На 100 остановках города установили стойки с бесплатной прессой

Газета Pulse стала единственным городским изданием, не побоявшимся перенять европейские методы распространения

На сегодня в Казани выпускаются четыре крупных бесплатных еженедельника, среди которых Pulse, выходящее тиражом в 100 тысяч экземпляров, – самое молодое (на рынке СМИ издание существует с марта 2012 года, как еженедельник начало выходить с июня 2013). Возможно, это и позволило изданию сразу отказаться от натоптанной другими изданиями дорожки распространения по почтовым ящикам и пойти своим, новым путем. В 2012 году казанцы впервые увидели приветливых промоутеров , раздающих газету Pulse на станциях казанского метрополитена. Постепенно охват города изданием расширялся – газета появилась на заправках «Татнефтепродукт» и в гипермаркетах «Бахэтле». Этот маркетинговый ход позволил не только количественно, но и качественно нарастить аудиторию.

Апрель 2014 года показал, что у руководства издания далеко-идущие планы.

— Сейчас в почтовые ящики казанцев кладут столько информационных носителей, что горожанам уже тяжело отличить один от другого. Поэтому мы сразу отказались от такой системы распространения, — сообщил KazanFirst генеральный директор газеты Pulse Владислав Семенов. – И это решение оправдало себя. Мы это видим по постоянно нарастающему интересу читателей и рекламодателей. Сейчас же мы все с вами наблюдаем, как стремительно развивается наш город, становясь все более европейским. Наше издание решило внести свою лепту в развитие Казани.

Взвесив все «за» и «против», руководства популярного еженедельника приняло решение перенять европейскую методику распространения, когда любой человек может взять себе газету со стойки, расположенной возле автобусной остановки. Удобно, ничего не скажешь. К тому же контент газеты качественно отличает ее от других изданий, каким-то образом умудряясь быть одновременно информативным, развлекательным и познавательным. И при этом не сказываюсь в официоз или желтизну. Готовясь к по сути революционному шагу в системе распространения казанских газет, Pulse сменил и внешний вид, запустив опять же по-европейски таблоидную обложку.
На 100 остановках города установили стойки с бесплатной прессой

А сегодня, 3 апреля, на 100 остановках города появились яркие оранжевые стойки газеты Pulse, с которых любой казанец сможет забрать газету абсолютно бесплатно. Ну что ж, господа достойный ход.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite