В Челнах задержан Алексей Миронов, которого называют доверенным лицом Шайхразиева

Через компанию Миронова — EuroGroup проходило большинство сделок с землей в Набережных Челнах
Через компанию Миронова — EuroGroup проходило большинство сделок с землей в
Набережных Челнах

В Челнах начались первые задержания по делу о махинациях с землей в горисполкоме. По информации KazanFirst, задержан Алексей Миронов, генеральный директор компании EuroGroup, которую связывают с городскими властями и лично с мэром Василем Шайхразевым. Три дня назад Следственное управление инициировало проверку в отношении двух крупных чиновников горисполкома. Задержание Миронова прошло по первым итогам проверки. Через EuroGroup проходило большинство сделок с землей в городе, говорят собеседники KazanFirst

Информацию о задержании гендиректора EuroGroup Алексея Миронова KazanFirst рассказали несколько информированных источников. Основанием для задержания стала 91 статья УПК, говорят наши собеседники. Представитель Следственного управления СКР по Татарстану не подтвердил KazanFirst эту информацию. Телефон Миронова заблокирован. Связаться с представителем компании не удалось. В приемной EuroGroup сказали, что генеральный директор занят и его нет в офисе. Получить комментарий от следственного отдела по городу Набережные Челны также не удалось, на телефонные звонки в ведомстве никто не отвечает.

Информированный источник в горсовете Челнов знает, что Миронов был задержан ещё в выходные.
В Челнах задержан Алексей Миронов, которого называют доверенным лицом Шайхразиева
EuroGroup связывают с мэром Набережных Челнов Василем Шайхразиевым. Задержание Миронова связано с объявленной три дня назад Следственным управлением СКР по Татарстану доследственной проверкой в отношении двух крупных чиновников челнинской мэрии: экс-заместителя главы исполкома 56-летнего Рафара Шакирова и начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома 53-летней Ирины Сибекиной. 26 марта на заседании Совета при президенте РТ по противодействию коррупции работа исполкома Набережных Челнов была подвергнута резкой критике. Совет рекомендовал уволить Шакирова, который возглавлял в исполкоме автограда управление архитектуры, градостроительства и жилищного развития.Основанием для рекомендации стала информация о злоупотреблении чиновником своими полномочиями в сфере выделения городской земли. Шакиров уволился по собственному желанию в тот же день.

Связаться с Шайхразиевым не удалось. Мэр в отпуске и не отвечает на звонки, но активно пользуется твиттером. Сегодня градоначальник прокомментировал твит оппозиционного активиста Раушана Валиуллина о собственном аресте.  

«Еврогрупп» — одна из крупнейших строительных компаний, которая, в основном, занимается строительством торгово-офисных помещений. Сейчас в собственности компании находится более 400 000 кв. метров торгово-офисных площадей, говорится на сайте компании.

Не так давно «Еврогрупп» совместно с турецкой компанией «Компас Инжиниринг» решила построить в центре Набережных Челнов многофункциональный жилой комплекс Sunrise City стоимостью $500 млн. Проект должен быть завершен в 2018 году.
В Челнах задержан Алексей Миронов, которого называют доверенным лицом ШайхразиеваКаждый пятый объект коммерческой недвижимости в Набережных Челнах — это результат работы Eurogroup. В активе компании торговые комплексы, офисные здания, складские комплексы и земельные участки под строительство как коммерческой, так и жилой недвижимости. Возведенные объекты отвечают всем нормам техники безопасности и современным требованиям к отделке помещений, говорится на сайте компании.

По словам председателя наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций Набережных Челнов Сергея Майорова, «Еврогрупп» занимает лидирующие позиции на рынке коммерческой недвижимости города. «Перспективы у компании хорошие, очень много неосвоенных участков» — говорит Майоров.

По словам участников строительного рынка, «Еврогрупп» занимает доминирующее положение в городе. Через компанию проходит большинство сделок с землей и недвижимостью. Миронов считается доверенным человеком Шайхразиева, заверяют наши собеседники. У компании нет проблем с выделением земельных участков. Задержание Миронова связано с проверкой СКР.

Услугами «Еврогрупп» пользуются банки ВТБ, «ВТБ 24» и «ВТБ-Лизинг», Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Росбанк, Газпромбанк, Пробизнесбанк, «ОТП Банк», «Уральский Банк реконструкции и развития», сеть магазинов «Посуда Центр», «Магнит» и другие компании, говорится на сайте «Еврогрупп».

Михаил Ляпунов 
Алексей Тюрин 

Comment section

Добавить комментарий