Владислав Лисовец: «Казанцы одеваются скучно. Очень скучно»

Эксперт моды и знаменитый телеведущий приехал в Казань, чтобы провести
мастер-класс

Владислав Лисовец в жизни оказался ещё более очаровательным, чем по телевизору. Он уже третий раз приезжает в Казань, чтобы провести мастер-класс о моде, стиле и самых последних трендах. Перед семинаром эксперт моды и знаменитый телеведущий нашёл время, чтобы очаровать всех  журналисток Казани 

О стиле

— Назовите топ-5 вещей и аксессуаров, которые должны быть в гардеробе современной горожанки

— Интересная сумка, кроссовки, очень женственные туфли на каблуке, невероятная толстовка и что-то из металлической ткани либо кожа золотого или серебряного оттенка, например, юбка до колена. И, конечно, должны быть какие-то невероятные очки. А причёска ни в коем случае не должна выглядеть, словно девушка только что из парикмахерской. Образ — сложный, а волосы — не уложенные.

— А что не стоит носить ни в коем случае?

— Не стоит делать из себя «простигосподи». Этот образ проститутки, который был в моде шесть лет назад: «Чем ярче, чем вульгарнее — тем лучше», надо исключить. Сейчас основной тренд — лёгкость, простота, неопрятность и так далее.

— Вы сегодня успели погулять по городу. Что можете сказать про внешний вид казанцев?

— Скучно. Очень скучно. Но я ни в коем случае не буду никого осуждать, потому что  прекрасно понимаю, в какой стране живу. Мне бы очень хотелось, чтобы люди в таком роскошном городе выглядели по-другому. Надеюсь, после моего мастер-класса хотя бы человек 10 осмелеют. Сегодня видел одного очень модного парня. Он был экстремально подстрижен, одет в парку и правильные джинсы, был очень раскрепощённым и выглядел по-европейски. Но он точно живёт в Казани. Я охнул, ахнул и обрадовался.

— Какой город России вы назвали бы самым стильным?

— Пожалуй, Владивосток. Я видел там настоящих персонажей, которые напомнили мне Лондон, хотя их немного. Санкт-Петербург. Там у людей другая энергетика, они живут «на выдохе». Но вообще всё зависит от мероприятия. Когда я первый раз приехал в Краснодар, мне показалось, что хуже города нет. Было ощущение, что все ходят в ящиках из-под помидоров, а все женщины как будто матрёшки. Но когда меня пригласили туда второй раз на какой-то конкурс, я был поражён. В зале была молодёжь, которая спокойно могла бы гулять по Москве. Я бы никогда не вычислил, что они из регионов.

— Как вы считаете, человек  рождается с чувством стиля или же  вкус можно воспитать?

— Мне кажется, я единственный эксперт моды в этой стране, который верит, что вкус можно развивать. Человек, который призадумался о внешнем виде и решил стать особенным, рано или поздно научится. Яркий пример — Ксения Собчак. Вспомните её розовое гипюровое платье, макияж 10 лет назад, когда она лежала в ванной с кудряшками и выпрямленной чёлкой. А теперь для многих женщин эта девушка является эталоном стиля. Всё возможно!

— Как женщинам повлиять на своего мужчину, чтобы воспитать в нём вкус?

— Не нужно навязывать ему это. Вы можете по-доброму подсказывать, не ломая его. Потому что когда мужчина примеряет одежду, которую до этого не носил, для него это вообще психологическая травма. Главное — преподнести ему всё изящно и грамотно, чтобы он преобразился.

Об увлечениях

— Помимо основной работы вы снимаетесь в кино. В фильме «С 8 марта, мужчины!» вы играли стилиста, которому приходится изображать из себя гея, потому что иначе никто не поверит в его профессионализм. Натуралы в Москве действительно сталкиваются с такой проблемой?

— Это же кино! На самом деле нет. Более того, последние 6 лет большей популярностью пользуются именно стилисты-натуралы. За 9 лет существования моего салона у меня практически все ребята в коллективе были традиционной ориентации. Их очень любят женщины, потому что они доверяют им и сдаются мужской энергетике мастера. И чаевых у них всегда больше. 

— Есть фильмы, в которых вы собираетесь сняться в ближайшее время?

— Я жду! Очень хочу, чтобы меня снова позвали в кино, потому что понравилось. Когда на премьере я посмотрел свой кусок фильма, мне не было стыдно. Поверил сам себе. Вот за то, как я сыграл гея — да. Потому что в жизни я умею это делать невероятно круто, все друзья очень смеются, если я начинаю пародировать и манерничать. Но почему-то в кино это не получилось. Но в целом я доволен этим опытом и очень хочу ещё.

— Есть ли у вас увлечение, которое нетипично для стилиста? Может, рыбалка или что-то в этом роде.

 

— Пожалуй, нет. Мне рыбу жалко! Я на Мальдивах первый раз в жизни её поймал. Потратил три часа, потому что делать было совсем нечего, а этот вид отдыха был в подарок. Рыбка была такая невероятно красивая, что я посчитал очень жестоким убивать её. Думаю, в старости я буду рьяно помогать всем животным.

— А в кино вы очень убедительно сыграли заядлого рыбака…

— Пришлось вспомнить своих приятелей, которые как маньяки ждут выходных, чтобы поехать на рыбалку или охоту. А потом с таким счастьем рассказывают, как они пристрелили кого-то… На мой взгляд, это убийство. Я живу не в каменном веке, а в двадцать первом, и мне не нужно для своей семьи добывать кабана.

О бизнесе

 

— В одном из интервью вы говорили, что являетесь патриотом своей страны и представляете свою жизнь и работу только в России. Это по-прежнему так?

— Конечно, я люблю Россию и никогда надолго отсюда не уезжал. Единственное, что меня здесь огорчает — это ужасная архитектура, которая начинает появляться в городах: чудовищная, панельная, стеклянная. И угрюмые, серые, грустные люди. Всё остальное меня устраивает. Но, честно вам скажу, после позавчерашнего просмотра программы [Владимира] Познера я всерьёз задумался о том, чтобы провести старость в другой стране. В 1994 году я приезжал в свободную Россию. Сейчас… Если люди из правительства говорят такие вещи, мне просто обидно за нашу молодёжь. Мы не свободны. Поэтому мы такие угрюмые — мы забиты. А для меня главное — свобода, чтобы на улице были люди в разной одежде, разного возраста и ориентации, но все — счастливые. Это возможно, но над этим нужно работать.

— С какими трудностями вы сталкивались, когда открывали бизнес в России?

— Я не сталкивался ни с какими проблемами, честно. Меня очень сильно пугали, говорили, что заклюют и придётся давать взятки. А по факту все взятки были в районе моего дома, их брали люди из ЖЭКа. Документацию было очень легко сделать.

— Появится ли в Казани ваш салон?

— Пока у меня только три салона, на большее у меня не хватает времени. Но, думаю, года через три будет большая сеть, потому что я начинаю об этом задумываться. Будем чаще видеться!

О характере

— Вы всегда очень прямолинейно  высказываете своё мнение и не боитесь показаться «плохим парнем». Когда участница «Мисс Татарстан» Татьяна Козуто выиграла в проекте «Топ-модель по-русски», вы в твиттере резко высказались на этот счёт. А были случаи, когда со временем оказывалось, что вы были неправы и признали свою ошибку?

— Нет. Это же очень больно — признавать, что ты неправ. Что касается проекта… Для меня самое важное в жизни — справедливость. Особенно от тех людей, кто кричит о ней на баррикадах. И когда я сталкиваюсь с тем, что всё продумано, у меня это вызывает панику. Я не могу просто зарабатывать деньги, участвуя в подобных шоу. Я был бы очень богат, если бы хоть раз смог заткнуться. Но я устроен иначе. Сейчас стал умнее и просто не соглашаюсь на проекты, от которых меня корёжит.

И всё же… Девушка, которую в «Топ-модель по-русски» «тащили» мы с Данилой, сейчас в Милане и ходит на показах в Москве. Моя фаворитка Лида, которая заняла пятое место, работает до сих пор. Все, кого я для себя выделил, работают. Я не ошибаюсь.

Но есть телевизионный формат. Весь мир так устроен, что люди должны жалеть. Если в моей программе появляется симпатичная женщина, то рейтинг падает на пятой секунде. Люди не хотят смотреть на красоту. Должна быть ужасная, чудовищная, и тогда зрительница, сидя на диване, думает: «А я-то ещё ничего! Эта-то вообще катастрофа». Поэтому все героини в моей программе были реальные, их действительно бил муж, и им было по-настоящему тяжело.

— Как же вам с таким прямолинейным характером удавалось убеждать некрасивых и толстых женщин в том, что они — прекрасны?

— Я вижу мир несколько иначе. Для меня эта женщина — обижена. А когда человек обижен, когда он грустный, он излучает тепло и позитивную энергетику.  Это тепло, надежда на помощь и взаимопонимание. Он слаб, а когда мы слабые, мы очень мягкие. Мягкость для меня — это красота. И я точно знаю, что при желании любого человека можно превратить если не в совершенство, то в приятную и симпатичную личность, на которую будут даже оборачиваться. Пусть и фигурка пышная. 

Ольга Гоголадзе

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *