Авария на Камчатской: Водитель BMW мог стать жертвой автомобильной разборки

KazanFirst продолжает разбираться в загадочном убийстве водителя театра имени Камала

Татарский академический театр имени Галиаскара Камала сегодня прокомментировал загадочную аварию с участием принадлежащего ему автомобиля BMW X5, которая произошла на улице Камчатской.  В аварии при странных обстоятельствах погиб водитель, 23-летний Вагиз Юсупов. Как оказалось, в тот вечер Юсупов ехал по рабочему заданию. Какому именно, театр не сообщает. В театре опровергли информацию о том, что водитель использовал служебный автомобиль в личных целях. По информации KazanFirst, Юсупов мог стать жертвой автомобильной разборки

Со слов одной из  знакомых Юсупова, он появлялся на этой машине у ночных клубов города.

«[Это] абсолютно неверная информация», –  заявляет заместитель директора театра по маркетингу Айгуль Давлетшина. По ее словам, у водителей в театре ненормированный график (частые гастроли, официальные выезды руководства театра, встреча гостей в аэропорту). Кроме того, в театре жесткая система координации и контроля передвижения служебного транспорта, добавляет Давлетшина.

Версия, что молодой человек мог нажить себе недругов в ночных клубах тоже не находит подтверждения, продолжает она. У театра есть документы подтверждающие это, уверяет менеджер театра.  

Авария на Камчатской: Водитель BMW мог стать жертвой автомобильной разборки

Авария на Камчатской произошла 13 апреля в 18.30. По словам очевидцев, водитель BMW полностью потерял контроль над автомобилем, немецкая иномарка выехала на встречную полосу, где столкнулась с тремя автомобилями, после чего съехала в кювет и в врезалась в дерево.  Когда Вагиза Юсупова извлекли из искореженного автомобиля, на его груди было обнаружено несколько ножевых ранений. Водитель уже находился в бессознательном состоянии. Чуть позже он скончался в машине скорой помощи.

В Следственном управлении СКР по Татарстану комментировать ход следствия отказались. «Комментариев пока не будет», – заявил сотрудник пресс-службы ведомства.

Однако по словам источников KazanFirst, знакомых с ходом расследования, основная версия, которая сейчас отрабатывается такова: со своими убийцами Юсупов повздорил на дороге, трагедия развернулась в результате банального дорожного конфликта.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и поимку этих лиц», — говорит представитель Следственного управления.

В театре также считают маловероятной версию, по которой у Юсупова пытались отобрать внедорожник.

«Автомобиль 2007 года выпуска, с большим пробегом и низкой остаточной стоимостью. Всем театрам предоставляется транспорт, в том числе и легковые машины», — объясняет  Давлетшина. По ее словам,  театр запросил легковой транспорт, который может быть использован для езды по бездорожью (у театра много гастролей по республике), и одновременно для встречи официальных гостей. Это недорогой автомобиль, говорит она. Сейчас решается вопрос о восстановлении разбитого BMW.

Авария на Камчатской: Водитель BMW мог стать жертвой автомобильной разборки

Коллеги Юсупова недоумевают, кому он мог навредить. Вагиза характеризую только с положительной стороны, это чистая правда без скидки на трагедию, продолжает Давлетшина. Всем нам сложно даже представить, как такое страшное событие могло произойти, говорит она.

«То, что он возил известных деятелей искусства и работал в театре, уже многое о нем говорит. Ведь театр – это особое место, здесь все сотрудники заражены искусством. А наш театр тем более, мы — одна большая семья», — добавляет Давлетшина.

По ее словам, погибший был позитивным, спокойным и добрым, интеллигентным молодым человеком. KazanFirst следит за развитием событий.

 

Евгений Шамаев

Дмитрий Ларин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite