на выставке «Минералы мира». Увидеть обновленную экспозицию и уникальный «Серебряный Коран» приглашает Музей исламской культуры. С наиболее яркими страницами истории семьи с тюркским происхождением – Юсуповых — познакомит новая выставка «Князья Юсуповы: страницы истории рода» в Музее истории государственности татарского народа и РТ. На выставке под открытым небом «Вечный человек» состоится поэтическая программа.

Ведущие казанские танцевальные коллективы латино, сальсы, бачате, капоэйре, брейк-данса снова покажут свое мастерство и научат желающих некоторым приемам. Можно будет поучаствовать в квесте «Время назад», интеллектуальных настольных играх, боях на безопасном оружии, стрельбе из лука от клуба «Зиланткон». На их площадке также состоится красочное шоу древних боевых искусств и исторические бои.

Казанский уик-энд

Познакомиться с японской культурой даст возможность шоу-программа от Японского центра «ХАТО», Аниме-салона «ZanZara» и «Аниме Лаборатории». Всем желающим сфотографироваться в японских традиционных костюмах сюда.
Начало в 15.00

Осталось неизменным и проведение рок-фестиваля. Хэдлайнер этого года – группа «Мураками». Кульминацией праздника станет файер-шоу.

Казанский уик-энд

«Смена»

В этом Центре современной культуры для «Ночи музеев» приготовили свою программу. В «Смене» откроется целый ряд выставок: «Частная луна» московского художника Леонида Тишкова, «Навигация» Ильгизара Хасанова и «Фотозахват», являющейся результатом интерактивного проекта галереи. В течение вечера в Центре будет организован детский лекторий с участием проектов «Архидети» и «Школа юного горожанина», состоится презентация книги «Как стать гениальным художником, не имея ни капли таланта». За музыку будут отвечать казанские электронные исполнители: PTU, Ewan Limb и Holographic Internet.

17 мая, начало в 17.00
Центр современной культуры «Смена»
ул. Бурхана Шахиди, 7
Стоимость билетов: 100 рублей

«Дом Занимательной Науки и Техники»

Первый в Татарстане интерактивный научный центр для детей и взрослых тоже решил поучаствовать в «Ночи музеев». У них в гостях вы сможете изучить экспонаты Центра и побывать на уникальной «сумрачной экскурсии» (начало в 20.00, 22.00, 00.00, 2.00). А ещё —  проявить себя на специальной шоу-программе «Тайные агенты или Миссия выполнима» (начало в 21.00, 23.00, 01.00).

Казанский уик-энд

Кроме того, в течение «ночи» вам предложат выбрать и самостоятельно провести эксперимент из «научного меню», сделать зубную пасту своими руками, принять участие в создании «световой мозаики», собрать собственный фонарик для передвижения по Центру, сложить фигурки оригами, научиться управлять роботом, а также разобрать и собрать любое принесённое вами устройство, чтобы узнать, что у него внутри. А на десерт — посмотреть увлекательные научные фильмы и угоститься вкусным чаем за интересной беседой.

17 мая, начало в 20.00
окончание — 18 мая в 04.00
Дом занимательной науки и техники
ул. Габдуллы Тукая, 91
Вход свободный

Спектакли

«Зима» (12+)

Казанская постановка пьесы Евгения Гришковца, которую он написал, основываясь на реальных событиях. Двое солдат таинственным образом исчезли из воинской части при выполнении секретного задания. Куда они пропали и почему это произошло? Одну из версий предложил Гришковец, создав историю о любви, дружбе и спасении. А актёры Театра на Булаке блистательно воплотили её в жизнь.

Казанский уик-энд

17 мая, начало в начало в 18.00
Театр на Булаке
ул. Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 250 до 500 рублей

«Golden  Boys» (18+)

Что делать шестерым парням, если градообразующее предприятие — металлургический комбинат — закрылся? Ведь у каждого семья, а другой работы нет… Уезжать или спиваться с горя? Пока они мучаются в раздумьях, им на глаза попадается объявление в газете о том, что за мужской стриптиз богатые дамочки платят по 200 долларов. И тогда они решают стать группой стриптизеров, чтобы доводить до неистовства женщин в ночных клубах.

Казанский уик-энд

17 мая, начало в 22.00
Театр на Булаке
ул. Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

Мастер-классы

Золотоордынские орнаменты на стекле (10+)

Золотоордынский город Азак славился своими стеклянными предметами, расписанными удивительно красивыми орнаментами. Стеклянные лампы, украшавшие мечеть, оконные стёкла из усадьбы аристократа, флаконы для благовоний, бирюзовые бусины – все это восхищает яркостью и изяществом. Попробовать повторить такую красоту своими руками можно на мастер-классе росписи по стеклу, где желающие смогут воспроизвести орнаменты золотоордынского города Азак.

Казанский уик-энд

18 мая, начало в 13.00

Музей истории государственности татарского народа и РТ
Казанский Кремль
Стоимость билетов: 100 рублей

Аргентинское Танго (14+)

Все, кто хоть раз видел «Мулен Руж», навсегда запомнили горячее и страстное аргентинское танго, которое исполняли герои этого фильма. А для того, чтобы научиться самим танцевать этот огненный танец, не обязательно ехать в Буэнос-Айрес. Мастер-классы проводят и в Казани, причём, совершенно бесплатно. Организаторы ручаются, что аргентинское танго доступно в любом возрасте, в любой комплекции и с любым уровнем подготовки. Вам понадобится сменная обувь! У мужчин это могут быть удобные ботинки, полуботинки или даже кеды. У девушек — удобные туфли на невысоком каблуке, кроссовки или кеды.
Форма одежды свободная, удобная .

Казанский уик-энд

И не переживайте, если у вас нет партнера/партнёрши, на мастер-классе он или она обязательно найдётся.

18 мая, начало в 19.30
ул.Жуковского 28а
Тел.+79655971022
Вход свободный

«Имидж для меня и про меня» (0+)

Как научиться не тратить деньги на покупку ненужной одежды и вещей, которые делают вас непривлекательными? Как научиться составлять интересные образы на каждый день, сочетать дорогую одежду с недорогой, новую — со старой, романтичную — с деловой, креативную — со спортивной, «винтажную» — с гламурной? Обо всём этом расскажет дизайнер, стилист, имиджмейкер, лауреат международных конкурсов Надежда Аюпова. Она разберёт основные ошибки российских женщин в выборе одежды, даст практические советы по созданию своего неповторимого индивидуального стиля и научит ставить цели и задачи по изменению собственного образа.

Казанский уик-энд

17 мая, начало в 13.00
Циферблат
ул. Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Циферблата: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

Исторические танцы (12+)

Читая Пушкина и Толстого, каждая девочка мечтала надеть бальное платье и пройтись в мазурке по навощенному паркету с каким-нибудь штабс-офицером. Что ж, если очень захотеть, то любое желание сбудется! Надо только научиться танцевать. По счастью, в Казани как раз проходит мастер-класс по историческим танцам! Преподаватели будут пошагово объяснять все тонкости вальса, польки, полонеза и контрданса, а ещё – азы бального этикета.

Казанский уик-энд

Вовсе не обязательно приходить со своей парой! Организаторы обещают, что вы найдёте с кем танцевать уже на самих занятиях.

17 мая, начало в 11.00
ДК Ленина

ул. Копылова, 2А

Стоимость билетов: 150 рублей

Развлечения

«Мысли вслух» (14+)

Бывает, что невысказанное роится в голове и мешает формулировать новое, переключаться, идти дальше. Поэтому лучше избавляться от ненужных мыслей, поделившись ими с первыми встречными!  Для этого в «Циферблате» установят что-то похожее на свободный микрофон, но с литературным окрасом: стихи и проза, песни и рассказы (свои и чужие) и просто размышления на свободную тему — в этот день будут внимательно слушать каждую реплику. Причём не только слушать, но разбирать, обсуждать и даже поощрять самых отличившихся ораторов!

Казанский уик-энд

18 мая, начало в 18.30
Циферблат
ул. Щапова, 47

Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Ц.: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

Футбольный фристайл (0+)

Футбольный фристайл – молодая, зрелищная и динамично развивающаяся спортивная дисциплина, искусство филигранной техники владения мячом, совмещающее в себе сложнейшие трюки, пластику, чувство ритма и уникальный стиль каждого атлета. Примечательно, что футбольный фристайл –  это одна из самых доступных спортивных дисциплин – для занятий нужны: мяч, шорты, кеды и желание. Соревнования обязательно проходят под музыку, будет играть Dj UraGun!

Казанский уик-энд

17 мая, начало в 16.00
ул. Баумана, у памятника Шаляпину

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite