Айдар Метшин: «Наши вузы готовят заведомо невостребованные кадры»

В пятницу в Нижнекамске прошло совещание, на котором обсуждались проблемы в сфере профобразования  

В Нижнекамске катастрофически не хватает рабочих. Решить задачу должны ресурсные центры по подготовке кадров. Нынешние образовательные учреждения готовят не нужных спецов 

«Вузы и ссузы готовят невостребованные кадры» 

В пятницу в Нижнекамске прошло совещание, на котором обсуждались проблемы в сфере профобразования. В последние десятилетия подготовке специалистов уделяли мало внимания, посетовал на совещании мэр города Айдар Метшин. «Сегодня наши вузы и ссузы готовят заведомо невостребованные кадры», считает он. По его словам, вузы ориентируются в большинстве своем на так называемые непрофильные специальности. Не учитывают реальных потребностей рынка труда и промышленных предприятий: «Нередко дублируют друг друга в преподавании профессиональных дисциплин».

Итог такого «перекоса» налицо. Сегодня в Нижнекамске катастрофически не хватает рабочих.

В центре занятости населения 2 959 вакансий. Из них около 80% – вакансии по рабочим специальностям. Только арматурщиков требуется 200 человек, еще 150  плотников, 100 бетонщиков, 100 монтажников наружных трубопроводов, 95 водителей автобусов, говорит  начальник Центра занятости Игорь Соковых. Зато ждут работу бухгалтеры, экономисты, менеджеры.
Айдар Метшин: «Наши вузы готовят заведомо невостребованные кадры» На сайте управлющей компании «Татнефть-Нефтехим» (координирует нефтехимический комплекс «Татнефти») указана потребность в кадрах. Нужны  слесари-ремонтники (по ремонту технологического оборудования), слесари-сантехники, токари, электромонтеры, электрогазосварщики. Как пояснила KazanFirst начальник отдела кадров УК  Алсу Нуриева, предприятию нужно порядка 100 рабочих. Самая большая потребность – в слесарях-ремонтниках. Их требуется 20 человек. Еще нужны электромеханики. Своего рода «гибрид» электромонтеров и слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА). Это новая специальность, потребность в которой возникла в связи с использованием нового оборудования. «Насколько я знаю, наши колледжи таких специалистов пока не готовят», — говорит Нуриева.   

После анализа работы учреждений среднего профобразования было принято решение изменить формирование госзаказа на подготовку кадров. Рабочие специальности распределят между образовательными учреждениями. Всех поваров сосредоточат в одном месте, монтажников – в другом, «химиков» – в третьем.       
Айдар Метшин: «Наши вузы готовят заведомо невостребованные кадры»На базе техникума нефтехимии и нефтепереработки создан ресурсный центр по подготовке основных профессий для предприятий этой отрасли. В первую очередь, аппаратчиков, машинистов, слесарей КИПиА. У техникума есть все необходимое: хорошая материально-техническая база и кадры. По словам директора техникума Рамиса Сабитова, потребность в кадрах есть. Только в этом году сделан госзаказ на 215 специалистов нефтехимического профиля. Планируется выпустить 32 слесаря по КИПиА, 46 машинистов технологических насосов и компрессоров, 40 аппаратчиков-операторов производства неорганических веществ. Все выпускники, как правило, сразу же трудоустраиваются.   

В самое ближайшее время в техникуме сделают капитальный ремонт (здание не видело его с 1969 года) и закупят дополнительное оборудование.

Пока все финансирование идет за счет республиканского бюджета. Но в будущем, надеется Сабитов, присоединяться и сами промышленные предприятия.  

Нижнекамский агропромышленный колледж, переименованный в многопрофильный, будет готовить по непрофильным для нефтехимического комплекса профессиям. Как пояснил KazanFirst его директор Алмаз Кадыров, к ним из других колледжей перейдут повара, продавцы, портные, компьютерные программисты.  

Кто в фаворитах, а кто в аутсайдерах?  

Досталось ссузам и от замминистра РТ Андрея Поминова. Он продемонстрировал рейтинг учреждений профобразования по 11 критериям. В частности, по количеству молодых преподавателей в возрасте до 30 лет. Выяснилось, что во многих ссузах их вообще нет. «О какой перспективе развития образования можно говорить в таких учреждениях? – задал вопрос чиновник. И добавил: это же ненормально!
Айдар Метшин: «Наши вузы готовят заведомо невостребованные кадры»Претензии были высказаны также по поводу очень низкого объема средств по предпринимательской деятельности. Причем это касалось не только педагогических колледжей, работающих в основном на государственный сектор. «Средства от производственной деятельности вы вполне могли бы направить за зарплату своим работникам», — напомнил Поминов  руководителям ссузов.

Не радуют и отчеты по трудоустройству выпускников в первый год после получения профессии. Часть ссузов в этой графе дает ноль. «То ли отчеты заполняются невнимательно, то ли это на самом деле так».

Говоря о необходимости повышения профессионального уровня, замминистра привел следующие цифры. Из общего количества мастеров производственного обучения около 85 имеют разряд ниже пятого, 15 – ниже третьего. И пять мастеров вообще не имеют разряда. «Чему такой мастер может научить студентов?».

В зону критики попали также те ссузы, которые не желают принимать участия в профессиональных конкурсах на получение грантов. «Это же деньги для развития вашего учреждения! – возмутился Поминов. «А у них, наверное, и так много выходит», — вмешался в разговор министр.  

Среди аутсайдеров – три  учреждения Нижнекамска. Это нефтехимический, политехнический и педагогический колледжи. В прошлом году они не приняли участия ни в одном из объявленных проектов. В фаворитах оказался агропромышленный колледж, который получил грант в 2 млн рублей.          

 «В профобразование нужно вкладываться» 

Ресурсные центры – лишь одно из направлений новой программы. Представляя ее, советник министра образования и науки России Исак Фрумин сказал сразу: речь идет о длительной программе, рассчитанной до 2020 года. «Сегодня наша страна входит в мировой экономический поток. И мы должны работать над повышением качества профессионального образования. Для Татарстана, имеющего самую большую в России систему профобразования, это особенно актуально», — подчеркнул он.
Айдар Метшин: «Наши вузы готовят заведомо невостребованные кадры»Современные ссузы просто обязаны быть ориентированы на высококачественный труд. По отношению к Нижнекамску это особенно актуально. Новые производства и технологии выдвигают повышенные требования к подготовке специалистов. «Таиф-НК», «Танеко», заводу цельнометаллокордных шин (ЦМК) и другим сегодня нужны высококвалифицированные специалисты. Причем обучать новым технологиям нужно не только молодежь. Надо повышать уровень квалификации уже имеющим опыт рабочим и инженерам. 

Закрыть нельзя помиловать 

Сеть ресурсных центров сейчас создается по всему Татарстану. В планах их – 25. Под проектом подписываются такие гиганты,  как «Камаз», Казанский вертолетный завод, КАПО, Ford Sollers, «Танеко», «Нижнекамскнефтехим», «Агросила групп» и другие. В этом году заработать должны первые пять: в Нижнекамске, Казани, Набережных Челнах и Менделеевске.

Добро на их открытие президент РТ Рустам Минниханов дал в конце прошлого года на совещании в Альметьевске. Обсуждались вопросы кадрового обеспечения отраслей экономики  Татарстана.  Минниханов раскритиковал те образовательные учреждения, которые плодят невостребованных выпускников. Президент пообещал: с 2014 года Татарстан будет составлять собственный рейтинг вузов и ссузов. Позиция президента была жесткой: те учреждения, которые окажутся на последних строчках, ждет смена руководства. А если это не поможет – то и закрытие. 

«Преподаватели далеки от производства» 

Выступающий на совещании начальник управления по персоналу УК «Татнефть-нефтехим» Наиль Туйкин недоволен учебными  программами и преподавательским составом. По его словам, педагоги далеки от производства. В итоге выпускники неплохо подготовлены по части теории, но мало что знают по части практики.
Айдар Метшин: «Наши вузы готовят заведомо невостребованные кадры»Руководство УК решило направить в индустриальный техникум вышедших на пенсию специалистов. Для получения знаний студентами, что называется, из первых рук.

Еще одна причина недостаточной практической подготовки – слабая материально-техническая база. Не в каждом ссузе есть макеты станков и оборудования. Поэтому принято решение создать в «Татнефть-нефтехим» учебный полигон для прохождения студентами производственной практики. Предприятие установит там все необходимое оборудование. «Для нас это накладно, но мы идем на этот шаг, — подытожил Туйкин. 

Галина Вишневская

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
В статье речь про ССУЗы. А заголовок про ВУЗы. В чем связь? Или автор не видит различия между этими заведениями?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite