Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 9, 10 и 11 мая

Всевозможные активности в честь Дня Победы

По традиции, празднование этого великого события начнётся с раннего утра 9 мая. Вот что запланировали городские власти:

08.00 — Первые лица Татарстана и ветераны войны торжественно возложат цветы и венки к могилам погибших солдат на Арском и Архангельском кладбищах. 

09.00 — Торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню и памятнику Женщинам-вдовам в парке Победы.

10.00 — Парад Победы на площади Свободы. В нём, по традиции, будут маршировать  войска Казанского гарнизона, юнармейцы и правоохранительные отряды школьников.

11.40-14.00 — На Площади Свободы пройдёт праздничный концерт

14.00-16.00 — Фестиваль «Фанфары Победы», где выступит детский сводный духовой оркестр, в котором играет 135 музыкантов.

18.00-22.00 — Праздничная концертная программа для молодёжи.

22.00 — Салют в честь Дня Великой Победы.

Казанский уик-энд

Параллельно с этим пройдут:

Бесплатный кинопоказ фильма «Молодая гвардия» (0+)

Казанский уик-энд

Тем, кто обожает советские фильмы про войну и кусает локти, потому что их не показывают на широких экранах, сделают приятный подарок в честь 9 мая. В кинотеатре «Мир» пройдёт бесплатный сеанс, где можно будет посмотреть «Молодую гвардию». Напомним, это фильм  о событиях 1942 года, действие которого происходит в оккупированном фашистами Краснодоне. В нём рассказывается, как вчерашние школьники, в мгновение повзрослев, отдают все свои силы на борьбу с захватчиками: создают подпольную организацию, распространяют листовки, освобождают группу пленных красноармейцев и спасают  соотечественников от фашистского рабства.

Начало в 10.00
Кинотеатр «Мир»
улица Достоевского, 30

 Хоровой флешмоб «Поющая Казань» (0+)

Казанский уик-энд

Как только закончится Парад Победы, на площади Свободы начнётся потрясающий флешмоб. Хор из нескольких тысяч учеников музыкальных школ, студентов и ветеранов вместе запоют «Катюшу», «Смуглянку», «День Победы», «Темную ночь» и другие песни военных лет. При этом, на большом экране будут высвечиваться слова на случай, если они вылетят у кого-то из головы от осознания масштабности происходящего. Кстати, каждый желающий может  присоединиться к этой акции.

Начало в 10.45
Площадь Свободы

Акция «Рекорд победы» (0+)

Казанский уик-энд

Ребята из команды Street Workout — Казань устроят крутые показательные выступления на турниках, чтобы нести в массы пропаганду здорового образа жизни. Более того, чтобы почтить память всех наших дедов и прадедов, подаривших нам 25203 дня мирной жизни, они предлагают всем вместе сделать 25203 отжиманий. И, главное, турникмены призывают всех не пить в этот день спиртное, чтобы тем самым показать свою силу духа и отдать дань уважения погибшим воинам в ВОВ.

Начало в 13.00
Парк Победы

Спектакль «Зима» (12+)

 Казанский уик-энд

Казанская постановка пьесы Евгения Гришковца, которую он написал, основываясь на реальных событиях. Двое солдат таинственным образом исчезли из воинской части при выполнении секретного задания. Куда они пропали и почему это произошло? Одну из версий предложил Гришковец, создав историю о любви, дружбе и спасении. А актёры Театра на Булаке блистательно воплотили её в жизнь.

Начало в 19.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 250 до 500 рублей

Концерт ВИА «Волга-Волга» (18+)

Казанский уик-энд

Уже 15 лет бурлаки от музыки, стойкие казанские парни из группы «Волга-Волга», таскают свою расписную баржу по акваториям рек нашей великой родины. Но, несмотря на солидный возраст,  юношеский задор у этих ребят даже не думает улетучиваться. В свой юбилейный год они «проплавали» по стране в рамках всероссийского тура-презентации нового альбома. А в День Великой Победы они дадут триумфальный концерт на казанской земле.

Начало в 21.00
Кабаре «Банк Клуб»
улица Баумана, 54/10
Стоимость билетов: 400 рублей

Для тех, кто не уедет на дачу, 10 и 11 мая пройдут:

Концерты

Группа Anacondaz (18+)

Казанский уик-энд

Команда из Астрахани впервые приезжает на гастроли в Казань. У Anacondaz свой, очень необычный стиль и забавные тексты, обильно приправленные ненормативной лексикой, которая только добавляет им остроты. Музыка замешана на экспериментах с живыми инструментами: барабаны и гитары — неотъемлемая часть концертных выступлений группы. А в записи пластинки активно применялись пианино, скрипки и тромбон. Поэтому новый альбом Anacondaz «Без паники» стал  намного богаче и насыщеннее. В общем, лучше один раз услышать.

10 мая, начало в 19.00
China-Town-Cafe
улица Правобулачная, 29
Стоимость билетов: от 600 рублей

Группа «Дом Солнца» (18+)

Казанский уик-энд

Музыканты из Тольятти играют музыку в стиле Fusion, World Music и Celtic Folk. Проще говоря, они виртуозно сочетают в своих песнях просторы Ирландии,  ритмы латино и русский фольклор. Более того, «Дом Солнца» горит идеей создать такое музыкальное пространство, в котором будет отражаться интуитивное восприятие действительности, ощущение целостности человека и природы.

10 мая, начало в 21.00
Бар «Что Делать!¿»
улица Чернышевского, 3
Вход свободный

KazanRockFestival (16+)

Казанский уик-энд

Отвязные казанские рокеры выступят для своих поклонников, вызывая в каждом бурю эмоций и желание уйти в отрыв. На сцене — Sugar harbour, Alexis Texas, Держитесь за поручни, T.L.I. и романтики NalieN — молодые ребята, играющие музыку на стыке altrock, grunge, indie и punk. При этом, тяжелые гитарные рифы у них перетекают в лёгкие, атмосферные мелодии. Можно и помечтать, и попрыгать на славу. Будет весело!

11 мая, начало в 18.00
Клуб-бар «Драйв»
улица Баумана, 58
Стоимость билетов: 150 рублей

Проект «Лига Наций» (16+)

Казанский уик-энд

Музыканты этого проекта играют джаз (латинский, фьюжн и золотую классику), этническую музыку и worldmusic. Но их главная изюминка в том, что они собрались из самых разных стран от Камеруна до России. И поют они на английском, русском, французском и дуалу. Объединившись, эти талантливейшие музыканты с огромным успехом выступают на лучших мировых площадках. Послушать их в Казани можно будет в это воскресенье.

11 мая, начало в 20.00
«Старый рояль»
Проспект Ямашева, 37Б
Стоимость билетов: от 500 до 1000 рублей

Спектакли

«Golden  Boys» (18+)

Казанский уик-энд

Что делать шестерым парням, если градообразующее предприятие — металлургический комбинат — закрылся? Ведь у каждого семья, а другой работы нет… Уезжать или спиваться с горя? Пока они мучаются в раздумьях, им на глаза попадается объявление в газете о том, что за мужской стриптиз богатые дамочки платят по 200 долларов. И тогда они решают стать группой стриптизеров, чтобы доводить до неистовства женщин в ночных клубах.

10 мая, начало в 22.00
Театр на Булаке
улица Правобулачная, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

«Небо. Самолет. Девушки» (16+)

Казанский уик-энд

Американский архитектор Бернард Лоуренс работает в Париже и встречается одновременно с тремя стюардессами. Они работают на разных авиалиниях, дома бывают редко, и ни одна из них не подозревает о неверности находчивого мужчины. Но его счастливая жизнь заканчивается, когда у девушек меняется расписание полетов. Теперь они бывают дома чаще, чем раз в три дня. А тут ещё и друг Бернарда Роберт прилетает в Париж…

10 мая, начало в 18.00
Театр на Булаке
улица Правобулачная, 13
Стоимость билетов: от 250 до 500 рублей 

«Примадонны» (16+)

 Казанский уик-энд

Молодые безработные актеры узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает потерявшихся в детстве племянниц. Цель у неё самая что ни на есть благородная: отдать родне свои миллионы. Тогда актёры решаются на отчаянный шаг. Чтобы получить заветные деньги, они устраивают  комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий и сюрпризов.

11 мая, начало в 18.00
Театр на Булаке
улица Правобулачная, 13
Стоимость билетов: от 200 до 500 рублей

Смелые девушки/Кыю кызлар (12+)

Казанский уик-энд

Три девушки-сиротки попадают в богатый дом. Но внезапно они выясняют, что хозяйка задумала продать их в бордель! Разумеется, они сразу решают сбежать от такой судьбы. А тут ещё и старик Бахтияр рассказывает им «Легенду о семи девушках», после которой у них не остаётся сомнений: всегда можно изменить свою жизнь в лучшую сторону. Поэтому девушки решатся на отчаянный шаг. Переодевшись в мужскую одежду, они приходят учиться в медресе. И дальше начинаются веселые, озорные, удалые, но в то же время опасные приключения, благодаря которым им удаётся воплотить в жизнь все мечты.

11 мая, начало в 18.00
ТгАт им. Г. Камала
улица Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 150 до 450 рублей

Гайфи бабай, женись давай! (6+)

Казанский уик-энд

Гайфи бабай – не только мастер на все руки. Он острослов, балагур и вообще лучшая партия для «богатых старушек».  Дочь Наиля всячески стремится женить его на ком-нибудь, чтобы убить двух зайцев: скрасить старость отцу и заодно устроить жизнь своих детей. Но Гайфи бабай на её уловки не ведётся. Слишком уж он тоскует по любимой, но рано умершей женушке… И единственная, кто запала ему в душу — это Закия, так похожая на его возлюбленную.

11 мая, начало в 17.00
Театр им. К.Тинчурина
улица Горького, 13
Стоимость билетов: от 200 до 500 рублей

Мастер-классы

Живопись на открытом воздухе (6+)

Казанский уик-энд

Каждый из нас хоть раз в жизни да завидовал художникам, которые сидят с мольбертом на берегу реки и рисуют этюды. Почувствовать себя одним из них можно на мастер-классе «Живопись на открытом воздухе». Создать собственный шедевр на холсте под руководством опытных преподавателей — ну чем не отличное занятие для солнечного субботнего дня?

10 мая, начало в 14.00
Казанский Кремль
Стоимость билетов: от 300 до 600 рублей

Мультфильмы из песка (6+)

Казанский уик-энд

Как научиться рисовать красивые мультфильмы из песка? Говорят, это просто и быстро. И очень интересно, ведь их создают в затемненной комнате под спокойную музыку, когда перед тобой — мягкий свет от гладкой поверхности стола и песок, такой живой, завораживающий и теплый. Рисовать нужно руками, превращая песчинки, свет и тени в картины, из которых потом вырисовываются сюжеты, объединяясь в целый фильм. На мастер-классе покажут, как освоить основные графические приёмы и техники «живой» и покадровой песочной анимации, после чего вы напишете собственный сценарий и снимете по нему мультфильм!

10 мая, начало в 10.00
Творческая студия «ROX-BOX»
улица Профсоюзная, 17
Стоимость билетов: от 290 до 350 рублей

Стрит-арт и граффити (6+)

Казанский уик-энд

Граффити уже давно перестали считать вандализмом. Теперь это неотъемлемая часть не только хип-хоп культуры, но и городской жизни в целом. Если вы давно мечтали взять в руки баллончик с краской и создать урбанистический шедевр, самое время начать. В эту субботу пройдёт вводная лекция об уличном искусстве и занятие по рисованию стикеров. Каждый сможет познакомиться с культурой граффити и создаст свой собственный скетч.

10 мая, начало в 17.00
Казанский Кремль
Стоимость билетов: от 300 до 600 рублей

Ещё из интересного:

Экскурсия «Ночная обсерватория» (12+)

Казанский уик-энд

Ночное небо завораживало людей с сотворения мира. Недаром самые древние храмы и памятники архитектуры всегда выполняли роль обсерваторий. Наша Энгельгардтовская обсерватория чуть помладше Стоунхэнджа, но ей, всё же, 113 лет. В субботнюю ночь можно будет посмотреть через телескопы на Луну, планеты и звезды, а также послушать занимательную лекцию об устройстве Вселенной, происхождении звезд, планет, метеоритов, комет и перспективах конца света. И детям, и взрослым такая экскурсия подарит незабываемые впечатления.

10 мая, отъезд в 19.00 от «Кольца»
улица Петербургская, 1
Стоимость билетов: 550 рублей

Выставка-ярмарка «Ремесленники Поволжья» (0+)

Казанский уик-энд

На этой выставке можно купить самые необычные изделия ручной работы. Эти эксклюзивные вещички ценятся все больше и больше, потому что каждая из них — уникальна. Серёжки, браслеты, игрушки от мастеров из Ульяновской области, Марий Эл, Татарстана, Чувашии, Самарской области обладают своим неповторимым характером.

10 и 11 мая, начало в 10.00

ТЦ Олимп

улица Рихарда Зорге, 66

Вход свободный

Выставка ретро-автомобилей (0+)

Казанский уик-энд

Открытие мотосезона-2014 порадует байкеров и их друзей выставкой ретро-автомобилей. Все пришедшие смогут увидеть раритетные автомобили и мотоциклы марок, от которых у ценителей текут слюнки и жадно блестят глаза. Кроме того, на выставке будут и представители отечественного автопрома: москвичи и чайки, которые являются предметом радости и гордости своих владельцев.

10 мая, начало в 13.00
Национальный культурный центр «Казань»
улица Пушкина, 86
Вход свободный

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite