«Мы только в титульных мероприятиях участвуем, а не в компаниях «Рога и копыта», которые просто стригут деньги»

Мэр Челнов Василь Шайхразиев ответил на публикацию в KazanFirst

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев на «деловом понедельнике» заочно отчитал руководителя оркестра «Корнет» Рамиля Ямилова и директора школы №82 Эльмиру Шарипову за организованный протестный концерт на бульваре Энтузиастов. KazanFirst писал о том, как Ямилов обвинил градоначальника во лжи. «У нас на прошедшей неделе через средства массовой информации был поднят ряд вопросов негативного характера, где-то даже отвратительного», — заявил вчера Шайхразиев. Градоначальник не понимает откуда эти истории появляются

Мэр Челнов Шайхразиев раскритиковал руководителя оркестра «Корнет» Рамиля Ямилова за  протестную акцию, которую тот провел с кадетами коллектива. 20 апреля они вышли на бульвар Энтузиастов, чтобы рассказать прохожим, как их обманывают городские власти. По словам Ямилова, три года оркестру обещают помочь выехать на различные конкурсы и три года дальше обещаний слова не идут.

«Мы только в титульных мероприятиях участвуем, а не в компаниях «Рога и копыта», которые просто стригут деньги»

В апреле «Корнет» выиграл этап международного конкурса «Палитра талантов», который проходил в Набережных Челнах. Коллективу дали приглашение на выступление в Санкт-Петербурге, но денег на поездку «Корнету» не хватило. Половину требуемой суммы Ямилов собрал с родителей учеников, вторую он ждал от мэрии.

 «Почему, тем более в кадетской школе, учитель самовольно собирает с родителей чуть ли не по 10 тысяч рублей, обещая, что их куда-то увезет. А когда не получается, он умывает руки и предлагает детям выйти поиграть, чтобы общественность обратила внимание. Что это за бардак? Где дисциплина в кадетских школах?», — вопрошал Шайхразиев на «деловом понедельнике».  Вопросы градоначальник адресовал начальнику управления образования и по делам молодежи горисполкома Рамилю Халимову.

«Мы только в титульных мероприятиях участвуем, а не в компаниях «Рога и копыта», которые просто стригут деньги»
Рамиль Халимов

По словам Халимова, «Корнету» отказали в финансировании по нескольким причинам: во-первых, этот конкурс не является официальным ни по линии Министерства обороны, ни по линии Министерства образования, а организован туристической фирмой. Во-вторых, коллектив не включен в городскую программу поддержки «Одаренные дети».

По словам Халимова, преподаватель решил поступить таким образом: часть денег собрать с родителей, а часть не собирать. Правда директор школы №82 Эльмира Шарипова сразу вмешалась, несколько раз она пыталась остановить Ямилова от проведения публичных акций.

Со всеми родителями и с учителем на педсовете этот вопрос был обсужден, отметил Халимов.

«Мы только в титульных мероприятиях участвуем, а не в компаниях «Рога и копыта», которые просто стригут деньги»

Во-первых, надо проверить на каком основании и как собирали деньги, что сегодня с ними, заявил Шайхразиев: «Здесь правовая оценка должна быть и со стороны помощника по коррупции».

 «[Мы] только в титульных мероприятиях участвуем, а не в компаниях «Рога и копыта», которые просто стригут деньги», — подчеркнул Шайхразиев. 

Между тем оргкомитет «Палитры талантов» подчеркивает, что мероприятие носит статус международного конкурса, а также проходит в этом году в рамках двух государственных программ: федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018», федеральной программе «Дети России 2010-2015».

Шайхразиев отметил, что городская программа проект «Одаренные дети», через который финансирование получают коллективы подобные «Корнету»,  берет на себя полную стоимость финансирования: «а не 50 на 50,  мы не собираем денег с родителей».

«Мы только в титульных мероприятиях участвуем, а не в компаниях «Рога и копыта», которые просто стригут деньги»

«Проведите служебное расследование, встретьтесь с родителями, где слабинка директора, где слабинка педагога. Если есть нарушения в части этики, служебной деятельности, они должны быть наказаны», — обратился градоначальник к Халимову.

По мнению оппозиционного политика, бывшего школьного учителя Раушана Валиуллина,  в городе нет системного подхода к работе с одаренными и активными детьми.

То, что эту историю пришлось обсуждать чиновникам в мэрии, показывает  нам в очередной раз, что они попросту боятся проявлений публичности и активности горожан, отметил Валиуллин.

Депутат горсовета Набережных Челнов Татьяна Гурьева считает, что публикация KazanFirst дала теме резонанс. «Власть понимает, что виновата, сейчас пытаются найти крайнего», — отметила она. По её мнению, надо наоборот приветствовать подобные начинания как детей, так и педагогов. Гурьева считает, что надо не разборки проводить, кто и как деньги собирал, а помочь организовать кадетам поездку.

Михаил Ляпунов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нурия
…»сейчас пытаются найти крайнего», — отметила она. По её мнению, надо наоборот приветствовать подобные начинания как детей, так и педагогов. Гурьева считает, что надо не разборки проводить, кто и как деньги собирал, а помочь организовать кадетам поездку.»-вот правильные слова!!! Конечно надо поддерживать одаренных детей,но и активных,старательных деток тоже надо поддерживать,чтоб они почувствовали свою силу и уверенность,что на них не наплевать взрослым и властям.Пусть почувствуют свою индивидуальность.Если у них есть рвение и желание,надо ухватиться за это и помочь деткам.Ведь молодежь и так ,в большинстве своем, безинициативная,и каждое проявление инициативы нужно почувствовать и поддержать,чтоб интерес появился,и дальше детки росли.Взять тот же Муслюмовский район,вот ПРИМЕР поддержки и помощи детям,вот где детки чувствуют себя людьми,частью общества.Ни один ребенок не обделен вниманием!и детки не поделены на тех,кому нужно помочь,а этот пусть на задворках погуляет,гусей попасет…всех считают за людей,за индивидуумов.,за ЛИЧНОСТЬ.Мой совет Челнинским властям : Поучитесь у них.
0
0
Ответить

Диляра
Ну, Шайхразиев, каков лицемер.
0
0
Ответить

Колигер А.Н. Засл.арт.РТ.
Знакомая ситуация. Духовых оркесторов,со времен Краснова и Марченко и духом не слыхивали в Челнах! Да администрации надо поклониться этому человеку….а не мозги вправлять,показывая этим ,что со своими не в порядке.Чем больше таких людей в городе,тем меньше пароноиков и дебилов,которые должны слушать музыку во дворах,на площадях,в парках.Вы имеете два проф.оркестра и скажите мне:много ли они играют бесплатно на этих площадках? Особенно летом.! Обьявляют-Закрытие конц.сезона…билеты в кассе….с ума сойти!!! Ведь за это они получают зарпллаты из бюджета!!! Мне приходилось все это делать( и много раз — в школах,в клубе ) просто бесплатно ,а я ведь был частным юрлицом.Желаю успеха таким энтузиастам,боритесь …
0
0
Ответить

Роза
«а не 50 на 50, мы не собираем денег с родителей» У нас всегда и везде за счет родителей. Если ты хочешь ребенка перевести в другую школу, бесплатно не получится.
0
0
Ответить

Ксю
Как будто это новость что практически на все 50/50 собирают. Или вообще не дождавшись от властей все сами делают. А мер. Сразу коррупцию включает
0
0
Ответить

Аноним
Да это бывший, иупой, мент, который всем удобен. У которого нет чести, которого погнали из ментовки, что вы от него хотите? Он только воровать уметт
0
0
Ответить

Аида
Позор мэру! В свете последних событий, произошедших с ним… должно быть, как минимум стыдно, обвинять и делать такие заявления в адрес человека-педагога, который занимается духовным просвящением детей!!! Выделил бы деньги молча, а не устраивал разбор полетов… «…служебное расследование», «нарушение этики…» — ктобы говорил…
0
0
Ответить

Челнинец
у Сугроба снега зимой не допросишься — со всего имеет откаты и с дорог и кап ремонтов и игровухи крышует с ларьками ночными
0
0
Ответить

нуф
«Калкан» из-за отсутствия финансирования, уже 2 года не может поехать в Пермь на Международный военно-патриотический слет кадетских учреждений полиции. До этого тоже, частично родители помогали поездке. Так, что какой Шахразиев «соловей», мы уже давно знаем…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite