Минниханов извинился перед чеченцами за видеоролик «Рубина», сделанный ведущим «России 1»

В ролике был использован образ Иосифа Сталина, который приказывает казанцам расстрелять ворота грозненского «Терека»

Президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавляющий попечительский совет футбольного клуба «Рубина», принёс извинения за некорректный видеоролик, размещённый на интернет-канале «Рубин-ТВ», сообщила сегодня пресс-служба президента.

13 мая пиар-служба «Рубина» 40-секундным роликом анонсировала матч с чеченским «Тереком», который должен пройти сегодня в Казани. В ролике был использован образ Иосифа Сталина, который приказывает расстрелять ворота соперника, забив ему пару мячей, сообщает «Советский Спорт».

Минниханов извинился перед чеченцами за видеоролик «Рубина», сделанный ведущим «России 1»
Скриншот удаленного видеоролика

«[Видеоролик] позволяет проводить неоднозначные исторические параллели, связанные с чеченским народом», — отмечается в сообщении пресс-службы президента. По словам Минниханова, инцидент произошёл из-за «непродуманных действий служб, ответственных за пиар и пропаганду футбольной команды», говорится в сообщении.

Ролик был опубликован на «Рубин ТВ» без согласования с руководством клуба. Сделала это компания ОАО «Креатив спорт». Контракт с ней расторгнут, виновные в размещении видеоролика уволены, сообщает пресс-служба Минниханова.

Сейчас видеоролик удалён с сайта команды и с канала клуба на Youtube.

По данным ЕГРЮЛ, компаний с названием «Креатив спорт» две. Обе зарегистрированы в Москве. Первая принадлежит Александру Полишко, который ее и возглавляет. Последний раз компания отчитывалась о финансовых результатах в 2012 году, тогда, судя по отчетности, она ничего не заработала.

У еще одного ООО «Креатив спорт» три владельца: Владимир Селеменев и Игорь Богачев (у них по 30%) и Алексей Ефимов (40%). Финансовые показатели компания не раскрывает.

Богачев — ведущий программы «Вести» на канале «Россия 1»; кроме того, он является продюсером и совладельцем медиакомпании «Лев-Медиа». 

На сайте «Креатив спорт» указано, что это спортивное маркетинговое агентство. «Рубин» упоминается как партнер компании, а «Рубин ТВ» — как проект «Креатив спорта». Вместе с «Лев-Медиа» компания организовывала трансляции матчей «Рубина» в Youtube.

Богачев от комментариев отказался. 

«Неоднозначные исторические параллели», о которых сегодня заявила пресс-служба, могли провести из-за образа Сталина. В Чечне отношение к вождю народов резко отрицательное из-за депортации чеченцев и ингушей, которая произошла с 23 февраля по 9 марта 1944 года. Тогда было насильственно выселено в Среднюю Азию более 485 тысяч человек, говорится на сайте «Мемориал». С 2010 года в Чечне 23 февраля отмечается как День памяти и скорби.

Получить оперативный комментарий пресс-службы «Рубина» не удалось. KazanFirst ожидает комментарий представителя «Креатив спорт».

 

Ильнур Ярхамов

Никита Анисимов 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рафаэль
На Рубин ТВ видимо совсем мозги не включают.
0
0
Ответить

Рамис
у рубина сплошные ляпы в последнее время
0
0
Ответить

Hadji
К сожалению у всех нелегкое время, но надеемся на лучшее!
0
0
Ответить

Рафа
В этом инциденте исчерпывающе видно и роль руководства клуба и их «профессионализм» и отношение к футболу…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite